Крем Сикальфат для наружного применения: особенности состава и применения

Производства компании Авен (она же создала и Антиружер), крем может по праву считаться лекарственным фармацевтическим препаратом вследствие высокой степени эффективности при наружном воздействии на кожу. Его сбалансированный состав обеспечивает хорошие показатели выздоравливаемости даже при запущенных стадиях патологических процессов.

Особенности препарата

Предлагаемый в форме крема для наружного применения, Сикальфат прост в использовании. Состав препарата сбалансирован, побочные проявления минимальны.

Лекарственные формы

В продаже предлагается Сикальфат в форме крема на наружного применения, который расфасован в полимерные удобные тубы и упакован в картонные коробки. Объем расфасовки средства — 40 г, удобная форма выпуска позволяет максимально полно использовать крем.

Однородная консистенция, быстрая впитываемость и мягкая кожа в результате считаются важными достоинствами при использовании крема Сикальфат. Крем легко наносится, не является слишком жирным, потому использовать его можно непосредственно перед сном без опасения испачкать постельное и нательное белье.

Состав Сикальфата

Компоненты крема оказывают восстанавливающее действие, увлажняя кожу и глубоко очищая ее. Подсушивающее действие, которое оказывает оксид цинка, дает возможность исключить негативную реакцию при длительно текущем воспалении.

В состав препарата входят следующие компоненты:

  • оксид цинка;
  • сульфат меди;
  • термальная вода;
  • пчелиный воск;
  • глицерин.
Читайте также:
Чем опасен нефрокальциноз почек?

В составе крема отсутствуют парабены и ароматизаторы, что исключает вероятность проявления аллергических реакций на особо чувствительной коже.

Легкий аромат лекарственных растений делает процесс нанесения средства на кожу особенно приятным.

О том, как помогает данный крем от солнца, в этом видео расскажет девушка на основании собственного опыта:

Цены

Цена варьируется в зависимости от компании продавца от 500 до 900 рублей за упаковку.

Фармакологическое действие

Воздействие на пораженную кожу активных компонентов препарата происходит в момент нанесения крема. Быстро впитываясь, он начинает проявлять свои лечебные качества, проникая в верхний слой эпидермиса, останавливая процесс воспаления и угнетая патогенную микрофлору. Легкость консистенции крема, однородность и оптимальный состав обеспечивают хорошие лечебные качества при множестве кожных поражений.

Стимулируя кожный иммунитет, препарат Сикалфат обеспечивает разрушение патогенной микрофлоры, изнутри увлажняя кожу, останавливая негативные процессы в ней. Наличие в креме компонентов, активно очищающих эпидермис от отмерших клеток, позволяет скорее улучшать его состояние.

Фармакодинамика

Обладая повышенной способностью к проникновению в верхний слой эпидермиса, крем Сикальфат обеспечивает наиболее быстрое и активное регенеративное действие кожи. При этом создается защитная прослойка, предохраняющая поврежденные участки кожи от взаимодействия с окружающей средой, а дает возможность заживлять повреждения без образования рубцов, что проявляется как выраженный косметический дефект.

Читайте также:
Что такое колликулит у мужчин, и какова специфика патологического процесса?

Современная формула с применением последних достижений косметологии и фармацевтики — основа высокодейственности крема в отношении механических повреждений, мелких трав эпидермиса, при проявлении на коже высыпаний и прыщей.

Фармакокинетика

Процесс воздействия препарата начинается с момента нанесения крема, обусловлено это быстрым проникновением активного вещества в кожу. Расщепление его на составляющие компоненты создает основу для быстроты воздействия. Такой же механизм отмечается и при выведении остаточных частиц препарата: составные компоненты при выведении абсорбируются в почках и выводятся с мочой.

Накопления активного вещества в коже не отмечается, потому применением его может производиться в течение длительного времени без опасения появления отрицательных реакций со стороны организма.

Показания

Показаниями к применению крема Сикальфат следует считать такие поражения кожного покрова, которые сопровождаются повышенной чувствительностью и болезненностью эпидермиса, появлением на нем мест с выраженной гиперемией, укусы насекомых. Также отлично себя зарекомендовал крем при лечении следующих состояний:

  • механические повреждения кожи;
  • после проведения оперативного вмешательства, когда требуется ускорить процесс заживления;
  • при образовании послеоперационных и келоидных рубцов;
  • солнечные и термические ожоги незначительной интенсивности;
  • трещины в уголках губ;
  • дерматиты — пеленочный и атопический.
Читайте также:
Донормил поможет при бессоннице

При повышенной вероятности инфицирования на участках с поврежденной дермой при розацеа также назначают Сикальфат. Положительная динамика отмечается уже через первых 2-3 применения: поверхность эпидермиса выравнивается, трещины и повреждения затягиваются, весь процесс заживления идет максимально быстро.

Инструкция по применению

Использование препарата простое. Мазь при нанесении на кожу не требует втирания, впитываясь быстро и без видимых следов, препарат оказывает выраженное восстановительное действие даже при значительных площадях повреждения. Накладывания фиксирующих повязок, а также повязок для повышения степени впитываемости не требуется.

Взрослым

Применением крема Сикальфат взрослыми простое.

  • На очищенную кожу с местами повреждения следует аккуратными движениями нанести средство, не втирая.
  • Оставить на несколько минут до полного впитывания.

Дозировка для взрослых людей составляет 3-5 раз в день. Длительность зависит от получаемого положительного результата лечения и в среднем составляет 1-4 недели.

Детям и новорожденным

В детском возрасте использование средства требует повышенной аккуратности осторожности: имея повышенную восприимчивость, детская кожа, а особенно в период новорожденности, может проявлять аллергические реакции. Для детей дозировка использования составляет 1-3 нанесения в течение дня. Длительность применения- от 1 до 3 недель, в процессе использования следует отслеживать состояния обрабатываемой кожи на предмет наличия аллергических проявлений.

Читайте также:
Эхинацея - лечебные свойства и применение в медицине

При беременности и лактации

Поскольку активное вещество крема не проникает сквозь плацентарный барьер и в грудное молоко, применение крема Сикальфат в период вынашивания ребенка и его кормления грудью допускается.

Противопоказания

  • К противопоказаниям к применению препарата следует отнести повышенную чувствительность кожи к любому компоненты крема, а также возникновение аллергических реакций.
  • При наличии почечной либо печеночной недостаточности, либо при глубоких обширных ранах и язвах кожи с обильным гнойным экссудатом следует предварительно проконсультироваться с врачом-дерматологом, который порекомендует оптимальный метод применения препарата.

Особые указания

  • При попадании крема в глаза следует обильно промыть их водой, не допуская раздражения слизистой.
  • Случаев передозировки крема Сикальфат не отмечалось.
  • Храниться препарат должен в удаленном от воздействия солнечных лучей месте, без доступа для детей и животных.

Взаимодействие с другими лекарствами и алкоголем

  • При использовании в иными лекарственными препаратами для обработки кожи эффективность крема не снижается.
  • Алкоголь существенно не влияет на степень впитываемости активного компонента крема в кожу, однако рекомендуется отказаться от его употребления в течение всего периода применения крема Сикальфат.
Читайте также:
Чем полезно помело для организма женщины?

Отзывы

Положительные отзывы тех, кто уже применял рассматриваемое средство для лечения кожных поражений, основаны на хорошей динамике лечебного процесса уже через короткое время с начала его применения. Покупатели отмечают относительно невысокую стоимость крема, при наличии множества положительных качеств который может считаться одним из наиболее часто покупаемых средств для наружного применения.

При минимальном количестве противопоказаний к применению и побочных эффектов, а также благодаря простоте использования крем Сикальфат среди аналогов пользуется повышенным спросом у покупателей.

загрузка…

Аналоги

К наружным препаратам для лечения повреждений кожных покровов следует отнести мази Бепантен, Скорая помощь и Спасатель. Стоимость их несколько ниже цены рассматриваемого препарата (190-210 рублей за тубу, 140-165 рублей и 85-110 рублей соответственно).

Свой отзыв об использовании такого средства как крем .Авен Сикальфат, восстанавливающий целостность кожи, дает девушка в видео ниже:

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ