Специалисты рассказали, возможен ли секс в космосе

Чтобы выполнить задуманное, любовникам-космонавтам понадобится немало выдумки и терпения.

«Поскольку для успешного полового акта нужна гравитация, обеспечивающая правильное положение и контакт между гениталиями партнеров, ее отсутствие ставит перед ними определенную проблему, — отметил в интервью журналу Glamour акушер-гинеколог Кирин Данстон (Kyrin Dunston). — Вдобавок, возвратно-поступательные движения, совершаемые мужчиной, могут привести к тому, что его партнерша попросту улетит от него, что делает секс в невесомости очень сложной задачей».

Физик и астроном Джон Миллис (John Millis) из Университета Андерсона сравнил космических любовников с людьми, толкающими друг друга, стоя в коньках на льду. При этом задача усложняется тем, что, в отличие от этих людей, двигающихся в двух измерениях, космонавты перемещаются в трех измерениях.

Миллис предположил, что для успешного секса в невесомости придется изобрести устройство, позволяющее партнерам пристегиваться друг к другу и к внутренней поверхности космической станции. «Это может быть какой-то аппарат, позволяющий партнерам выбирать походящую позу, типа детского игрового комплекса, и система ремней, которая будет удерживать их в контакте друг с другом, или же какая-то специальная одежда. В общем, я уверен, что изобретательные умы непременно найдут остроумное решение», — считает Данстон.

Читайте также:
Как увеличить и поддержать умственную деятельность

Еще одна проблема — сексуальное возбуждение и эрекция. Поскольку в условиях невесомости кровь, как и другие жидкости, не течет вниз, а стремится равномерно распределиться по организму, с усиленным кровоснабжением гениталий могут возникнуть затруднения, отметил Миллис. Если учесть, что у мужчин-космонавтов в длительном полете падает уровень тестостерона, эрекции может и не быть совсем. Что касается женщин, то им тоже будет сложно испытать возбуждение, так как для него также требуется хорошее кровоснабжение половых органов.

Если партнерам все же удастся преодолеть все эти трудности, им нужно быть готовыми к тому, что половой акт будет протекать в окружении скоплений их собственного пота, плавающих в воздухе. Дело в том, в условиях невесомости люди вообще сильнее потеют, чем на Земле. Поэтому, если движения партнеров будут очень активными, продукты потоотделения двух тел, объединяясь друг с другом, будут отрываться от поверхности в виде больших капель и плавать вокруг любовников, пояснил Миллис.

Источник — health.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ