Всё, что мы должны знать про черешню: чем полезна и противопоказания

Лето — период отпусков, солнца, веселья и, конечно же, вкусных фруктов. Последнего на магазинных полках в летний период становится в избытке: одни фрукты сменяют другие, не давая нам времени пресытится этими вкусными витаминами. Сейчас в разгаре сезон черешни. Поэтому мы предлагаем разобраться в полезности и не полезности этой вкусной ягоды. 

Черешня или вишня — низкокалорийные продукты, которые распространены на территории нашей страны. Они являются одними из самых доступных и достаточно полезных фруктов. Однако существуют некоторые нюансы. 

Так, черешня является одним из самых полезных фруктов (она даже препятствует процессу старения), однако, перенасыщение черешней способствует развитию сахарного диабета или просто повышению уровня сахара. Давай разберемся, в чем вред, а в чем польза от черешни. 

Чем полезна черешня

Главное преимущество черешни в том, что она богата на разнообразные витамины и полезные минералы, которые очень нужны нашему организму. 

В мякоти черешни содержатся такие полезные вещества, как витамины группы В, которые обязательны, если ты хочешь, чтобы твоя нервная система работала как часы, а кожа, волосы и ногти выглядели потрясающе. Также в ней находятся витамин А для зрения и зубов, железо и фолиевая кислота для крови. И витамин С для укрепления иммунитета и сосудов, и препятствию преждевременного старения. 

Читайте также:
Как есть устрицы в ресторане: для чего нужна кольчужная перчатка и как открыть устрицу без позора и стеснения (+ВИДЕО)

Кроме того, в черешне содержится кумарин, который оказывает отличную пользу для организма — вещество, которое способно поддержать общий тонус нашего организма. Помимо всех этих полезных веществ, в черешне находятся биологически активные вещества — каротиноиды и флавоноиды, которые улучшают свертываемость крови, являются профилактикой тромбов и укрепляют стенки сосудов. Поэтому есть черешню горстями стоит людям, у которых обнаружены проблемы с давлением и сосудами. Также, черешня — отличное мочегонное средство, а значит, после нее у тебя никаких отеков под глазами на утро точно не будет.  

Помимо укрепляющих сосуды и мочегонных свойств, черешня содержит в себе салициловую кислоту, что делает ее отличным обезболивающим. Есть еще железо для профилактики вялости, клетчатка для работы кишечника и хорошего метаболизма. А также фтор, кальций, магний и йод.

Черешня, в конкурсе на самое большое количество полезных веществ, уступает только гранату и малине. Но о них позднее. 

Калорийность черешни

Черешня очень низкокалорийный продукт — в 100 граммах черешни находится всего 54 калории. Она не является ключевым героем в какой-нибудь интересной моно-диете и не является сама по себе средством сбросить вес, однако, ее пару сотен грамм черешни для девочки на диете не будут смертельными. Поэтому ее можно назвать достаточно диетическим продуктом, который не навредит фигуре как не пытайся. 

Читайте также:
Интервальный бег — лучший способ похудеть

Чем вредна черешня

Вреда от черешни не так много, как может показаться недоверчивому путнику. Дело в том, что черешня содержит довольно много глюкозы, а это значит, что она нежелательна для людей с повышенным сахаром или сахарным диабетом. Нет, от пары сотен грамм черешни ничего не случится, но от килограмма красных ягод может отлично подняться сахар. 

Также, не рекомендуется давать черешню детям до года так как у них могут появиться аллергические реакции на этот фрукт. 

Но и здоровому взрослому человеку не рекомендуется употреблять больше, чем 300 грамм черешни за присест — возможно вздутие живота. 

Источник — ХОЧУ.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ