Гель и крем Дифферин: особенности устранения чёрных точек

Появление чёрных точек на лице может испортить настроение любому человеку. Как устранить проблему и предотвратить повторное появление комедонов? В этом поможет средство Дифферин, обладающее мягким воздействием и помогающее сохранить положительный результат длительное время.

Содержание

  • 1 Состав и формы выпуска средства
  • 2 Свойства и эффективность Дифферина
  • 3 Способы применения геля и крема
  • 4 Противопоказания и возможный вред
  • 5 Отзывы о Дифферине с фото до и после лечения чёрных точек

Состав и формы выпуска средства

Дифферин выпускается в двух формах:

  • крем — представлен алюминиевой тубой, содержащей 30 г препарата;
  • гель — пластиковая туба 30 г.

Препарат не выпускается в форме мази или лосьона — остерегайтесь подделок.

Обе формы содержат одинаковую концентрацию адапалена — активного вещества, присутствующего в препарате по 1 мг на 1 г средства. Кроме того, в состав лекарства входят вспомогательные компоненты:

  1. составляющие геля:
    • вода очищенная;
    • поликсамер;
    • карбомер;
    • феноксиэтанол;
    • пропиленгликоль;
    • гидроксид натрия;
    • динатрия эдетат;
    • метилпарагидроксибензоат.
  2. Составляющие крема:
    • вода очищенная;
    • циклометикон;
    • пропилпарагидроксибензоат;
    • эдетат динатрия;
    • сквален;
    • метилдекстрозы секвистеарат;
    • гидроксид натрия;
    • глицерол.

Адапален не утрачивает свои полезные свойства при воздействии света и кислорода, поэтому его эффективность сохраняется в течение нескольких лет.

Видео: комментарии специалиста о препарате

Свойства и эффективность Дифферина

Действующее вещество препарата относится к ретиноидам — активной форме синтетического витамина A. Благодаря применению средства уменьшается не только число прыщей и угрей, но и чёрных точек, что положительно сказывается на состоянии кожи лица. Таким образом, Дифферин оказывает следующее воздействие:

  • способствует заживлению воспалительных очагов;
  • предотвращает образование новых чёрных точек и устраняет имеющиеся комедоны;
  • снижает выработку кожного сала, что уменьшает вероятность закупорки пор и развития воспаления.

Обратите внимание! Рекомендуется хранить препарат в сухом и прохладном месте. Для крема срок годности составляет 2 года с момента изготовления, а для геля — 3 года.

С чем связаны различия выпускаемых форм препарата? Дело в том, что крем Дифферин содержит больше вспомогательных компонентов, которые, благодаря своим полезным свойствам, питают и увлажняют кожу. Кроме того, представленная форма лекарства меньше сушит обрабатываемые участки, поэтому лучше подходит для сухой и чувствительной кожи, а Дифферин в форме геля — для смешанной и жирной.

Читайте также:
Выделения у мужчин: возможные причины

Способы применения геля и крема

Для устранения чёрных точек препарат Дифферин в виде крема и геля наносится только на очищенную поверхность. Для этой цели не рекомендуется использовать мыльные или спиртовые растворы — эти вещества пересушивают кожу и могут повредить её. Очистку лица лучше проводить с помощью геля для умывания.

Особенности использования геля:

  1. Очистить поверхность лица от загрязнений.
  2. Дать коже высохнуть.
  3. Нанести средство тонким слоем, равномерно распределив его.

Процедуру проводят 1 раз в день, желательно перед сном — ночью механизмы восстановления кожи наиболее активны. Необходимо помнить, что часто использовать гель не рекомендуется, интервал между применениями должен быть 2–3 дня.

Крем Дифферин также используется 1 раз в день, но можно наносить его либо утром, либо вечером. Втирать препарат нет необходимости, в обоих случаях следует дождаться впитывания лекарства.

Это важно! Во время использования препарата следует избегать попадания солнечных лучей на обработанные участки кожи. Использовать косметику после сеанса также не рекомендуется.

Максимальный эффект от применения средства Дифферин достигается через месяц, но для закрепления положительного результата необходимо пройти полный курс лечения — 2–3 месяца. Если существует необходимость в повторном использовании средства, то следующий этап можно начинать через 3–6 недель после завершения первого цикла процедур.

Обратите внимание! Точную продолжительность терапии и повторное лечение может назначить только врач, ведь необходимо учесть причину возникновения чёрных точек и особенности кожи человека.

Противопоказания и возможный вред

Противопоказаниями к применению средства Дифферин являются:

  • возраст до 12 лет;
  • наличие на коже лица повреждений, в том числе ожогов;
  • экзема;
  • повышенная чувствительность к составу лекарства;
  • дерматит;
  • применение системных средств, относящихся к группе ретиноидов.
Читайте также:
Как справиться с сильной головной болью после алкоголя?

При пренебрежении данными правилами и нарушении дозировки возможны побочные реакции, проявляющиеся следующими симптомами:

  • раздражением обработанной кожи;
  • покраснением;
  • шелушением;
  • зудом;
  • сухостью;
  • жжением.

Обратите внимание! При первом использовании средства может появиться незначительный зуд и шелушение, что является нормальной реакцией, проходящей спустя 2–3 процедуры. Если возникли другие симптомы, а имеющиеся признаки усилились, то лечение необходимо прекратить.

Что касается передозировки лекарства, то вероятность подобного мала. Ухудшение самочувствия может произойти при попадании средства на открытые раны или слизистые оболочки рта, глаз и носа.

Отзывы о Дифферине с фото до и после лечения чёрных точек

Препарат Дифферин вызвал сильное раздражение кожи в тех места, куда я его даже не наносила: около губ, глаз и шеи. Скажу, что штука дико неприятная, постоянно щиплет и краснеет. На шее было огромное пятно, около губ просто все шелушилось. Шею удалось спасти только Тридермом! Но я грешу на то, что использовала 2 раза в день. Дифферин сильно сушит кожу лица, это довольно агрессивное средство.

Shadow Crystal

http://irecommend.ru/content/osvetlenie-pyaten-postakne-vyravnivanie-kozhi-no-est-nedostatok-foto-do-i-posle-mesyachnogo

В связи с тем, что у меня жирная кожа лица, чёрные точки и воспаления — моя постоянная проблема. Гель Дифферин вместе с подсушивающим двухсторонним карандашом от Орифлейм мне очень помог. Изначально все очень шелушилось и чесалось, был ужасный зуд около месяца, главное — перетерпеть. Сейчас уже четвёртый месяц использования, кожа чистая, применяю несколько раз в неделю. Нужно наносить очень тонким слоем и строго по инструкции! Один раз, желательно перед сном. Днём я использовала питательный крем, а подсушивающим карандашом маскировала покраснения. Результат однозначно есть, но не сразу, главное — терпение.

Аноним1003348

http://otzovik.com/review_4002130.html

Через неделю использования геля я заметила, что кожа начала шелушиться. Сначала шелушение началось на левом глазе, затем на щёчках и подбородке. Я не подумала о том, что в этом виноват гель и продолжила использование. Через несколько дней моя кожа стала жутко иссушенная, решила прекратить использование. Примерно через неделю шелушение прошло, но кожа по-прежнему оставалась сухой, хотя, конечно, уже не на столько иссушенной. Спустя две недели моя кожа пришла в норму, я решила дать Дифферину второй шанс. Но тут меня опять постигло разочарование. Кожа вновь шелушится на тех же местах и она сухая-сухая, выглядит ужасно. Ощущения совсем неприятные: кожа стянута, то и гляди, сейчас порвётся. Для меня же с вечно жирной кожей — это стало настоящей проблемой. И за время использования, конечно, гель не справился с комедонами. Но оно и понятно, ведь в итоге пользовалась я им очень мало. Больше просто не смогла. Сейчас по прошествии трёх недель после нашего расставания моя кожа меня устраивает, а сухость прошла.

Анна_Евгеньевна

http://irecommend.ru/content/istoriya-o-tom-kak-moya-zhirnaya-problemnaya-kozhu-prevratilas-v-uzhasno-sukhuyu-i-problemnu

Прыщами и высыпаниями на лице я не страдаю, но вот чёрные точки. Сколько сил моих было уже истрачено на них и всё впустую. И вот, я увидела рекламу, пошла в аптеку за этим средством. Купила, пришла домой, ознакомилась с инструкцией, дождалась вечера. После водных процедур намазала лицо тоником, затем Дифферином. Всё обернулось просто ужасно. Купила я его в форме геля, а не крема, так как кожа у меня очень жирная и я думала, что ничего страшного не случится. После первого дня ничего не происходило, на второй день мою кожу начало жечь! Хотя я мазала лицо дневным кремом и делала доп.уход, так как читала, что лицо может шелушиться. На третий день моё лицо покрылось огромным пятном, как оказалось позже — ожог! Всё лицо покрылось небольшой коркой и прикоснуться к нему было просто нельзя. Лицо щипало от всего. Да, прыщи все пропали, кожа стала ровной, но она была как оголённая, такое ощущение, что эпидермис просто исчез.

Мей

http://irecommend.ru/content/govorili-chto-pomozhet-borba-s-chernymi-tochkami

Средством Дифферин нужно обрабатывать проблемные места, результат — через 3 месяца по этикетке, но на самом деле гораздо раньше — через 2 недели начинаются улучшения. Пока им пользуешься, лицо может краснеть, щипать — это реакция кожи на витамин А в креме. Чтобы снимать это раздражение, я советую купить Д-Пантенол или Бепантен в аптеке. Ночью Дифферин, днём — крем. Результат — я избавилась от подкожных прыщей и чёрных точек, теперь нечего чистить на лице. Очень довольна, средство хорошее.

Lally

http://www.woman.ru/beauty/face/thread/3965732/

У моего мужа очень жирная кожа на лице. Она блестит, много чёрных точек, особенно на носу и иногда выходят угри. Они имеют свойство воспаляться, болят и ноют. Как только мы не пробовали бороться с такой кожей — эффекта мало. Как-то по телевизору увидели великолепную рекламу про чудо-гель Дифферин и решили его приобрести. В аптеке нас предупредили, что после этого геля кожа воспалится, то есть чёрные точки раскрываются и очищаются. Действительно, кожа у мужа местами воспалилась, но очищения не было. Мне кажется, никаких изменений кожи не было, не считая воспалений, которые нам этот гель подарил.

Данилкина Мама

http://otzovik.com/review_1734940.html

У меня на лице постоянно образовывались комедоны телесного цвета, сидели они очень глубоко, даже в салоне мне иногда не могли помочь, не могли их вытащить. Потом эти комедоны воспалялись и превращались в большие воспалённые прыщи. Чего я только не перепробовало, ничего не помогало. На Отзовик.ру нашла отзывы о Дифферине и решила попробовать. После двух недель применения все комедоны исчезли, правда, первую неделю некоторые воспалились, наверное, сидели очень глубоко.

elena291169

http://otzovik.com/review_1684472.html

Гель и крем Дифферин эффективно устраняют чёрные точки, снижая выработку кожного сала и уменьшая вероятность возвращения комедонов. Чтобы достичь положительного результата без вреда для своего здоровья, нужно правильно использовать средство и соблюдать рекомендации врача — гладкая и чистая кожа будет достойной наградой.

Читайте также:
Отеки рук по утрам: причины развития

Источник — lechenie-simptomy.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ