Френдзона

Френдзона – это популярное понятие, которое психологи объясняют как неравноценный эмоциональный обмен, который устраивает лишь одного участника отношений. Мы встречались с френдзоной в фильмах, сериалах и, конечно, в жизни. Даже лучшие из парней сталкивались с ситуацией, когда они хотели встречаться, но в ответ слышали фразы вроде «лучшего друга у меня не было еще», «о, как я мечтаю, чтобы парень мой был, как ты», «я не хотела бы испортить нашу дружбу отношениями», «еще не то время». Это же и есть пресловутая френдзона.

Чаще всего именно девушкам свойственно крутить парнями, помещая их во френдзону, доводя тем самым до полного отчаяния. Притом не обязательно, чтобы во френдзоне оказывались только парни. Многих влюбленных в своих «друзей» девушек также беспокоит, как выйти из френдзоны и начать встречаться с объектом своих воздыханий.

Зачем вообще помещают во френдзону? Во-первых, это гарантированный запасной вариант. Во-вторых, так человек привлекает внимание к своей персоне. И в-третьих – это куча дополнительных льгот от влюбленного в вас друга. Намного реже встречается такой вариант френдзоны, когда вы не хотите с человеком встречаться, но чувствуете, что он ну очень хороший человек и не заслуживает жесткого отказа. Правильным будет отстраниться и дать время человеку максимально остыть и забыть об этом. Тогда он не будет держать на вас зла.

Как выйти из френдзоны девушке?

Парни френдзонят девушек намного реже, но, однако, это случается. Для девушек особенности здесь в том состоят, что мужчины чаще посылают девушек не во френдзону, называя это дружбой, а присваивают им статус «только интим».

Читайте также:
6 причин мужского бесплодия

Первый признак, что парень вас френдзонит – игнор. Парень старается избегать любых разговоров и предложений встретиться, он не зовет вас гулять и сам скорее найдет повод отказаться от того, чтобы пойти с вами. Второй признак – он никому не станет рассказывать о вас, говорить, что вы общаетесь. Третий – парень вам не пишет первый. Не потому, что недостаточно времени – часто просто нет мотивации, желания тратиться на отношения, когда они ему — напрочь не интересны. Четвертый признак – платить в кино, ресторанах вам придется самим. А может, платить даже за парня, ведь когда он согласился пойти с вами гулять, что происходит столь редко, что, скорее, вы сами его затащили, а он не ощущает никакой ответственности и желания быть кавалером.

Считается, что особенности френдзоны для девушек в том печальном факте, что выйти практически невозможно. В отличие от ситуации, когда девушка френдзонит парня, и еще есть выходы – показать свое мужество, завоевать сердце девушки теплом, лаской. Совет для большинства случаев – просто забыть о таком парне и перестать пытаться общаться. Конечно, здесь мы не рассматриваем подлинную, неоспоримо существующую дружбу девушки и парня.

Какие здесь могут быть еще рекомендации? Не нужно навязываться, писать ежечасно, как вы соскучились и хотите видеть его. Парень должен соскучиться за вами, если того не происходит – вы просто станете ему еще более неинтересной. Если вы буквально заваливаете его сообщениями – он, скорее, просто перестанет отвечать на них. Лучше вы напишете одно сообщение, рано или поздно он прочтет и ответит на него, но ответит оттого, что сам этого захочет, но не от вынуждения. Никогда не пишите парню, что желаете с ним серьезных отношений, семьи, детей, как вы построили планы на всю с ним жизнь – это напугает и отвернет его. Да для вас это может тоже перемениться, ведь жизнь изменяется очень сильно, уже завтра он может стать полностью не интересен вам.

Читайте также:
Удивительные факты о сексе из мира животных

Второй шаг к тому к успеху у парня – понимание, что мужчины тоже любят внимание. Да, в большинстве журналов написано, что вам следует быть холодными как лед, однако парни любят все же, когда им иногда говорят какие-то приятные вещи, не забывайте его иногда радовать. Ключевое слово – иногда. Скажите ему один раз, как он был хорош или отлично сделал дело. Не нужно говорить ежеминутно, какой он молодец, классный и красивый – парень просто обесценит вас на фоне своей непомерно возросшей самооценки.

И главная рекомендация для девушек, попавших во френдзону – заниматься собой. Девушкам свойственно стремиться к отношениям, ведь они ценны для них сами по себе, и находить для таких желанных отношений первого попавшегося, не замечая при этом реальной ситуации, наделяя парня надуманными высокими качествами. Посмотрите критично на ситуацию и перенесите внимание, которое вы сместили на парня, на себя. Полюбите себя, совершенствуйте, становитесь той, за которой парни будут ухаживать сами, той девушкой, кто больше не окажется во френдзоне.

Как выйти из френдзоны парню?

Френдзона – не дружба двух людей, а то место, куда парней отправляют девушки, в каких парни, к сожалению, безответно влюблены. Это когда слышите «ты классный, но давай будем просто друзьями». Как только парень летит в ужасное место под названием френдзона, он начинает терять кучу сил, энергии и самоуважения. У залипших во френдзоне парней часто происходят такие трансформации с личностью, что потом остается лишь удивляться, почему, собственно, все посыпалось.

Читайте также:
Почему быть эгоистом полезно: главный ответ

Бытует слух, что из френдзоны почти никто не возвращается. Попав в нее, парень начинает так ошибаться, что, посмотрев со стороны на себя, ему самому стало бы тошно. Чего делать нельзя, что делать нужно, чтобы спастись из пресловутой френдзоны целым и полностью невредимым? Как выйти из френдзоны и начать встречаться?

Сначала давайте определим, каким путем вы попали в нее. Первый вариант – у вас имелись романтические отношения, возможно, интим, даже пусть случайный, или околоинтимная страсть, но потом вас начали дистанцировать. Второй – у вас романтических отношений не было никогда, вам очень бы хотелось, однако сразу как-то вас определили в эту френдзону. В принципе, правила для обеих категорий практически одинаковые, но есть нюансы.

Если романтической связи не было, то позвольте уточнить – а девушка вообще в курсе ваших намерений, что вы желаете большего? Пока вы четко не дадите понять ей – вам требуется нечто большее, чем только дружба – вы так и продолжите мучиться и колебаться, желает ли она отношений. Действуйте динамично – постарайтесь в очень сжатые сроки продемонстрировать свои сильные качества, а потом сразу же предлагайте распрощаться с френдзоной.

Когда вам сообщили что-то туманное и невнятное вроде «ты классный, нравишься мне, но давай просто общаться», «я просто сейчас пока не готова еще к серьезным отношениям». Когда на ваше предложение сердца вам ответили расплывчато – знайте, вас просто распределили в френдзону. Тогда действительно следует отойти, не делать вовсе ни единого шага навстречу, не надо инициативы. Она хочет дружбы – пусть сама ее и инициирует. Если же вы сами будете постоянно звонить и приглашать девушку туда, сюда, нависать над ней – вы только глубже увязнете во френдзоне.

Читайте также:
Как добиться девушку

Многие боятся – если сами не будут проявлять инициативы, то просто потеряют всякий контакт с объектом своей страсти, поскольку догадываются, что девушка не будет делать никаких телодвижений сама. Да, так, наверняка, и будет, когда вы человеку не интересны, и предложение дружбы было всего отговоркой или актом вежливости. Здесь следует лишь смириться с реальностью и красиво из ситуации выйти, храня самоуважение.

Согласитесь, если вам предложили дружбу, но не стали проявлять никакой инициативы – то ничего и выйти не могло, даже дружба. Если же инициатива есть – тогда и шансы есть. Единственное, нужно знать – как верно себя вести, дабы не испортить ничего. Итак, если инициатива от девушки есть, однако она очень слабая – то на такую инициативу вы просто не реагируете. Например, вы не приглашаете девушку куда-то сходить, когда она вам просто позвонила спросить о делах. Сколько играть в подобные игры, боясь пропустить шанс возобновить отношения? Если вас отправили из романтической связи во френдзону – то вас должны попросить вернуться обратно прямолинейно, прямым текстом сказать, что хотят отношений, сожалеют и просят вернуться.

Читайте также:
Антропогенез

Не соглашайтесь никаким образом на интим, даже когда очень хочется, поскольку часто это просто поиск берега, на каком можно получить разрядку, поплакаться и получить утешение, когда девушка пытается построить отношения с нынешним парнем, а они не клеятся.

Главное – из френдзоны выйти можно. Это сложно, но вполне осуществимо. Существует два варианта. Первый – быстрый и радикальный, который может закончиться либо плохо и неприятно, либо сразу и хорошо. Также более медленный, который подразумевает куда более рутинную работу с собой, скрупулезное обтачивание ситуаций, но дающий положительный результат, что не зависит от того, как все повернется.

Первый, быстрый и радикальный – это подойти и внаглую ее поцеловать. Надает пощечин – значит никакого «долго и счастливо» не будет. Однако если ответит – тогда собирайтесь и тащите ее на свидание!

Тот способ, что более медленный, но верный, учит – женщину нужно сначала приручить. Базовая подготовка – запомните, вы классный и достойны любви в любом абсолютно случае. А дальше по пунктам. Во-первых, покажите девушке – свет клином на ней не сошелся, она не пуп земли, а вы вольны проводить время с другими и уделять внимание кому-то еще – ведь в море еще полно рыбы! Во-вторых – покажите, вы не друг ей, вы мужчина, и намерения у вас вполне конкретные. И, наконец, поможет не проводить все освободившееся время с ней, не писать по сто раз на дню, а лишь раз, пожалуй, в несколько дней. Здесь сработает закон – чем меньше девушку мы любим, тем легче нравимся мы ей.

Источник — psihomed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ