Хитозан для похудения

В последнее время проблема избыточного веса беспокоит многих людей. По статистике, на сегодняшний день снизить вес необходимо 1 млрд. человек во всем мире. Ожирение не просто портит внешний вид: оно приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Именно поэтому важно найти эффективные и безопасные способы устранения лишних килограммов. Для этой цели подойдёт хитозан, который включен в состав специальных таблеток, используемых для похудения.

Что такое хитозан?

Хитозан – вещество, производное полисахарида и хитина. Они входят в состав панциря ракообразных. Хитозан используется фармацевтами, чтоб придать таблетке или капсуле требуемую форму. Кроме того, это вещество способно маскировать горечь в средствах для похудения. Хирурги применяют хитозан для быстрого заживления ран после операции.

При этом хитозан имеет уникальное свойство. Он связывает жиры, поступающие с пищей, в желудке, что мешает им усваиваться в организме. Поэтому производители при изготовлении препаратов для похудения активно используют хитозан.

Интересно! Кроме уменьшения веса, он снижает уровень холестерина и в целом положительно влияет на человеческий организм.

Хитозан для похудения действует следующим образом:

  • восстанавливает перистальтику кишечника, выводит вредные вещества из организма, очищая его от шлаков и токсинов;
  • делает патогенные микроорганизмы менее активными;
  • отличается противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами;
  • регулирует обменные процессы, протекающие в организме человека;
  • снижает уровень сахара в моче;
  • ускоряет циркуляцию лимфы и крови;
  • укрепляет иммунитет.
Читайте также:
Могут ли незрячие люди видеть сны?

Данное вещество содержится в препарате Хитозан Эвалар, который используется для похудения. Это натуральное средство, практически не имеющее противопоказаний. Оно эффективно избавляет от лишнего веса без вреда для организма.

Состав

Кроме действующего вещества хитозана, в состав препарата для похудения входят дополнительные компоненты:

  • витамин С;
  • лимонная кислота;
  • целлюлоза микрокристаллическая;
  • ароматизатор;
  • оксид кремния;
  • стеарат кальция.

Данные компоненты подобраны не просто так. При их взаимодействии происходит снижение холестерина, мочевой кислоты и глюкозы в крови человека. Кроме того, лучше усваивается кальций, полученный из продуктов питания. Препарат отличается противогрибковым и антибактериальным действием. Благодаря его уникальному составу создаются препятствия для накопления жиров. Целлюлоза восстанавливает работу кишечника, выводит из организма шлаки и токсины, что также способствует снижению веса.

Как принимать хитозан для похудения?

Для похудения используются БАДы на основе хитозана. Известны следующие препараты, которые помогают похудеть:

  • Хитозан Тяньши – действующий компонент добывают из панциря красноногих крабов, вспомогательными веществами являются аскорбиновая и лимонная кислоты, кальций, калий. Этот препарат мешает усваиваться жирной пище. Допускается одновременный прием препарата Хитозан Тяньши с алкоголем.
  • Хитозан Фортекс – бюджетный препарат, который, несмотря на низкую цену, помогает быстро и эффективно похудеть.
  • Хитозан Диет – препарат для похудения, который улучшает перистальтику кишечника, снижает аппетит, мешает жирам усваиваться в организме человека.
Читайте также:
Психические болезни провоцируют рак шейки матки

Но наибольшей популярностью в отечественных странах пользуется Хитозан Эвалар. Он эффективно борется с ожирением, помогает похудеть и практически не оказывает отрицательного воздействия на организм человека.

Для похудения нужно принимать по 3−4 капсулы или таблетки Хитозан Эвалар за полчаса до еды. Средство запивается стаканом воды, которая требуется, чтобы абсорбент набух и принял состояние «рабочего».

Важно! Дозировка в каждом отдельном случае может различаться, поэтому перед тем как принимать препарат для похудения, необходимо проконсультироваться с врачом.

Принимать препарат с хитозаном следует от 1 до 3 месяцев. Затем нужно сделать перерыв на несколько недель.

Важно! О необходимости повторного использования средства стоит проконсультироваться с врачом. Важно понимать, что длительное применение снижает количество жирорастворимых витаминов в человеческом организме.

Судя по отзывам, Хитозан Эвалар помогает похудеть на 3−5 кг за месяц, если принимать его по всем правилам. Результат будет лучше, если одновременно соблюдать диету.

Побочные действия

Поскольку препарат на основе хитозана отличается натуральным составом, побочных действий не обнаружено. Нежелательные эффекты могут развиться только у людей с индивидуальной непереносимостью организмом компонентов средства.

Читайте также:
Диета при псориазе по Пегано и Огневой: примерное меню и список продуктов

Некоторые женщины в отзывах указывают на то, что после приема препарата с хитозаном для похудения у них появились запоры. Однако это возможно только в случае проблем с работой кишечника и после длительного использования биологически активной добавки.

Противопоказания

Хитозан Эвалар для похудения запрещено использовать:

  • детям, возраст которых не достиг 12 лет;
  • в период беременности и лактации;
  • людям с индивидуальной непереносимостью организмом компонентов препарата.

Поскольку Хитозан Эвалар не дает усваиваться жирам, благодаря чему и достигается похудение, это может отрицательно сказаться при беременности и грудном вскармливании. В этот период ребенок должен получать все необходимые вещества из организма матери. Это является объяснением, почему запрещено принимать таблетки в данный период.

Цена на Хитозан Эвалар

Хитозан Эвалар выпускается в виде таблеток по 0,5 г. Упаковка из 100 таблеток в России в среднем стоит около 500 рублей. Цена может незначительно различаться, в зависимости от города и аптеки, где продается препарат.

Видео о хитозане для похудения

Хитозан для похудения имеет много аналогов. Но наибольшим спросом пользуется именно Хитозан Эвалар, что подтверждают многочисленные отзывы.

Читайте также:
Лечебные свойства овса

Видео о хитозане поможет лучше понять принцип его действия.



Источник — azbukadiet

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ