Варенье из черешни с косточками: рецепт, которому вы зимой скажете спасибо

Если вы сейчас приготовите варенье из черешни с косточками – то зимой скажите себе большое спасибо. Чтобы все прошло гладко и просто, мы подготовили для вас рецепт вкусного варенья из черешни и дописали несколько секретов, которые помогут сделать его вкусным и ароматным.

У нас есть для вас рецепт варенья из черешни с косточкой – он очень простой и всего пункты легко повторить на своей кухне. По желанию вы можете очистить ягоды от косточек, но это лишь отнимет у вас время и силы, а черешня в варенье будет разваливаться. Стоит запомнить, что варенье с косточками нельзя хранить дольше года, так как они начинают выделять не очень полезное вещество — синельную кислоту. Но если вы планируете наслаждаться запасами вкусной ягоды зимой, то бояться абсолютно нечего.

Также рекомендуем вам ознакомиться с чудесным рецептом компота из черешни, который может стать еще одной вкусной заготовкой на зиму.

Варенье из черешни с косточками: рецепт

Что нам понадобится:

Читайте также:
Рецепты выпечки на кефире

1 кг черешни
1,2 кг сахара
ванилин (на кончике ножа)

Варенье из черешни с косточками: рецепт: как готовить

1. Помыть черешню, очистить от стеблей и перебрать ягоды, чтобы среди них не было гнилых.
2. Переложить ягоды в нержавеющую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 2, 5 часа.
3. Поставить кастрюлю на малый огонь, добавить ванилин и периодически снимать пену (не менее 2-3 раз). Затем увеличить огонь и варить около 2 часов до готовности. Залить варенье по банкам и накрыть крышкой.

Варенье из черешни должно получиться в консистенции сиропа – обычно температура кипения сиропа равна 106 градусам. Для того, чтобы вычислить это вам может помочь специальный кухонный градусник.

Источник — ХОЧУ.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ