Что на самом деле происходит, если вы не смываете макияж перед сном: 17 негативных эффектов

Вам не требуется степень по дерматологии, для того чтобы понять: спать с макияжем — это плохая идея. Это вредно для кожи и плохо для постельного белья. Да, вы приходите домой с усталостью и думаете, что один раз не станет проблемой. На самом деле все куда серьезнее, чем кажется. Узнайте, что происходит с вашим лицом, когда вы отправляетесь в постель с макияжем.

Поры забиваются

Когда вы спите с косметикой на лице, вы вредите своим порам. Во многих косметических продуктах содержится силикон, блокирующий поры. Если они забиты, кожа становится неровной. У людей со склонностью к акне могут появиться воспаления.

Вы получаете прыщи

Кожа никогда не перестает работать. Как и внутренние органы, она всегда функционирует. С помощью пор кожа выделяет пот и жир. Если вы наносите макияж, вы блокируете эти процессы. В результате всю ночь кожа не сможет функционировать нормально, и у вас может развиться акне.

Вы повреждаете клетки кожи

Клетки кожи тоже страдают, если вы спите с косметикой на лице. Макияж может накапливать загрязнения из окружающей среды, которые негативно влияют на клетки кожи и разрушают коллаген, приводя к преждевременному старению.

Читайте также:
Спирт – желанный, опасный, необходимый

Ваша кожа становится тусклой

Сияющая и гладкая кожа — желанная черта. Тусклая и серая — нет. Если вы пользуетесь косметикой для создания сияния, это замечательно, но, оставляя ее на лице на ночь, вы добиваетесь противоположного эффекта. Кожа — это крупнейший орган тела, осуществляющий важнейшие функции. Важно очищать и отшелушивать ее на регулярной основе.

Вы вмешиваетесь в процесс восстановления

Наше тело восстанавливается, пока мы спим. Это касается и кожи. Важно удалять косметику, чтобы поры могли работать нормально. Если вы оставите макияж, результат может быть крайне негативным.

Вы портите свою внешность

Как уже было упомянуто, кожа восстанавливается ночью. Если вы оставляете на ночь косметику, на следующий день вы будете выглядеть хуже. Если ваши поры заблокированы, кожа не дышит, после чего возникают разнообразные проблемы со внешностью.

Вы ускоряете процесс старения

Недостатки гигиены могут вызвать преждевременное старение. Ваша кожа становится сухой, красной и чувствительной, из-за чего проявляются ранние морщины. Разрушается коллаген. Чем чаще вы так поступаете, тем быстрее кожа иссыхает, и имеющиеся морщины становятся все более явными.

Читайте также:
Кожная аллергия: разновидности недуга, основные симптомы и классификация

Ваша кожа пересыхает

Даже если по утрам вы умываетесь, кожа может стать сухой и неровной после ночи с косметикой на лице. Важно очищать лицо перед сном, а потом наносить увлажняющие продукты, стимулирующие восстановительные процессы. Сухая кожа лишена эластичности, так что морщины становятся крайне глубокими.

Ваш тон кожи становится неровным

Помимо старения, отсутствие нормального ухода может делать более явным неравномерный тон лица. Кожа не восстанавливается ночью, поэтому не может бороться с пигментацией. Проблема становится заметной.

Нарушается работа клеток

Клеточное восстановление, которое происходит во время сна, невозможно, если на лице косметика. В результате клетки просто не будут обновляться. Помните, что кожа — это орган, а косметика — это химическое средство, которое вредит данному органу.

Ваши глаза становятся раздраженными

Опухание и раздражение глаз могут быть вызваны сном с косметикой. Макияж глаз следует смывать каждый вечер. Ресницы защищают глаза от пыли и пыльцы. Если вы не промываете их, иммунная система активизируется для борьбы с возможной инфекцией. В результате глаза красные и раздраженные.

Читайте также:
Особенности состава и метод применения салицилово-цинковой мази (пасты)

Ресницы могут обломаться

Еще один негативный результат сна с накрашенными глазами — ломкость ресниц. Если тушь остается на ресницах на ночь, они могут ломаться и становиться короче. Обязательно удалите косметику перед сном.

У вас может развиться ячмень

Если вы спите с тушью на ресницах, они становятся ломкими, кроме того, волосяные фолликулы блокируются, что вызывает ячмень. Вряд ли вы стремитесь к такому результату!

У вас может появиться экзема на веках

Экзема — это распространенная кожная проблема, которая может поражать даже веки. Если вы не удаляете макияж и спите с тенями, тушью или подводкой, у вас может появиться дерматит. Все это может вызывать сыпь, зуд, ощущение жара.

Вы можете поцарапать роговицу

Если вы не удаляете макияж глаз, на туши могут накапливаться бактерии. Ломкие ресницы могут попадать в глаза и царапать их поверхность, что серьезно ухудшит ваше состояние. Помните о том, чтобы тщательно умываться перед сном.

Вы пачкаете свою постель

Когда вы отправляетесь с косметикой на лице в кровать, вы обостряете проблему. Вы пачкаете постель косметикой, создавая замкнутый круг: даже тогда, когда вы умоетесь, вы будете спать на следах макияжа с прошлого раза. На поверхности ткани будут размножаться бактерии.

Читайте также:
Стоматитная ангина: признаки и провоцирующие факторы заболевания, лечение и прогноз

У вас потрескаются губы

Трещины на губах — это больно и неприятно. К тому же на такую поверхность трудно ровно нанести помаду. Если вы заснете с помадой на губах, кожа лишится влаги и потрескается.

Не забывайте про распорядок

Режим очень важен для здоровья кожи. Придерживайтесь графика и никогда не засыпайте с косметикой на лице. Умывайтесь дважды, чтобы правильно очистить кожу от всех накопившихся загрязнений.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ