Хит лета – фруктовый лед: 5 вариантов невероятного мороженого, приготовленного в домашних условиях

В разгар самых жарких дней мы можем думать только о прохладных напитках и о мороженом. Редакция задумалась о последнем лакомстве настолько серьезно, что собрала для вас пять лучших рецептов домашнего мороженого у западных фуд-блогеров. В этом материале вы найдете идеи, которые подскажут, как можно приготовить невероятно вкусный фруктовый лед в домашних условиях.

Фруктовый лед с ягодами, фруктами и даже с коктейлем Мохито – все это не десерты из модного заведения, а домашнее мороженое, которое вы с легкостью сможете сделать у себя дома. Единственное дело, над чем вам придется попотеть, тоже весьма неказисто – это поиск формочек для мороженого, которые сейчас есть в многих кулинарных магазинах и даже супермаркетах.












И важная подсказка, которую не стоит забывать. Вынимая мороженое из формы, можно нечаянно разрушить всю красоту, поломав его. Поэтому советуем вам на несколько секунд опускать форму в миску с теплой водой, а затем без проблем вынимать фруктовый лед.

Читайте также:
Заварные блины на кефире: разные рецепты и секреты приготовления

Фруктовый лед с ягодами и йогуртом

Что нам понадобится:

200 г клубники/малины
¼ стакана сахара
200 г черники
1,5 стакана обезжиренного йогурта

Как готовить фруктовый лед с ягодами и йогуртом

1. Помыть ягоды. Взбить клубнику с 1 столовой ложкой сахара. Затем отдельно взбить чернику с одной столовой ложкой сахара. И в отдельной посудине смешать обезжиренный йогурт с 2 столовыми ложками сахара.
2. Подготовить формы и выложить в них слоями клубнику, чернику и сверху залить йогуртом. Поставить домашнее мороженое в холодильник, а когда оно немного застынет, вставить в него палочки.

Фруктовый лед с Мохито

Что нам понадобится:

1 стакан воды
¾ стакана сахара
1 стакан рома
1, 5 стакана спрайта или содовой
1-2 лайма
листья мяты (около 20 листиков)

Как приготовить фруктовый лед с мохито

1. Сперва нужно сделать сахарный сироп. Для этого наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и кладем листья мяты. Периодически помешиваем и доводим до кипения. После этого делаем максимальный огонь и варим мяту 1 минуту. Уменьшаем огонь и кипятим мяту еще 3 минуты. Выключаем огонь, ставим сироп охлаждаться, затем сцеживаем его, а листья мяты можно выбросить.
2. Пока сироп остывает, налейте содовую в стакан и ложкой немного выбейте из нее пузырки. Затем разрежьте лаймы и выдавите из них сок.
3. В посудине смешать остывший мятный сироп, ром, содовую и лаймовый сок. Залить мохито по формам и поставить замораживаться. Когда Мохито-мороженое немного застынет, вставить в него палочки.

Читайте также:
Самый полезный десерт: как приготовить лимонный курд всего из 3 ингредиентов

Фруктовый лед с кокосом и малиной

Что нам понадобится:

400 мл кокосового молока
350 г малины
4 ст. ложки меда
1 спелый банан
5 ст. ложек свежевыжатого сока лайма

Как готовить фруктовый лед с кокосом и малиной

1. Добавить в кокосовое молоко 2 столовых ложки меда, перемешать. Отлить 1/3 молока в отдельную посудину.
2. В блендер вылить большую часть кокосового молока, добавить оставшиеся мед, положить нарезанный банан и малину. Взбить до однородной массы. Разлить по формам, оставив немного места, и вылить сверху оставшееся кокосовое молоко – это делается для визуального эффекта.
3. Когда мороженое из кокоса и малины немного застынет, вставить в него палочки. Желательно оставить его в морозильнике на всю ночь.

Фруктовый лед с арбузом

Что нам понадобится:

½ стакана содовой
1 лайм
3 ст. ложки меда
4 стакана арбуза, нарезанного кубиками

Как готовить фруктовый лед с арбузом

1. Слегка выбить ложкой пузырьки из содовой. Добавить к ней сок свежевыжатого лайма и мед. Хорошенько смешать (можно воспользоваться блендером).
2. Нарезать арбуз кубиками, стараясь достать из мякоти все косточки. Положить арбуз в блендер, добавить содовую с медом и смешать.
3. Разлить арбузную смесь по формам и поставить замораживаться. Когда она немного застынет, вставить в мороженое палочки.

Читайте также:
Как сделать домашний сыр

В этом рецепте можно заменить содовую на кокосовую воду – это очень вкусно.

Фруктовый лед с персиком

Что нам понадобится:

50 г корня имбиря
½ стакана воды
1/3 стакана сахара
2 спелых персика

Как приготовить фруктовый лед с персиком

1. Очистить корень имбиря и нарезать его на мелкие кусочки. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар и бросить туда корень имбиря. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и кипятить сироп около 10 минут, периодически помешивая. Затем отставить сироп в сторону, чтобы он остыл.
2. Процедить остывший сироп через сито, выбросив имбирь. Нарезать мякоть персика, положить в блендер, добавить воду и взбить. К персиковой смеси добавить сироп и перемешать.
3. Разлить сок с имбирем по формам, поставить замораживаться. Через какое-то время вставить в мороженое палочки.

Источник — ХОЧУ.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ