Вы спите с открытыми глазами? Узнайте об опасности данного состояния!

Некоторые люди действительно могут спать с полностью или частично открытыми глазами. Да, звучит ужасно, как фраза из фильма ужасов, но это реальное состояние — ночной лагофтальм. Так происходит, когда веки не могут частично или полностью закрыться.

Удивительно, но это состояние довольно распространенное. До 20 процентов людей страдает от этого недуга, и такое случается даже у младенцев. Это может быть наследственным, поэтому, если вы спите с открытыми глазами, ваш ребенок может спать точно так же (но большинство детей, так сказать, перерастают эту проблему).

К чему может привести такое состояние?

Однако если вы уже взрослый человек, но все еще страдаете от ночных лагофтальмов, показаться доктору – ваша первостепенная задача. Если вы будете спать с открытыми глазами, то ничем хорошим это не закончится. Когда глаза закрываются, за ночь слезы помогают очистить и восстановить вашу роговицу. Вот почему такое состояние может привести к сухости глаз, помутнению зрения, инфекции и даже к проблемам со зрением, если это не лечить.

Читайте также:
Проявления и терапия каузалгии

Но раздражение — не единственная проблема, о которой предупреждают врачи. Сон с открытыми глазами может быть симптомом серьезных проблем со здоровьем, таких как инсульт, заболевание щитовидной железы, повреждение лицевого нерва, поэтому своевременная диагностика причины ночного лагофтальма может спасти ваше здоровье и жизнь.

В чем заключается сложность?

Поскольку вы не можете видеть себя во время сна, то трудно узнать, есть ли у вас этот недуг. Однако если вы постоянно просыпаетесь с сухими и уставшими глазами, при этом испытываете некий зуд и дискомфорт, это может быть признаком того, что ночью ваши глаза слегка приоткрыты. Вы также можете попросить своего партнера понаблюдать за вами и сфотографировать вас, пока вы спите.

К счастью, можно вылечить такой недуг. Иногда, перед тем как лечь спать, нужно надевать маску для глаз — это все, что вам надо. Но существуют и хирургические варианты, такие как подтягивание и подъем века. Это делают для того, чтобы веко могло полностью закрыться. Что бы вы ни выбрали, просто не игнорируйте эту проблему, так как это может ухудшить ваше зрение.

Читайте также:
Витамин В14 (пирролохинолинхинон) — описание, функции, суточная потребность и источники витамина B14

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ