Как часто нужно мыть голову? Все зависит от типа волос

Вопрос о том, как часто следует мыть волосы, вызывает много споров, поскольку каждая женщина не хочет отступать от своего мнения. Многие рекомендуют мыть волосы ежедневно, но на самом деле это может больше нанести вреда, чем принести пользы. Дело в том, что частое мытье лишает пряди натуральных масел, которые их защищают. Такой дисбаланс может стать причиной того, что ваши волосы будут становиться грязными и сальными еще быстрее, чем это было раньше. Как видим, частое мытье нельзя назвать решением всех проблем.

Однако стоит учитывать также и то, что нет двух людей с одинаковыми волосами, а значит, каждый должен определять количество процедур мытья индивидуально. Это во многом будет зависеть от структуры и типа волос, так что не стоит искать каких-то универсальных рекомендаций, которые магическим образом подойдут всем женщинам. Сегодня мы поговорим о том, как часто следует мыть голову, основываясь на вашем типе волос и текстуре локонов. Следуйте этим рекомендациям, чтобы стать обладательницей самых красивых и здоровых волос.

Читайте также:
Симптомы и лечение сакродинии

Если у вас тонкие волосы

Тонкие волосы, как правило, быстро жирнеют и теряют свою форму, поэтому их приходится мыть каждый день. Так что в этом случае частое мытье все же принесет больше пользы. При выборе шампуня и кондиционера следует обратить внимание на те продукты, которые обещают сделать локоны объемными и густыми. Они подойдут вам лучше других, так как их формулы легче, и они не утяжеляют волосы. Кроме того, откажитесь от шампуней с силиконом, поскольку этот компонент слишком тяжелый для тонких волос.

Если у вас густые волосы

Толстые или густые волосы следует мыть каждые два дня, чтобы не навредить им, и всегда выглядеть привлекательно. Если говорить о шампунях и кондиционерах, следует делать свой выбор в пользу тех формул, которые содержат масло ши или аргановое. Они лучше других смогут увлажнить кожу головы и локоны.

Если у вас жирные волосы

Жирные волосы следует мыть каждый день. Возможно, некоторым женщинам это трудно делать, но такое частое мытье необходимо, чтобы стабилизировать перепроизводство кожного сала, которое вызывает это состояние. Если вы пользуетесь кондиционером, наносите его только на кончики, чтобы не усугублять свою проблему. Кроме того, выбирайте шампуни и кондиционеры, содержащие нежные очищающие ингредиенты, такие как мята, эвкалипт и масло чайного дерева.

Читайте также:
Боль в горле и насморк: о чем говорят симптомы, возбудители инфекции, лечение и рекомендации

Если у вас окрашенные волосы

Для того чтобы предотвратить выцветание, крайне важно выбрать шампуни и кондиционеры без сульфатов и парабенов. Окрашенные локоны хорошо реагируют на кератины и белки, которые обычно находится в наших прядях, но повреждаются в процессе окрашивания или осветления волос. Используйте продукты, которые содержат любой из этих компонентов, чтобы реструктурировать свои волосы.

Если у вас прямые волосы

Поскольку прямые волосы лишены текстуры, лучше всего выбирать для них легкие шампуни и кондиционеры. Они будут выглядеть неопрятными и сальными гораздо быстрее, чем кудрявые. Чтобы сохранить их здоровыми и блестящими, вам придется мыть волосы каждый день. Выбирайте продукты, обогащенные экстрактом ламинарии, морской солью и кокосовым маслом. Они смогут обеспечить им сияние и блеск.

Если у вас кудрявые волосы

Кудрявые и вьющиеся пряди – это именно тот тип волос, которым частое мытье только навредит. Вы можете мыть их каждые три-четыре дня, и этого будет достаточно, чтобы кудри оставались увлажненными и не теряли своей формы. Также хорошая идея – использовать шампунь до и после кондиционера, когда вы моете волосы. Это поможет сохранить форму локонов. Выбирайте шампуни и кондиционеры, которые содержат аргановое или кокосовое масло – они сохранят ваши волосы бодрыми и полными жизни.

Читайте также:
Циндол при ветряной оспе: особенности лечения и рекомендации

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ