Алкогольные напитки, которые не стоит употреблять, если вы хотите похудеть

С наступлением лета желание освежиться становится все сильнее и сильнее. Это то время, когда мы чаще обедаем на террасах ресторанов, уличных кафе и собираемся на свежем воздухе. Обычно такие посиделки редко обходятся без освежающих напитков, в состав которых часто входит алкоголь.

Коктейль или два, конечно, могут освежить в жару и поднять настроение, но некоторые из них могут навредить диете.

Онлайн-магазин здоровой еды и напитков MuscleFood.com собрал небольшой список из самых популярных летних алкогольных напитков и коктейлей, которые не сильно заботятся об объеме нашей талии. Кроме того, диетологи предложили к каждому из этих напитков менее калорийную, но не менее вкусную и алкогольную замену.

Если вы переживаете о лишних килограммах, узнайте, чем Шардоне отличается от шампанского и что полезнее для стройной фигуры — мохито или мартини.

Вот девять напитков, которых стоит избегать, если вам важна низкокалорийная диета, а также советы по поводу того, чем их лучше всего заменить.

Замените «Лонг-Айленд» (424 калории) на «Космополитан» (100)

С составом, в который входят водка, джин, ром, текила, трипл-сек и кола (или сладкий чай), неудивительно что типичный «Лонг-Айленд Айс Ти», который подается в высоком стакане на 420 миллилитров, содержит в себе огромное количество калорий — 424!

Читайте также:
Тридерм — средство для наружного применения в дерматологии с тройственным эффектом

В составе коктейля «Космополитан» — водка, трипл-сек и немного лимонного и клюквенного сока. Вкусы у этих популярных напитков чем-то похожи, а вот количество калорий отличается заметно. Типичный стакан мартини на 250 миллилитров, в котором обычно и подают «Космополитан», содержит всего 100 калорий — в четыре раза меньше, чем в «Лонг-Айленде».

Замените «Пина Коладу» (300 калорий) на «Волосатый пупок» (120)

«Пина Колада» является самым популярным пляжным коктейлем, но благодаря добавленным фруктам, а именно кокосу и ананасу, эти напитки регулярно содержат высокое количество сахара. В зависимости от состава, в напитке скрывается около 300 калорий на 230 миллилитров.

«Волосатый пупок» состоит из персикового шнапса, апельсинового сока и дольки апельсина. Это идеальная фруктовая замена «Пина Коладе», особенно учитывая невысокую калорийность, всего 120 на бокал в 120 миллилитров. По одной калории на грамм напитка.

Отдайте предпочтение мартини (70) над мохито (242 калории)

Мохито является непобедимым фаворитом летнего сезона среди всех коктейлей, но из-за сахарного сиропа типичные 230 миллилитров напитка могут быть очень калорийными.

Читайте также:
Синяя лампа в оториноларинтологии: польза и вред физиопроцедуры

У мартини нет никаких дополнительных примесей, и это значит, что 250 миллилитров гламурного напитка содержат в себе всего лишь 70 калорий, конечно, не считая оливок. Если задуматься, то, сидя на диете, на мартини стоит заменить все свои алкогольные предпочтения.

Замените слабоалкогольные напитки (253 калории) на диетический ром с колой (115)

Популярные слабоалкогольные коктейли, которые продаются в ярких бутылках или банках, часто содержат массу добавленного сахара, и в каждой бутылке на 340 миллилитров в среднем скрывается около 250 калорий.

Для столь же сладкого и вкусного напитка, но с более приемлемой калорийностью лучше всего выбрать диетический ром с колой. Порция напитка в 280 миллилитров содержит всего 115 калорий. Вполне выгодная замена.

Обменяйте свой обычный джин-тоник (170 калорий) на диетический (115)

Джин-тоник является одним из самых любимых в мире напитков, но из-за добавленного в тоник сахара типичная порция напитка в 210 миллилитров может содержать приблизительно 170 калорий.

Точно такой же стакан «легкого» джина сэкономит вам целых 55 калорий за порцию.

Читайте также:
Ожог пищевода — поражение стенок органа агрессивной средой

Откажитесь от сладкого белого вина (160 калорий) в пользу шампанского (89)

В сладкое белое вино часто добавляется сахар, поэтому оно калорийнее сухого вина. Обычный бокал сладкого вина в 175 миллилитров содержит в среднем 160 калорий.

У шампанского, пожалуй, самая низкая калорийность среди вин. Бокал шампанского в 120 миллилитров содержит в себе всего 89 калорий.

Обменяйте водку с тоником (175 калорий) на водку с газированной водой и лаймом (106)

Как и в случае с джин-тоником, тоник – или подслащенная газировка – добавляет водке ненужных калорий. В 280 миллилитрах напитка обычно содержится 175 калорий.

У простого коктейля из водки, газированной воды и лайма нет никакого лишнего сахара и, соответственно, значительно меньшее калорийное содержание – всего 106 на порцию.

Замените «Маргариту» (280 калорий) на «Московского мула» (131)

«Маргарита» – еще один модный и очень популярный коктейль, который страдает от лишнего сахара и большого количества калорий. В стакане на 230 миллилитров содержится аж 280 калорий.

Читайте также:
Как распознать социопата?

Попробуйте заменить вездесущую «Маргариту» на менее известного, но не менее клевого «Московского мула». Его незатейливый состав из водки, имбирного эля и лайма гарантирует отсутствие нежелательных калорий. В порции на 200 миллилитров содержится всего 131 калория.

Замените бокал лагера (208) бутылкой протеинового пива (92 калории)

Причина пивного живота в том, что обычное пиво низового брожения содержит в себе огромное количество калорий – 208 на стандартный пол-литровый бокал.

Набирающее популярность белковое пиво поможет любителям посидеть за бокалом избавиться он нелестного живота. Поклонники фитнеса, стремящиеся сохранить фигуру, здоровье и нарастить мышцы, могут смело выбирать белковое пиво, содержащее всего 92 калории на 330 миллилитров.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ