Хотите получить естественный загар и не подвергаться воздействию солнца? Ученые нашли выход

Ученые разработали новый препарат, который позволяет получить загар и при этом даже не выходить на улицу. Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему ученые тратят свое время на что-то столь незначительное, как хороший загар, а не ищут, к примеру, лекарство от рака? Скептикам стоит знать, что только в Соединенных Штатах от меланомы каждую минуту умирает один человек. При этом 86 % случаев меланомы вызвано воздействием ультрафиолетового солнечного излучения.

И все же люди до сих пор отказываются от солнцезащитного крема или масла и предпочитают долгое время загорать под прямыми солнечными лучами. Уму непостижимо.

Препарат для выработки меланина

Исследователи из Массачусетского госпиталя в США создали препарат, который стимулирует выработку меланина — естественной защиты кожи от ультрафиолетовых лучей. Таким образом, этот загар является естественным, а не искусственным.

Спрей для загара и искусственный загар могут выглядеть естественно (и это, безусловно, безопасный вариант), но подобные средства не способны остановить солнечные лучи. А вот тесты, проведенные исследователями, показали, что меланин, который производится под воздействием их препарата, успешно защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

Читайте также:
Гипотиреоз и депрессия

Команда надеется, что этот научный прорыв поможет снизить негативное воздействие УФ-излучения, которое приводит, к примеру, к преждевременному старению и раку кожи.

«Наша реальная цель — это новая стратегия защиты кожи от УФ-излучения и рака, — сказал доктор Дэвид Фишер, который возглавлял исследование. — Темный пигмент связан с более низким риском развития всех форм рака кожи».

Как это работает?

Под воздействием ультрафиолета наша кожа естественным образом начинает защищать себя от вреда, запуская химическую реакцию, которая приводит к производству организмом меланина. Это пигмент, который придает волосам, коже и глазам темный окрас. Именно поэтому люди, которые живут в более теплом, солнечном климате, часто имеют темную кожу и такие же волосы.

Препарат, разработанный учеными, следует втирать в кожу, чтобы стимулировать процесс выработки меланина. До сих пор он был протестирован только на мышах и образцах кожи, хотя результаты предполагают, что он может работать даже на рыжих людях, бледность кожи которых обусловлена ​​генетической мутацией, предотвращающей производство меланина, то есть они гораздо более восприимчивы к опасному загару.

Читайте также:
Проявления и терапия хронической цереброспинальной венозной недостаточности

Что увеличивает риск развития рака

В среднем риск развития меланомы у человека удваивается, если он загорал более пяти раз. Согласно статистике, у каждого пятого американца в какой-то момент жизни начинает развиваться рак кожи. К тому же каждый год в США диагностируют больше новых случаев рака кожи, чем рака молочной железы, простаты, легких и толстой кишки вместе взятых.

Золотистый оттенок кожи, полученный с помощью солярия, также не стоит связанных с ним рисков. Каждый год только в Америке более 419 тысяч случаев рака кожи связано с использованием этого типа искусственного загара. Люди, которые использовали солярий 10 или более раз, увеличили риск развития меланомы на 34 процента, по сравнению с теми, которые никогда его не посещали.

В конце концов, исследователи хотят объединить свой препарат с солнцезащитным кремом, чтобы получить максимальную защиту от солнца. Но пока он не станет доступным широким массам, следует ежедневно использовать кремы с SPF15 или выше, так как это снижает риск развития меланомы на 50 процентов.

Читайте также:
Магнитотерапия в клинике и на дому

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ