Биодерма Сенсибио AR – косметический и лекарственный крем в одном флаконе

Многие кожные недуги не представляют большой опасности для здоровья, однако вызывают серьезный психологический дискомфорт. В человеческом обществе внешний вид имеет большое значение, так что такие безопасные, но откровенно неэстетичные явления как покраснения и раздражения кожи на лице, руках, в области декольте воспринимаются как серьезный недостаток.

Особенности препарата

Довольно часто причиной появления красных пятен, шелушений, мелких высыпаний является не какая-то определенная болезнь, а излишняя чувствительность кожи. Считать недугом это состояние нельзя, однако учитывать обладателю тонкой и нежной кожи приходится.

На чувствительную кожу одинаково негативно влияют любые погодные условия: ветер, холод, избыток солнца, слишком сухой воздух в помещении. Бытовые раздражители – пыль, косметика, распыляемые в воздух вещества при мытье окон, например, оказывают такое же раздражающее воздействие. Избежать всего этого нельзя, а, значит, кожу нужно дополнительно защищать.

Причиной покраснений служит расширение капилляров кожи. Под действием каких-либо внешних или внутренних факторов сосудики расширяются, кровь задерживается в них несколько дольше, чем требуется, что и обеспечивает устойчивое покраснение. Однако при частом повторении накапливающаяся кровь начинается растягивать сосуды. Стенки капилляров теряют эластичность и уже не могут обеспечить легкий отток крови. Она застаивается, а капилляры растягиваются еще сильнее. В итоге на лице, шее, в области декольте появляется характерная сосудистая сетка – синевато-багровые «звездочки», избавиться от которых совсем непросто.

Кремы линии Биодерма Сенсибио воздействует на механизм расширения капилляров, тем самым не только уменьшая покраснение и раздражение, но и предупреждает появление сосудистой сеточки.

Читайте также:
Целебная брусника при простудных заболеваниях

Производитель рекомендует комбинировать средство с фотозащитным кремом, например, Photoderm А.Р.

Bioderma Sensibio AR Cream (фото)

Лекарственные формы

Выпускается препарат в виде крема, упаковывается в пластиковые тубы объемом 40 мл. Дизайн упаковки является разработкой лаборатории и не изменяется.

Состав крема Биодерма Сенсибио AR

Поскольку крем, все же, не относится к категории лечебных, а является специализированным косметическим средством, состав его обеспечивает не только собственное лечение кожи, но и придает ей эстетичный вид.

В состав крема входят:

  • Rosactive – собственно, лечебный комплекс, который уменьшает расширение капилляров;
  • циклопентасилоксан – улучшает структуру кожи, разглаживая неровности;
  • октокрилан, бутил метоксидибензоилметан, диоксид титана служат физическими и химическими фильтрами, защищающими от действия ультрафиолетового излучения;
  • каприловый триглецерид удерживает влагу;
  • лецитин – еще один увлажнитель кожи;
  • диметикон, кроме того, что тоже служит увлажнителем, нейтрализует часть болезнетворной микрофлоры;
  • крем включает несколько базовых масел: рапсовое, масло камелии, гинкго билоба. Эти компоненты смягчают кожу, делая верхний ороговевший слой более эластичным и менее чувствительным к действию холода и ветра;
  • аллантоин – главный обеззараживающий компонент крема;
  • токоферол – большая его концентрация способствует быстрому восстановлению кожного покрова и предупреждает формирование пигментных пятен;
  • в состав также входит лимонная кислота, оказывающая отбеливающий эффект.
Читайте также:
В США начали испытания пластыря от гриппа

Что не включает в себя крем Биодерма Сенсибио AR, так это ароматизаторы и отдушки. Благодаря их отсутствию, а также отсутствию слишком мощных консервантов крем не вызывает аллергии и может быть использован при самой чувствительной коже, в том числе и детской.

Цена

Стоимость крема – 40 мл, в аптеках колеблется от 990 до 1440 р. в зависимости от серии. Приобрести Биодерма Сенсибио AR можно в магазинах и даже на интернет-площадке. Стоимость от этого изменяется мало, однако условия хранение в аптеке, все же, считаются лучшими.

Фармакологическое действие

Чтобы избавиться от капиллярного расширения, требуется решить несколько задач:

  • улучшить микроциркуляцию с тем, чтобы отток крови происходил в нормальном порядке;
  • укрепить стенки сосудов и повысить их эластичность;
  • предотвратить воздействие негативных внешних факторов.

Крем, конечно, все эти задачи решить не может. Его главной целью является успокаивающее воздействие, основанное на улучшение микроциркуляции. Лечебный комплекс, входящий в состав Биодерма Сенсибио AR, действует как своего рода охладитель и заставляет стенки сосудов сжиматься. При этом кровь покидает капилляры, а покраснение и раздражение уменьшается.

При хорошо выраженном воспалении крем нужно комбинировать с более сильным противовоспалительным средством. Если речь идет о линейке продукции компании, то для этого больше всего подходит Сенсибио Форте.

Биодерма Сенсибио AR служит хорошей основой под макияж. Структура его очень легкая, прекрасно впитывается в кожу и не закупоривает протоки. При этом благодаря охлаждающему эффекту покраснение не нужно маскировать толстым слоем тонального крема, что как нельзя лучше сказывается на состоянии и без того чувствительной кожи.

Читайте также:
Стресс и иммунитет – каково влияние стресса на иммунитет. Как преодолеть стресс и повысить иммунитет одновременно

Ни один из компонентов крема не абсорбируется и не попадает в кровь. Это совершенно безопасный состав.

Показания

Sensibio AR Cream очень быстро убирает покраснение, поэтому охотно используется красавицами с чувствительной и чрезмерно нежной кожей. Однако только косметической область его применения не ограничена. Крем используют при решении следующих дерматологических проблем:

  • купероз – снижение эластичности стенок сосудов. При этом капилляры расширяются, кровь застаивается, что приводит к нарушению капиллярного кровообращения и питания тканей. Крем эффективно снимает внешнее проявление недуга и способствует сжатию сосудов и улучшению оттока крови;
  • телеангиэктазия – собственно «сосудистые звездочки». Сужение сосудов приводит к уменьшению в размерах этих образований и постепенному исчезновению;
  • розацеа – розовые угри. Пустулы, папулы и отеки, которые появились вследствие расширения мелких сосудов. Здесь крем благодаря своему действию на сосуды, предупреждает проявление новых угрей и папул;
  • розацеаподобный дерматит – красноватые узелки появляются вокруг рта, на носогубных складках, на коже век, лбу.

В двух последних случаях Биодерма Сенсибио AR выступает в составе комплексного лечения недуга. Кроме того, препарат применяется в тех случаях, когда покраснение появляется после воздействия ветра, солнца, мороза, в результате пищевых проблем, воздействия бытовых раздражителей и так далее.

Читайте также:
Как избавиться от паразитов в организме?

Инструкция по применению

Биодерма Сенсибио AR можно использовать и взрослым, и детям, и новорожденным, и беременным. Компоненты крема не попадают в кровь, а, значит, никакого воздействия на внутренние органы и ткани не оказывает.

Способ применения очень прост: крем наносят на покрасневшие участки дважды в день. Кожа предварительно очищается и высушивается. Можно перед нанесением мази применять увлажняющее средство – Sensibio Н2О, например.

Противопоказания

Противопоказаний у крема нет. Единственным ограниченным служит индивидуальная аллергия на какие-либо компоненты средства.

Чтобы установить, можно ли пользоваться кремом, необходимо провести кожный тест. Если через 1–2 часа после нанесения мази на сгиб локтя, кожа не покраснела и не отекла, значит, использовать ее можно и при уходе за чувствительной кожей, и при лечении купероза.

Побочные действия

  • Побочные действия отсутствуют. При аллергической реакции возможно покраснение и отек кожи.
  • Sensibio AR Cream не взаимодействует с другими препаратами для лечения кожи и не влияет на фармококинетику любых других лекарственных препаратов.

Отзывы

Дерматологи считают Sensibio AR Cream довольно эффективным препаратом, устраняющим внешние проявления купероза или состояний, предшествующих развитию этом заболеванию. Средство хорошо справляется с расширениями капилляров и одновременно смягчает и увлажняет кожу, ликвидируя шелушение и зуд.

Большинство пациентов отмечают быстрое достижение результата при куперозе или покраснениях кожи. Однако если во втором случае кремом можно пользоваться от случая к случаю, то при наличии недуга Биодерма Сенсибио AR необходимо использовать постоянно, в течение 1–2 лет, иначе результат оказывается нестойким.

Читайте также:
Провоцирующие факторы злокачественного наружного отита: лечение и прогноз

загрузка…

Аналоги

Аналогами по своему воздействию, но не по составу можно назвать следующие средства:

  • троксевазин – в гель входит рутин, которые способствует сокращению кровеносных сосудов и улучшает микроциркуляцию. Троксевазин применяют только для лечения, втирают в поврежденные места до полного исчезновения «сосудистых звездочек». Стоимость 40 г 2% геля составляет 179–210 р;
  • дирозеаль – улучшает микроциркуляцию крови. По мнению дерматологов, используя дирозеаль, можно избавиться от купероза навсегда. Применяют его длительно. Стоимость 30 мл – от 1044 р;
  • гепариновая мазь – препарат весьма эффективен, однако при длительном использовании может вызвать повышение свертываемости крови. Мазь используют только по назначению врача и только под его наблюдением, так как состав имеет много побочных эффектов. Стоимость доступная – 25 г стоят от 55 до 158 р.

Биодерма Сенсибио AR – крем, занимающий промежуточное положение между лекарственными препаратами для наружного употребления и косметическими средствами. Используют его как при лечении купероза или розацеи, так и для уменьшения покраснений слишком чувствительной кожи.

Это англоязычное видео содержит от psd об использовании рассматриваемого крема:

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ