Как правильно «сделать» брови: 5 трюков, которые работают лучше инъекций красоты

Если вы замечали, преображение героинь во многих фильмах нередко начинается именно с бровей. Припомните женщин – главных действующих лиц – «до» и «после» в фильмах «Мисс Конгениальность», «Служебный роман», «Дьявол носит Prada»: перемена просто поражает. «Обновление» этой части лица подчеркивает не только ухоженность героинь, а ещё предоставляет им возможность немного помолодеть визуально. В связи с этим все больше девушек задумываются, как сделать красивые брови в домашних условиях. Одним это кажется сложным занятием, поэтому они прибегают к помощи косметологов. На самом же деле все не так трудно и даже интересно, если подойти к процессу разумно.Мы знакомим вас с основными броу-приёмами, благодаря которым можно вполне отказаться от инъекций красоты.

Лучше ботокса: как правильно «сделать» брови и усовершенствовать свой образ

Красивые брови у женщины являются залогом сияющего и аккуратного лица. Форма бровей, как правило, выдает настроение и эмоции. Поэтому, каковы бы ни были брови, они будут в любом случае привлекать к себе внимание. А вот чтобы это внимание оказалось положительным, важно иметь красивые и ухоженные брови.

Читайте также:
Оливковая маска для волос. Как делать маски для волос с оливковым маслом.

Можно обратиться за советом к специалистам в броу-баре, где вам помогут определиться с формой бровей и подскажут, как правильно достичь желаемого результата.

1.Правильная коррекция

Трендом на сегодняшний день являются широкие соболиные брови. Однако, это вовсе не означает, что они должны быть чересчур заросшими. С помощью пинцета необходимо избавляться от тех волосков, что портят форму этой части лица, а иногда и подстригать, дабы они не разлетались.

Если всё же вам больше к лицу тонкие брови, не следует делать из них ниточки: так вы лишь добавите себе несколько дополнительных лет. При этом, если делать макияж, то положение усугубляется тем, что обладательница таких бровей становится похожа на трансвестита.

Выбирая тонкие брови, следует прежде определить, какая их форма больше подходит вашему лицу (домиком, средней длины, с заострённым или закруглённым кончиком и т. д.), и тогда уж приступать к их коррекции.

2.Заполнение бровей

Если брови редеют – в силу возраста либо из-за неверной коррекции – это также визуально делает женщину на порядок старше, а её взгляд приобретает уставший вид. В период отращивания бровей подобный изъян во внешности может быть подкорректирован благодаря грамотно сделанному мейкапу. С этой целью применяется гель для бровей, который и форму им придаст, и «прогалины» заполнит. В данном случае приветствуется использование теней и специальной пудры. Бьюти-средства наносят по форме бровей скошенной кистью. При этом участки посередине брови следует сделать несколько темнее: такого эффекта можно достичь, если нанести средства чуть больше. А зафиксировать результат поможет гель для бровей.

Читайте также:
Маска для роста волос с коньяком: кому помогает и как применять в течение месяца

3.Не очерчивать, а прорисовывать брови

Ещё несколько лет тому назад было модно «носить» брови, которые чётко очерчивались по контуру. Однако, подобное оформление бровей добавляет возраста женщине и придаёт её образу вульгарности. А, кроме того, создаётся впечатление будто сделан некачественный татуаж бровей; положение ещё более усугубляется в случае оформления их квадратом у основания.

Идеальный вариант – штриховое прорисовывание бровей по форме, для чего используется карандаш со скошенным концом либо тени. В любом случае, применив карандаш, растушуйте его потом тенями – такой приём придаст эффект естественности и поможет закрепить макияж.

4.Убрать седые волоски

Кто не знает – брови тоже седеют, причём вне зависимости от того, сколько вам лет. И, естественно, такой природный казус ничуть не украшает. Впрочем, от седины легко избавиться: достаточно окрасить брови, специально предназначенной для таких целей краской – это поможет сделать стилист. А в том случае, если седые волоски появляются очень быстро, маскируйте их при помощи макияжа: для этого хорошо использовать гель для окрашивания бровей. Принцип тот же – выбираем средство на тон темнее собственных волосков.

Читайте также:
Маски для роста волос - как их делать в домашних условиях

5.«Нет» – тёмным тонам в мейкапе бровей

Не пренебрегайте этим важным правилом, иначе вы собственноручно состарите своё лицо, а брови будут чересчур выделяться на нём и потому выглядеть вычурно, словно у актрис японского театра кабуки.

Верная «тональность» для мейкапа бровей – на тон темнее ваших волосков.

Идеальная форма бровей гарантированно преображает лицо каждой женщины. Для этого не обязательно тратить время и финансы на регулярные походы в салон: можно вполне обойтись собственными силами.

Источник — sethealth.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ