О чем вы должны знать, прежде чем решиться на ботокс?

С тех пор, как ботокс был одобрен для использования в косметических целях в 2002 году, он стал одним из самых популярных нехирургических способов сохранения молодости. Согласно статистике, опубликованной американским обществом пластических хирургов, в 2015 году было зарегистрировано 6,7 миллиона официальных процедур по введению ботокса, выполненных только в пределах США.

Но как узнать, является ли ботокс подходящим для вас решением? Вот некоторые вопросы, которые стоит задать себе и профессионалам-косметологам, прежде чем решиться на процедуру.

Квалификация доктора

Записаться на процедуру по введению ботокса сегодня так же легко, как записаться на маникюр или массаж, однако это совсем не означает, что каждый специалист, предлагающий омолодить вас с помощью ботокса, обладает достаточной квалификацией для выполнения этой процедуры.

Сейчас в крупных городах практически на каждом углу открываются новые медицинские, косметологические или СПА-центры, которые предлагают услуги по введению ботокса.

Даже другие типы медицинских работников начинают предлагать эти услуги. В некоторых странах даже дантисты начинают вводить ботокс в косметических целях.

Читайте также:
Особенности состава и применения лакричного крема для сухой кожи

Независимо от того, является ли выбранный вами профессионал дантистом, косметологом или пластическим хирургом, убедитесь, что у этого человека есть опыт по проведению косметических процедур с использованием ботокса. Никогда не бойтесь спросить и проверить диплом.

Побочные эффекты

Использование ботокса в целях борьбы с морщинами не связано с серьезным риском. Но это не означает, что о процедуре не стоит узнать заранее.

Есть риск возникновения синяков или опухоли в месте инъекции, однако эти последствия являются временным. Таким образом, если вы решили ввести ботокс перед важным событием, учтите, что на процедуру не стоит записываться прямо перед праздничной датой.

Если вы страдаете от определенных неврологических заболеваний, сначала обсудите возможную инъекцию ботокса с профессиональным врачом-неврологом. Кроме того, беременным женщинам стоит воздержаться от инъекций.

Ботокс или кожные наполнители

Некоторые люди думают, что с обвисшей кожей прекрасно справится ботокс, когда в действительности с этой проблемой эффективнее справляются кожные наполнители на основе гиалуроновой кислоты.

Ботокс отлично справляется с мимическими подвижными морщинами, например между бровей, вокруг лба и вокруг глаз. Ботокс уменьшает подвижность мышц, которая приводит к образованию морщин.

Читайте также:
Псевдомембранозный колит: последствия, проявление и его лечение

Несмотря на то что ботокс прекрасно разглаживает кожу, он не в состоянии справиться с провисаниями.

Кожные наполнители используют вещество под названием гиалуроновая кислота, она естественным образом производится в организме. Эти наполнители добавляют объем в тех местах, которые теряют его в процессе старения.

В зависимости от выбранного вами наполнителя, результат косметической процедуры может продлиться от полугода до двух лет.

Правильно подобранное время

Многие люди хотят получить инъекцию перед большим событием, таким как свадьба или юбилей. Но для правильной работы препарата и наиболее оптимального результата время инъекции должно быть подобрано также оптимально.

Результат одной инъекции сохраняется, как правило, около трех месяцев. Препарату может потребоваться до семи дней, чтобы продемонстрировать оптимальный эффект, однако обычно результат уже четко виден через два-три дня после инъекции.

Чтобы избежать проблем, лучше заранее обсудить свой график с профессионалами.

Цена

Ботокс используется в косметических процедурах, а они, как известно, очень дороги. В целом стоимость инъекций зависит от множества факторов: уровня заведения, квалификации профессионалов и количества использованного ботокса.

Читайте также:
Лечение пиелонефрита с помощью травяных сборов

У некоторых врачей практикуется устойчивая цена за каждую часть лица, будь то лоб, область вокруг глаз или губы. Другие профессионалы вычисляют сумму в зависимости от количества ботокса, которое требуется для достижения оптимального результата.

В любом случае о цене и ее вариациях стоит поговорить заранее.

Подготовка к процедуре

К счастью, ботокс не сильно раздражает кожу и не вызывает аллергических реакций. Однако к каждой процедуре стоит заранее готовиться.

Например, ледяной компресс, прикладываемый к месту инъекции через несколько минут после процедуры, поможет снизить вероятность образования припухлости и синяков.

Если вы хотите чтобы эффект продлился дольше, профессионалы советуют принимать цинк в течение двух-трех дней перед процедурой введения ботокса.

Возраст

Нет определенного возраста, когда лучше всего начать вводить ботокс. Это полностью зависит от вашей кожи, а также времени и скорости ее старения, образования морщин и складок.

Лучше всего ботокс работает превентивно, а для этого инъекцию стоит вводить, как только вы замечаете образование морщинок. Если начать использование ботокса в самом начале образования морщин, можно остановить их прогрессирование и отложить старение кожи.

Читайте также:
Бессмертник - лечебные свойства и применение в медицине

Ботокс является, прежде всего, профилактической мерой. Если начать вводить его достаточно рано, у морщин не будет шанса сформироваться.

Другое использование ботокса

Многие люди даже не в курсе, что ботокс используется не только в косметических целях, есть много других, не менее интересных, способов применения этого препарата.

С тех пор как препарат был официально одобрен, его начали активно изучать и использовать в создании множества лекарств, не имеющих никакого отношения к морщинам.

Использование препарата было одобрено для борьбы с чрезмерным потоотделением под мышками, для борьбы с мигренью, повышенной активностью мочевого пузыря и шпорами. Кроме того, ботокс используется в некоторых обезболивающих препаратах.

Будущее ботокса

Человечество никогда не прекратит поиски «источника вечной молодости». Возможно, в скором времени на место ботокса придет новый препарат, омолаживающий эффект которого будет лучше и сохраняться станет дольше. Однако пока у ботокса нет конкурентов, несмотря на появление аналогов.

В настоящее время ботокс является королем среди омолаживающих средств. Ни один препарат не справляется с мимическими морщинами так же эффективно.

Читайте также:
Лечение суставов лавровым листом в домашних условиях — доступный каждому метод

Таким образом, пока не найдется новый чудесный омолаживающий препарат, на поиски которого могут уйти десятилетия, многим из нас в борьбе с морщинами остается полагаться только на ботокс.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ