23 веганских продукта, которые помогут похудеть

Даже если вы уже не первую неделю придерживаетесь веганской диеты, вполне возможно, что вы еще не разобрались во всех тонкостях. А может, вы просто хотите сбросить лишний вес и вам надоели привычные диеты. Неважно, по какой причине вы решили придерживаться веганского питания, есть продукты, которые действительно эффективно помогают с потерей веса. Почаще включайте их в свой рацион, чтобы укрепить свое здоровье и похудеть.

Орехи

Орехи содержат полезные мононенасыщенные жиры и белок, который гарантирует стабильный уровень сахара в крови. Орехи отлично насыщают, особенно если вам хочется чего-нибудь хрустящего. Добавляйте миндаль или грецкие орехи в овсянку, в салат или йогурт, чтобы получить от них максимум пользы и вкуса.

Овощные макароны

Откажитесь от привычных макарон в пользу спагетти из овощей! Их можно делать из цуккини, свеклы, батата, моркови. Воспользуйтесь для этого специальной теркой. Вы добавите цвета в свой рацион, а красивая еда — это всегда полезно.

Молотые семена конопли

Есть простой способ получить много белка в сочетании с клетчаткой и Омега-3. Вы можете добавлять семена конопли к фруктовым коктейлям или посыпать ими кашу. Растительный белок очень полезен: в сочетании с клетчаткой он надолго обеспечивает сытость. В животном белке клетчатки не бывает.

Читайте также:
Эндартерэктомия: эффективна ли операция при атеросклерозе?

Водоросли нори

Если вы любите суши, вас порадует эта новость: водоросли, которыми обернуты роллы, очень полезны. Нори — это распространенный вариант морского растения, который очень часто применяется для суши, это продукт, богатый белком и клетчаткой. При этом жира и калорий в нем очень мало. Пять листов нори — это отличный перекус на пятьдесят калорий и пять граммов белка с клетчаткой.

Спаржа

В спарже невероятно много клетчатки, к тому же она укрепляет иммунитет. Кроме того, у спаржи эффект диуретика, так что она может помогать избавиться от отеков. Обязательно добавляйте спаржу в свой рацион, когда начинается ее сезон.

Черника

Черника — это удивительно полезная ягода, которая может помочь похудеть. На порцию вкуснейших и сочных ягод — не более восьмидесяти калорий. Это прекрасный десерт для тех, кто старается похудеть. Вы получаете сытость благодаря клетчатке и избавляетесь от тяги к сладкому.

Фасоль

Это идеальный продукт для здорового рациона. Баланс углеводов, белка и клетчатки гарантирует сытость на долгие часы. К примеру, ешьте хумус с овощами или добавляйте в салат фасоль.

Цветная капуста

Цветная капуста — это очень популярный сейчас овощ. Вы можете приготовить ее на пару и сделать из нее пюре, заменив обычный картофель, можете запечь крупными кусками или нарезать и приготовить на гриле с пряностями, а можете даже сделать заменитель риса.

Читайте также:
Постоянные головные боли в правом полушарии - ответ врача

Киноа

Киноа — это крупа, но она больше похожа на овощ и белок. В киноа много белка, клетчатки и витаминов, даже небольшой порции достаточно, чтобы вы ощутили сытость. Клетчатка очень важна для худеющих, потому что она позволяет телу усваивать меньше жира и холестерина.

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус и другие разновидности уксуса отлично помогают сбросить вес. Несмотря на кислотный вкус, действие уксуса щелочное, а это полезно для тела. К тому же в этом продукте минимум калорий и нет жира. Заправляйте таким соусом салаты!

Авокадо

Авокадо нередко считают слишком жирным. На самом деле там много клетчатки и полезных мононенасыщенных жиров, а также глутатиона — мощного антиоксиданта. Добавляйте авокадо в фруктовые коктейли или намазывайте на хлеб, вкус будет очень богатым и сливочным.

Овсяная каша

Это особенный вид углеводов. Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина, а сложные углеводы наполняют энергией. К тому же это очень сытно, вам не захочется есть калорийную еду. Добавьте овсянку в коктейль, сделайте печенье, начните утро с каши.

Читайте также:
Как современные технологии улучшают наше здоровье?

Грибы портобелло

Это грибы, которые невероятно вкусны при приготовлении на гриле, к тому же они хороши в салате или в сочетании со злаками. Их плотная текстура и невероятный аромат позволяют использовать их в качестве альтернативы котлеты в бургере. На один приходится двадцать одна калория, так что это безупречный вариант. К тому же вы получите клетчатку и сможете насладиться бургером с отличным вкусом. Просто пожарьте грибы на гриле с оливковым маслом.

Свежие травы

Добавляйте петрушку, базилик, мяту в свои блюда. Интенсивный аромат трав делает еду более сытной и приятной. К тому же вы получаете дозу полезных химических веществ, которые защищают вас от заболеваний. Это отличное дополнение салатов, бутербродов, супов, жаркого и тому подобных блюд.

Лапша из водорослей

Это редкая разновидность, тем не менее, если вы сможете такие найти, обязательно попробуйте эти макароны. В них много витаминов и минералов, но минимум калорий и всего несколько грамм углеводов на порцию. В спагетти будет более двадцати граммов углеводов!

Острый перец

Подготовьтесь к пряному блюду! Капсаицин — это вещество, которое содержится в перце и подстегивает метаболизм. Добавляйте пряности в любое блюдо, чтобы улучшить его вкус и ускорить процесс похудения.

Читайте также:
Пиелонефрит у женщин: как спасти почки

Яблоки

Это идеальный перекус, сладкий и хрустящий — вам не нужны конфеты или чипсы. К тому же в яблоках много клетчатки, наполняющей желудок. Можете нарезать яблоко кружками и использовать как альтернативу хлебу, смазывая его арахисовой пастой для аппетитного перекуса.

Джикама

Познакомьтесь с этим корнеплодом. В джикаме много железа, мало калорий и высокое содержание клетчатки. С джикамой вкусно есть хумус или гуакамоле, это куда полезнее, чем чипсы или картошка фри. К тому же джикама хрустящая, она богата растворимой клетчаткой и прекрасно помогает снизить холестерин. Минус только в том, что это достаточно редкий корнеплод, который можно купить не везде.

Бобовые

Горошек или чечевица прекрасно помогают сбросить лишний вес. Это продукты, полные клетчатки и белка, что важно для ощущения сытости. Доказано, что такая еда снижает уровень сахара и инсулина в крови, помогает избавиться от жира на животе и подстегивает метаболизм, так что вы сжигаете больше калорий. Такие продукты следует включать в свой рацион регулярно.

Топинамбур

Если вы любите картофель, попробуйте и топинамбур! Можно запечь его и потом нарезать в салат или сделать подобие картофеля фри. Можете и просто нарезать сырой топинамбур в салат. Есть широкий выбор рецептов, попробуйте, даже если топинамбур кажется вам настоящей экзотикой.

Читайте также:
Сексизм говорит о психических проблемах

Огородная капуста

Вы наверняка знаете, что капуста — это полезно. Она помогает сбросить лишний вес, к тому же калорий в листьях минимум. Клетчатка помогает чувствовать сытость — сочетайте капусту с овощами и углеводами. Можно готовить и на пару. Есть множество вариантов, которые позволят вам дополнить свое меню аппетитной капустой.

Сырая салатная зелень

Салатная зелень содержит минимум калорий и огромное количество питательных веществ, так что это прекрасный выбор. Начинайте обед со свежего зеленого салата, так вы съедите меньше калорий и наполните организм витаминами.

Овощи без крахмала

Томаты, морковь, огурцы — огромный выбор! Старайтесь заполнять тарелку такими овощами наполовину. Большое количество овощей в диете — это очень важно для вашего здоровья. Это прекрасный способ избавиться от жира на животе и сбросить лишний вес. Экспериментируйте с рецептами и ищите варианты, которые понравятся вам, чтобы гарантировать себе пользу овощей в рационе.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ