Онкологи категорически запрещают есть эти 8 продуктов

Медицинские эксперты рассматривают рак как комплекс заболеваний, связанных с различными факторами. В первую очередь, люди имеют повышенные шансы на встречу со злокачественными образованиями, если ведут нездоровый образ жизни: питаются обработанными продуктами, не уделяют должного внимания физическим нагрузкам, а также имеют вредные привычки (курение, алкоголизм). Огромное значение имеет генетика. Нельзя сбрасывать со счетов специфические инфекции и вредное воздействие окружающей среды, в том числе токсинов, радиации и тяжелых металлов.

Как здоровый образ жизни может предотвратить рак?

По данным нескольких научных исследований, неправильное питание и малоподвижный образ жизни оказывают большое влияние на развитие онкологических заболеваний. Так, по оценкам Всемирного фонда борьбы с раком, около 20 процентов диагностированных случаев связано с обработанной пищей, ожирением, пассивностью и пристрастием к алкоголю. Иными словами, отсутствие здоровых привычек в каждом пятом случае может подписать нам смертный приговор. Однако все эти факторы людям под силу изменить, если заботиться о здоровье в долгосрочной перспективе.

Онкологи полагают, что первым шагом на пути к прорыву может стать правильная диета, богатая органическими овощами и фруктами. Также желающим избежать страшного диагноза необходимо отказаться от курения и чрезмерного потребления алкоголя. Есть еще один немаловажный фактор, который необходим вам для подержания здоровья. Речь идет о регулярных занятиях спортом и физической активности, и как следствие, поддержания индекса массы тела в нормальных пределах. Далее мы поговорим о восьми продуктах, которые по возможности должны быть исключены из вашего рациона. Все они увеличивают риск образования злокачественных опухолей.

Читайте также:
Популярные антисептики оказались опасными

Рафинированный сахар и сладости

Наш «черный список» недаром открывают сладкие продукты. Этот факт давно известен широкой общественности: сладости, рафинированный сахар, искусственная фруктоза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может привести к развитию медицинских проблем широкого спектра. Прежде всего, мы говорим о сахарном диабете второго типа, ожирении и гипертонии. Однако немногие из нас знают, что быстрые скачки инсулина в крови стимулируют развитие клеточных мутаций. Об этом говорит исследование, результаты которого были опубликованы в 2006 году в журнале «Клиническое питание». Участники долгосрочного эксперимента, которые потребляли большое количество сахара и подслащенных продуктов, демонстрировали более высокие риски развития рака поджелудочной железы в сравнении с контрольной группой пациентов. Если вы не можете отказать себе в сладостях, подумайте над альтернативными вариантами: патоке, меде, кленовом сиропе или стевии.

Красное и обработанное мясо

В мясных полуфабрикатах, колбасах, сосисках, ветчине и беконе содержится много консервантов и химических веществ. Кроме того, в обработанных мясных продуктах, как правило, содержится огромное количество соли. По мнению ученых, избыток колбас и сосисок на вашем столе повышает шансы на развитие колоректального рака. Однако здесь мы перечислили еще не всех ваших потенциальных врагов. Мы забыли упомянуть красное мясо, употребление которого повышает риск развития рака толстой кишки и рака простаты. С осторожностью употребляйте говядину, свинину и телятину. Исключите из рациона баранину (особенно старую), забудьте о полуфабрикатах и колбасе. Питайтесь натуральными продуктами, выращенными на фермерских хозяйствах без специальных витаминов и биодобавок. Отдавайте предпочтение курице, индейке и дичи.

Читайте также:
Препарат Элидел: его инструкция по применению, состав и аналоги

Копченые, соленые и маринованные продукты

Регулярное употребление маринованных огурчиков, квашеной капусты и соленых помидоров также не идет вам на пользу. Всему виной повышенное содержание соли и других консервантов. То же самое можно сказать и о копченых продуктах. Знаете ли вы, что в процессе копчения в мясо или рыбу проникают токсичные вещества? Их накопление в организме только прибавит вам проблем со здоровьем. В соленых продуктах содержатся нитраты, преобразующиеся в соединения, которые повышают вероятность развития рака. Консерванты, о которых мы уже говорили, сами по себе способны вызывать клеточные мутации. Мы собрали целый букет факторов. Если вас волнует собственное здоровье, вы откажетесь от копченостей и солений.

Пшеничная мука

В настоящее время существует огромное количество обработанных продуктов, но самым главным вашим врагом является пшеничная рафинированная мука. Она обладает высокой концентрацией быстро усваиваемых углеводов, которые оказывают негативное влияние на ваш организм. Вы уже знаете, что булочки, пирожки и макароны ведут к ожирению. Кроме того, хлебобулочные изделия могут повысить риск возникновения клеточных мутаций. Так, женщины, рацион которых состоит из большого количества углеводов, имеют больше шансов на встречу с раком молочной железы. Помимо этого, употребление продуктов из белой муки, вызывает мгновенное повышение уровня сахара в крови. А мы уже знаем, к чему это может привести. Здоровой альтернативой пшеничной муке являются проросшие зерна пшеницы, киноа, ячменная и миндальная мука.

Читайте также:
Приобретенный порок сердца, что подразумевается под таким диагнозом? Какие симптомы присутствуют, и как лечится сердечная патология?

Гидрогенизированные растительные масла (трансжиры)

Этот вид растительного масла фактически превращается в яд еще при обработке и изготовлении. Трансжиры (например, маргарин или заменители сливочного масла) могут быть побочным продуктом производства растительного масла или извлечены химическим путем из овощей. Кроме того, они богаты Омега-6 жирными кислотами. Диетологи говорят, что небольшое количество насыщенных жирных кислот может быть полезно для здоровья в целом. А вот их повышенное потребление негативно влияет на структуру и гибкость клеточной мембраны. Потребляя трансжиры, вы рискуете встретиться с несколькими видами онкологических заболеваний, в частности с меланомой. Также гидрогенизированные масла повышают риск возникновения колоректального рака, рака молочной и предстательной желез. В приготовлении пищи и заправке салатов отдавайте предпочтение кокосовому, оливковому и пальмовому маслам.

Попкорн, приготовленный в микроволновке

Знаете ли вы, что попкорн в пакетиках, который предназначен для приготовления в микроволновой печи, содержит чрезвычайно токсичное вещество? Речь идет о перфтороктановой кислоте, провоцирующей развитие рака почек и рака мочевого пузыря. На сегодняшний день было проведено сразу несколько исследований, которые выявили вред этого химического вещества. Другие научные исследования показали, что перфтороктановая кислота приводит к нарушениям фертильного периода у женщин. К несчастью, в попкорне, приготовленном в микроволновой печи, есть и другие вредные компоненты: ГМО и консерванты, в том числе пропилгаллат.

Читайте также:
Как при остеохондрозе правильно спать? Кровать, подушка, поза

Лосось, выращенный на фермах

Существует огромная разница между специально разведенным лососем и рыбой, выловленной в диких условиях. Вторая категория морепродуктов предлагает большое разнообразие преимуществ для нашего здоровья. Этого не скажешь о первом варианте. К сожалению, искусственно выращенный лосось увеличивает шансы развития рака. В журнале «Наука» были опубликованы результаты исследования, подтверждающие, что в разведенном человеком лососе накапливается большое количество вредных химических веществ. Речь идет о токсафене, ртути, диоксинах, антипиренах и полихлорированных бифенилах. Знаете ли вы, что мясо лосося, выращенное в искусственных водоемах, изначально имеет серый цвет? Чтобы придать фермерской продукции товарный вид, в ход идут красители. Разумеется, дикие сорта рыбы стоят дороже.

Чипсы

Процесс производства картофельных чипсов требует очень высоких температур. Однако при такой термической обработке в продукте образуется известный канцероген, именуемый акриламидом. По оценкам ученых, это вещество увеличивает риск возникновения нескольких видов рака, в том числе рака молочной железы, рака желудочно-кишечного тракта, опухолей простаты и яичников. Калории, соль и трансжиры, которые содержатся в чипсах, приводят к ожирению, повышению уровня холестерина в крови и скачкам кровяного давления. Готовьте свое любимое лакомство дома на оливковом масле, воздержитесь от коммерческой продукции в ярких упаковках. Берегите свое здоровье.

Читайте также:
Елочка – нарядная и опасная

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ