Любите занятия спортом? Не забудьте позаботиться о своей коже!

Это знакомо всем – вы наслаждаетесь сиянием лица после тренировки, кожа выглядит здоровой и свежей, а на следующее утро вы просыпаетесь с огромным воспалением. Совпадение? Возможно. Тем не менее есть шанс, что появление прыща на лице связано именно с вашими тренировками.

Подобные высыпания — это распространенная проблема. Когда вы потеете, пот смешивается с косметическими средствами, бактериями, жиром, грязью с тренировочного оборудования, и все это оказывает воздействие на вашу кожу. К счастью, большую часть проблем вполне можно предотвратить – просто нужно осуществлять правильный уход. Добиться цели вам помогут эти рекомендации: следуя им, вы предотвратите повторное появление высыпаний. Итак, давайте разберемся, как можно защитить свою кожу в тренажерном зале!

Умывайтесь перед тренировкой

Возможно, вам и не хочется тратить время на то, чтобы смыть макияж перед тренировкой, особенно если после нее придется наносить все снова, тем не менее этот шаг будет вашим первым движением по направлению к защите вашей кожи от высыпаний после тренировки. Многие люди умывают лицо после тренировки, но куда важнее мыть лицо перед тем, как вы начнете заниматься. Когда вы стираете с лица пот во время упражнений, вы одновременно втираете в поры макияж, жир, грязь, мертвые клетки кожи и все прочее. Это может приводить к воспалениям и блокировке пор. Разумеется, если у вас нет доступа к раковине и любимому средству для умывания, это может стать проблемой. Используйте тоник и ватные диски – просто держите их в сумке, чтобы без затруднений стереть макияж и жир с лица. Так вы сможете хорошо очистить кожу и подготовить ее к тренировке. Вам даже не потребуется вода!

Читайте также:
Компьютерная томография брюшной полости: что показывает процедура и сколько стоит?

Носите повязку на лбу во время занятий

Даже если вы всегда умываете лицо перед тренировками, скорее всего, о волосах вы задумываетесь не слишком, просто их завязываете в хвост. К сожалению, когда вы потеете, все косметические средства, которые вы используете для волос, попадают прямо на ваше лицо. Это действует на состояние кожи не лучшим образом. Кондиционеры для волос, лаки, гели, сухой шампунь – все это не подходит для использования на лице. Подобные средства могут изменить щелочной баланс кожи и заблокировать поры, что приведет к высыпаниям. Маловероятно, что вы будете мыть голову перед тренировкой, самое простое решение — это повязка для волос, которая не позволит поту с кожи головы попасть на лицо.

Носите легкие, просторные вещи

Если вы склонны к появлению высыпаний на теле, к примеру на груди, спине или ягодицах, возможно, дело в натертостях. Все, что трется о кожу на участке, склонном к появлению акне, будет вызывать появление высыпаний. Пот может усиливать этот процесс, но не всегда. Сильнее всего действует именно трение. Когда вы сочетаете мокрую кожу с облегающей одеждой, трение становится особенно интенсивной. Разумеется, просторный спортивный лиф — это не вариант, но все остальное вполне может быть на размер больше – не облегающие тело топы, штаны или шорты могут минимизировать трение и позволят вам избавиться от постоянных высыпаний. Помните об этом моменте, когда примеряете спортивные вещи перед покупкой.

Читайте также:
Ученые измерили, как сильно меняется личность пьяного человека

Протирайте тренажеры перед использованием

В тренажерном зале провели исследование, в результате которого было установлено, что на тренажерах в 362 раза больше бактерий, чем в общественном туалете. Такие данные могут заставить вас вообще пересмотреть свои спортивные привычки. Просто подумайте обо всех этих посетителях тренажерного зала, которые обильно потеют и не вытирают за собой тренажеры, ходят в туалет и не моют после этого руки, а потом снова прикасаются ими к тренажерам, которыми пользуетесь и вы. Это довольно неприятное ощущение.

Если вы садитесь или ложитесь на такой тренажер, да и просто трогаете его, все эти бактерии попадают на вас. Решение проблемы простое – протирайте все тренажеры, перед тем как будете их использовать. По возможности, используйте влажные салфетки или спрей, которые предоставляются самим тренажерным залом. Главное, не протирайте тем же полотенцем, которым вытираете свое лицо, так вы сделаете только хуже — бактерии с тренажеров моментально окажутся на вашей коже и смогут стать причиной серьезных воспалений. Это лишает использование полотенца всякого смысла.

Читайте также:
Как лечить мигрень и головную боль продуктами?

Избегайте распространения загрязнений

Перенос бактерий так или иначе будет происходить, вы не можете избежать этого полностью, тем не менее если вы будете внимательно относиться к окружающей вас обстановке, вы сможете ограничить этот процесс касательно вас самих и ваших вещей. К примеру, не стоит развешивать свое полотенце на тренажере, который вы не протирали, – так вы обеспечите бактериям быстрый путь к вашему лицу.

Лучше разместите полотенце на шее. Не стоит и ложиться на необработанный коврик для йоги или трогать свое лицо, после того как вы трогали гантели, – так вы перенесете на кожу бактерии. Избегайте вообще прикасаний к лицу во время тренировки, обдумайте, как будете очищать оборудование перед его использованием, это позволит распространять бактерии как можно меньше. Немного внимания к подобным деталям — и ваша кожа будет вам очень благодарна.

Быстрее снимайте потную одежду

Чем дольше вы находитесь в потной одежде после тренировки, тем больше вероятность появления высыпаний на теле. Причин этому две – натертости, которые возникают из-за контакта кожи и мокрой ткани, а также накопление бактерий и вирусов в одежде.

Читайте также:
Икроножные мышцы

Постарайтесь отправляться в душ как можно скорее после тренировки или хотя бы просто снимите потную одежду, чтобы ваша кожа могла дышать. Это позволит вам снизить вероятность развития воспалений на коже и защитит вас от роста бактерий в одежде, пропитанной потом.

Мойте руки, перед тем как мыть лицо

Конечно, умыть лицо после тренировки — это хорошая идея, но сначала нужно вымыть руки. Если вы не вымоете руки с мылом, перед тем как вы будете мыть лицо, вы просто перенесете на него неприятные бактерии из тренажерного зала. Постарайтесь этого избежать и всегда помните о том, что начинать надо с мытья рук.

Мойте свое оборудование между использованиями

Может быть достаточно соблазнительным просто скрутить свой коврик для йоги после тренировки и забыть о нем до следующего занятия. То же касается и полотенца. Проблема с таким поведением в том, что бактерии будут распространяться на грязных вещах и при следующем использовании они попадут на ваше тело. Самая главная проблема в том, что люди не следят за гигиеной после тренировки. Они пользуются одним и тем же грязным полотенцем, постоянно забывая его постирать. Вы можете протереть свой коврик за минуту и использовать несколько полотенец. Создайте стопку специальных полотенец, чтобы легко было брать новое и отправлять старое в стирку.

Читайте также:
Диета №13 (стол №13): питание при острых инфекционных заболеваниях

Важность чистоты

Итак, вполне очевидно, что предотвратить появление высыпаний достаточно легко. Самое важное, что нужно помнить – необходимо держать кожу максимально чистой и постараться избегать загрязнений, протирая тренажеры. Помните и о том, что следует быстро снимать потные вещи после тренировки, держать под рукой средства для освежения лица до и после занятия.

Внимание к окружающей вас обстановке и ограничение лишних контактов с грязными поверхностями поможет вам сохранять вашу кожу чистой и здоровой. В таком случае даже самый напряженный график тренировок не помешает вам выглядеть привлекательно – вы всегда будете безупречны!

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ