О чем может сигнализировать звон в ушах?

Стресс, аномальный рост костей, сотрясение мозга – все это вызывает шум в ушах, так называемый звон. Данное состояние может быть признаком целого ряда серьезных проблем со здоровьем.

Почему звенит в ушах?

Если у вас звенит в ушах, то они пытаются вам что-то «рассказать». Таким образом они извещают, что что-то в вашем организме работает не так, как должно быть. Звон может быть у взрослых, молодых или пожилых людей, он бывает постоянным или прерывистым, чрезвычайно назойливым или легким фоновым шумом. И данное состояние может иметь много причин. Но вы не должны терпеть этот звон. Вот о чем уши могут сигнализировать вам.

Сделайте звук потише

Чаще всего шум в ушах возникает вследствие воздействия достаточно громких звуков. Люди, работающие с такого рода оборудованием, например с бензопилами, или играющие в ансамбле, подвергаются высокому риску появления звона в ушах. Но вы можете предпринять некоторые шаги, чтобы защитить себя от этого неприятного ощущения. Если вы бегаете, то не стоит слушать музыку в громком режиме, а при скашивании газона старайтесь защищать свои уши от столь громкого шума.

Читайте также:
Осложнения диабета: нефропатия и почечная недостаточность

Время для гигиены

Очень часто накапливание ушной серы может блокировать уши, вследствие чего вы слышите звуки, которых нет и не должно быть. Просто обратитесь к врачу, и он почистит уши и удалит пробки, если таковые будут обнаружены. Как только пробка выйдет, звон в ушах непременно исчезнет.

Вам нужно осмотреть свою голову

В последнее время были удары головой? Звон в ушах – неизменный признак сотрясения мозга, особенно в том случае, если оно одностороннее. Среди прочих симптомов отмечают головную боль, головокружение, сильную тошноту. При занятиях спортом и работе на стройке, других небезопасных производствах всегда пользуйтесь защитой для головы, надевайте каски или шлемы.

Осмотр у дантиста

Невралгия височно-нижнечелюстного сустава локализуется там, где челюстная кость соединяется с черепом, а не внутри уха, но это все равно может вызвать у вас аномальное состояние, будто вы слышите звуки, звон. У вас проблемы с челюстью? Обратитесь к стоматологу — он поможет вам справиться с этой проблемой.

Читайте также:
Недосып толкает на риски

Стоит забыть о таблетках

Многие лекарственные средства провоцируют появление звона, особенно ярко он проявляется при употреблении больших доз. Сюда можно отнести антибиотики, успокоительные средства и даже аспирин. К счастью, когда вы прекратите принимать медикаменты, со временем звон в ушах перестанет вам надоедать.

Всему виной аномальный рост кости

Наследственное расстройство, называемое отосклерозом, приводит к тому, что в среднем ухе происходит патологическое разрастание кости. Это может привести не только к звону в ушах, но даже к потере слуха. Особенно такая тенденция наблюдается у пациентов в возрасте 30 лет. Но, к счастью, это поддается лечению с помощью операции. И если вы знаете, что у вас есть анамнез, связанный с отосклерозом, следует уделить этой проблеме особое внимание.

Время для медицинского осмотра

Звон и шум в ушах могут быть симптомом плохого состояния здоровья. Это может говорить о таких проблемах, как аномальное давление жидкости во внутреннем ухе (болезнь Меньера), раковая опухоль, гипертония, диабет или даже аллергия. Если вы не знаете, что вызывает в ваших ушах странные звуки, пришло время поговорить с доктором и определить основную причину. Скорее всего, это все поддается лечению.

Читайте также:
Здоровые завтраки: что съесть утром без вреда для фигуры?

Просто расслабьтесь

Даже стресс может способствовать неприятным звукам в ушах. Сам по себе эмоциональный стресс не является причиной звона. Но если в течение дня у вас что-то не получается, то в конце дня вы заметите, что звон в ушах становится все громче. Аналогичный эффект имеет кофеин. К счастью, доктор поможет вам убрать неприятные симптомы. Не откладывайте визит к врачу.

Что делать, если звон в ушах не поддается лечению?

Когда ваши уши постоянно подвергаются повреждениям, шум может преследовать вас очень долго. Но есть способы справиться с этим. Такое крошечное устройство, как слуховой аппарат, может передавать нормальный шум, чтобы заглушить звон в ушах. Обратная сторона? Это ненадолго. Другой подход — так называемая терапия изменения шума, которая учит вас настраивать звук, а не пытаться его замаскировать. Устройство запрограммировано на воспроизведение звука, который вам нравится, например, шум моря или инструментальная музыка. Он настроен на той же частоте, что и звон.

Источник — FB

Читайте также:
Чем полезно полоскание солью, содой и йодом при заболеваниях горла: рецепты, отзывы, рекомендации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ