Поздний перекус: ТОП-3 полезных вариантов

Приятная новость: есть после шести вечера не просто можно – нужно. Особенно, если вы бодрствуете даже после полуночи, а ваш будничный график полон стрессов и забот. Диетологи уверяют: сон на «голодный желудок» – плохая идея, он может провоцировать неврозы, ночные кошмары, утомляемость, головные боли и появление лишнего веса. Что же можно съесть без вреда для организма и фигуры?

Яблоко + столовая ложка миндального масла. Эта необычная комбинация продуктов содержит нужное количество глюкозы: достаточно для спокойного отдыха, но слишком мало – для появления ненужных килограммов. Если вас беспокоит гастрит или кишечные расстройства, слегка протушите яблоко до мягкости в микроволновой печи: концентрация кислот в нем снизится до приемлемого уровня.

Авокадо + ложка меда + семечки тыквы. Сочный плод и семена – ценный источник магния, а сладкое лакомство – кладезь все той же глюкозы. Нехватка этих веществ делает сон поверхностным и тревожным, усиливает затяжные кошмары и чувство тревоги. Легкий фруктовый десерт снизит уровень напряжения, нормализует работу нервной системы и подарит крепкий сон без мучительных и пугающих образов.

Читайте также:
Лишай у человека: фото, симптомы, лечение

Овсяная каша + фисташки. Заснуть – хорошо, а выспаться – еще лучше. Здоровый отдых с приятными сновидениями – что может быть лучше для красоты и цветущего вида? Витамин B6 – секрет райских снов: порция овсянки на нежирном молоке гарантирует нужный результат. Добавьте в тарелку несколько фисташек или кусочек банана: они не только улучшат вкус блюда, но и усилят ожидаемый эффект.

Источник — azbukadiet

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ