5 вредных советов мамам грудничков о прикорме

Многие окружающие считают важным дать советы молодой маме, как ухаживать за ребёнком: родственники, подруги, соседи и даже незнакомые люди. В этой статье мы расскажем, какие не очень полезные, а порой и вредные советы могут дать посторонние люди. Помни, что если ты сомневаешься в правильности того или иного совета, лучше проконсультироваться со специалистом.

Наверное никто не получает так много советов, как молодые мамы. Все вокруг считают своим долгом рассказать, как нужно ухаживать за ребенком: родственники, подруги, соседи и даже незнакомые люди. Но, нужно быть готовы к тому, что не все из этих рекомендаций полезно для тебя и малыша. Сейчас я отношусь к этому с юмором, и даже составила рейтинг самых вредных советов, которые я получала.

Вредный совет 1: с трех месяцев ребенка можно допаивать фруктовыми соками

Когда Варе было 3 месяца, я покупала фрукты в уличном ларьке. Продавщица тут же прочитала мне лекции о том, что надо допаивать ребёнка разведенными фруктовыми соками, ещё до введения прикорма, малышу ведь нужны витамины. На самом деле обычно прикорм начинают вводить, когда малышу исполняется пять — шесть месяцев. До этого возраста все необходимые витамины и питательные вещества ребёнок получает из материнского молока или из смеси, так что соки нужно не ему, а маме.

Читайте также:
Что делать, если у ребенка появился запах ацетона изо рта?

Вредный совет 2: можно выбрать любую смесь, потому что все они одинаковы

Чего только не начитаешься на мамских форумах. Например, часто встречается утверждение, что все смеси одинаковые по составу, отличаются только производители и цена. На самом деле это совсем не так, смеси бывают сухие или жидкие, а еще они отличается по составу. Например, могут быть изготовлены на основе коровьего или козьего молока. Моя дочка часто срыгивала и я решила попробовать дать ей смесь на козьем молоке, я прочитала что она ближе по составу к материнскому и легче усваивается. Каждая смесь рассчитана на разный возраст ребенка и учитывает возможные проявления у него аллергии. Подобрать подходящую смесь для твоего малыша поможет педиатр.

Вредный совет 3: каши для введения прикорма нужно готовить на коровьем молоке

Недавно были с Варей в деревне в гостях у бабушки. Ну я решила помочь и приготовила гречневую кашу на коровьем молоке, добавила в нее сливочное масло, все свое, натуральное. Имей в виду, коровье молоко тяжелый продукт даже для взрослого организма. Малышу, тем более в период введения прикорма, оно не принесет пользу. Зато почти наверняка вызовет несварение желудка и возможно аллергические реакции. Лучше использовать либо уже готовые каши для прикорма от проверенных производителей, либо добавлять в них молочную смесь которой ты кормишь ребенка.

Читайте также:
До чистой тарелки: почему нельзя заставлять детей есть?

Вредный совет 4: вместо смеси лучше давать малышу разведенное коровье молоко

А соседка рассказывала, что лучше давать малышу разведенное коровье молоко, это ведь натуральный продукт. Она даже привезла мне из деревни полтора литра парного коровьего молока. На самом деле, цельное коровье молоко очень жирный и тяжелый продукт для малыша. Он может спровоцировать нарушение обмена и усвоения в детском организме необходимых ему кальция и витамина Д.

Вредный совет 5: ребенок должен съедать все, что ему дают

Мамы конечно переживают, когда их малыши плохо едят, но еще больше переживают бабушки, которые считают что их любимых внуков  морят голодом. Не расстраивайся, если иногда малыш отказывается есть пюре из брокколи или кабачка. Во-первых, попробуй давать прикорм, когда ребенок голоден, в таком варианте он вряд ли откажется от еды. Во-вторых, не заставляй съедать всю порцию, малыш сам тебе покажет, сколько ему нужно.

А какие вредные советы давали тебе? Давай пообщаемся на эту тему в комментариях.

Читайте также:
Сны по расписанию

  • ТОП-10 вредных советов бабушек
  • Видео: Вредные советы мамам грудничков


    Источник — razvitie-krohi.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ