5 проблем после родов

После родов многие мамы сталкиваются с такими проблемами, как: выпадение волос, лишний вес, ухудшение состояния кожи, проблемы с дёснами.  Сегодня я расскажу, что помогло мне с ними справиться.

Выпадение волос

После родов волосы выпадают из-за низкого уровня эстрогена, стресса, недостатка витаминов, сна и отдыха. Чтобы восстановить здоровье волос, ешь больше овощей и фруктов, принимай комплекс витаминов. А также откажись от резинок, заколок и плоек.

Раз в неделю я делаю простую, но эффективную маску для укрепления волос. Смешай две столовые ложки сухой горчицы, две ложки репейного масла, ложку сахара и желток. Перемешай и нанеси на влажные волосы на 5-10 минут.

Воспаление десен

Еще одна неприятность – чувствительность и кровоточивость дёсен. Сделать их здоровыми мне помог специальный уход: паста и ополаскиватель с натуральными компонентами, например, с ромашкой. Такой уход действует комплексно на всю полость рта, укрепляет дёсны, защищает зубы от кариеса и освежает дыхание.

Увеличение веса

Я пришла в форму после родов за несколько месяцев благодаря ежедневной физической активности, упражнениям и прогулкам на свежем воздухе и правильному, здоровому питанию. Не спеши худеть слишком быстро, помни, что оптимальное снижение веса для молодой мамы – 200-400 граммов в неделю. Для этого достаточно употреблять на 300-500 килокалорий меньше суточной нормы, которая при малоактивном образе жизни составляет 2000 килокалорий.

Читайте также:
У ребенка косоглазие. Что делать?

Растяжки

Полностью удалить растяжки, к сожалению, нельзя. Однако сделать их менее заметными вполне реально. В этом может помочь кофейный скраб. Чтобы его сделать, смешай одну ложку одну столовую ложку кофе среднего помола, одну столовую ложку сахара и три столовых ложки кокосового масла. Наноси скраб массирующими движениями на проблемные зоны после ванны.

Состояние кожи

После беременности у меня появились проблемы с кожей: она стала тусклой и сухой, начала шелушиться. Чтобы освежить и увлажнить кожу, я делаю такую маску: одну столовую ложку овсяных хлопьев смешиваю с небольшим количеством натурального йогурта, чтобы образовалось средней густоты кашица, затем добавляю одну чайную ложку меда и одну чайную ложку оливкового масла. Держу маску 15 минут и умываюсь.


Источник — razvitie-krohi.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ