Специфика применения препарата для лечения витилиго Мелагенин плюс

Являясь одним из наиболее эффективных препаратов для лечения таких кожных поражений, как витилиго и потеря пигментации верхнего слоя эпидермиса, Мелагенин плюс имеет массу положительных отзывов от тех, кто уже применял его для увеличения степени пигментированности кожи. Обладая выраженным положительным воздействием и проявляя свои лечебные качества только на участки с депигментированной кожей, Мелагенин плюс не оказывает отрицательного воздействия на участки кожи с нормальной степенью пигментации.

Простота использования и минимальное количество побочных проявлений при применении следует отнести к достоинствам рассматриваемого средства, а доступная стоимость следует считать постоянно высокого спроса покупателей к этому препарату. Способствуя более быстрому образованию пигментации под воздействием солнечных лучей, Мелагенин плюс хорошо себя зарекомендовал при лечении даже сверхчувствительной кожи, не вызывая множественных побочных проявлений и сохраняя полученный положительный результат в течение длительного времени.

Особенности препарата

Спецификой препарата следует считать его состав: основанный на экстракте плаценты, он обеспечивает повышенную эффективность даже при значительных проявлениях витилиго, устраняя белые пятна на коже, остающиеся после ожогов различного происхождения. Многокомпонентность препарата обеспечивает широкий спектр действия, при этом отрицательные проявления на коже после использования Мелагенина плюс минимальны и могут диагностироваться только при гиперчувствительности кожи.

Читайте также:
Польза и вред лимонов

Нанесение средства не сложное, инструкция по применению препарата позволяет понять методику его использования, подобрать дозировку и правильно выбрать длительность применения. Предварительный осмотр у врача-дерматолога и консультация по выбору методики лечебного воздействия даст возможность повысить эффективность лечения, избежать вероятных побочных проявлений при использовании Мелагенина плюс и устранить наиболее явные проявления заболевания.

Мелагенин плюс (фото)

Лекарственные формы

В продаже предлагается единственная форма Мелагенина плюс — лосьон, используемый исключительно для наружного применения. Такая форма средства наиболее удобна для нанесения его на поврежденные участки кожи и предупреждения чрезмерного расхода препарата.

Лосьон Мелагенин плюс (латинское название Melagenin plus) имеет жидкую форму, расфасован в бутылки из темного стекла. Расфасовка может иметь различный объем от 125 до 235 мл. Бутылки располагаются в картонной упаковке, внутри которой имеется подробная инструкция по использованию средства.

Состав Мелагенина плюс

Действующим компонентом препарата Мелагенин плюс является экстракт плаценты. В качестве дополнительных составляющих — очищенная вода, этиловый спирт.

Цена

Показатель стоимости препарата может несколько различаться у разных компаний-продавцов и в среднем составляет от 650 до 1250 рублей за упаковку. Покупка производится в аптеках, рецепта для приобретения препарата не требуется. Однако следует помнить, что максимальный результат использования Мелагенина плюс проявляется при предварительной консультации врача и при лечении под его контролем.

Читайте также:
Сульфаргин — антибактериальный и противогрибковый препарат в борьбе с серьезными ранами

Фармакологическое действие

Воздействуя на процесс образования в организме меланоцитов, активное вещество препарата Мелагенин плюс быстро устраняет депигментированные участки, возвращая им природный естественный цвет. Это обусловлено процессом биосинтеза, стимулированного действующим веществом данного средства.

Процесс синтеза организмом мелатонина не до конца изучен, однако именно препарат Мелагенин плюс позволяет увеличить степень проявления активизированной функции производства мелатонина. При этом происходит быстрое приобретение обесцвеченной коже нормального оттенка, который впоследствии сравнивается с общим тоном кожи.

Фармакодинамика

Сочетая в себе регенерирующие кожу свойства, стимуляцию процесса выработки мелатонина, рассматриваемый препарат справляется даже с большими по площади участками депигментации. Это обусловлено сбалансированностью состава препарата, передачей им обрабатываемой коже качеств по максимально быстрому поглощению ультрафиолетовых лучей, обеспечивающих нормальную выработку верхним слоем эпидермиса мелатонина.

Фармакокинетика

Накопление в коже мелатонина приводит к появлению в ней пигмента в необходимом количестве, при этом отсутствуют проявления накопления активного вещества в организме с негативными проявлениями. Это позволяет применять рассматриваемое средство в течение длительного времени, необходимого для получения наиболее выраженного положительного результата.

Читайте также:
Как лечить хронический тонзиллит в домашних условиях: медикаментозная терапия, народные средства и профилактика

Выведение продуктов распада Мелагенина плюс осуществляется почкам с мочой, расщепление же осуществляется клетками печени.

Показания

Ввиду выраженной активизации процесса выработки мелатонина при применении препарата Мелагенин плюс использование данного средства может быть рекомендовано для восстановления нормальной пигментации кожи с отсутствующим природным пигментом. Это состояние сопровождает такие состояния кожи, как витилиго и образование белых пятен на коже вследствие ожогов различной природы. Используются при гипомеланозе для заместительной терапии.

Инструкция по применению

Средство Мелагенин плюс рекомендуется к применению как взрослым, так и детям. Минимальное количество вероятных побочных проявлений позволяет применять его в комплексной терапии даже при особо чувствительной коже. Однако при склонности к аллергии и при аллергических проявлениях в процессе лечения следует остановить нанесение на кожу лосьона Мелагенин плюс либо заменить его аналогом.

Наносится данный препарат только наружно, для усиления эффекта следует предварительно очистить кожу от различного рода загрязнений. Наносится препарат кончиками пальцев, после нанесения следует лосьон аккуратно втереть в кожу.

После применения руки необходимо тщательно вымыть и не допускать попадания препарата на слизистые оболочки и в глаза.

Взрослым

Наносится препарат на обесцвеченные участки кожи единоразово в течение суток. Желательно делать это в дневное время, чтобы при нанесении на кожу на обработанные участки воздействовал бы также ультрафиолет солнечных лучей.

Читайте также:
Врожденную способность распознавать лица поставили под сомнение

За один раз применяется примерно 5-10 мл препарата в зависимости от площади поражения кожи. Длительность применения зависит от получаемого результата, однако в среднем составляет она 4-6 недель, после чего можно сделать небольшой перерыв и при необходимости продолжить внешнее воздействие.

Детям и новорожденным

В детском возрасте также может использоваться данный препарат, но ввиду повышенной чувствительности детской кожи необходимо проявлять повышенное внимание к ее состоянию. Втирать после нанесения лосьон следует аккуратными движениями, не растягивающими кожу и не вызывающими неприятных ощущений у ребенка.

При лечении витилиго у новорожденных следует осуществлять контроль всего процесса лечения врачом-дерматологом.

При беременности и лактации

На протяжении всего срока беременности препарат Мелагенин плюс также может применяться, однако при проявлении любых аллергических проявлений необходимо проявлять аккуратность и проводить лечение при контроле врача.

Отсутствие проникновения активного компонента препарата в грудное молоко и через ткани плаценты позволяет избежать вероятных негативных последствий применения Мелагенина плюс.

Противопоказания

Противопоказанием к использованию рассматриваемого препарата может служить только гиперчувствительность к его составным компонентам.

Побочные действия

Аллергические проявления, отечность кожи в местах обработки, снижение степени ее резистентности — таковы наиболее частые негативные проявления при использовании Мелагенина плюс. Однако перечисленные побочные эффекты выявляются относительно нечасто.

Читайте также:
Хронический пиелонефрит у детей — как избежать тяжёлых последствий

Особые указания

  • Длительность проводимого лечения с использованием препарата Мелагенин плюс не должна превышать 2-3 месяцев, поскольку при более длительном его применении вероятно снижение лечебных свойств средства.
  • При попадании лекарства в глаза их следует промыть проточной водой.

Взаимодействие с другими лекарствами и алкоголем

При совместном использовании Мелагенина плюс с иными лекарственными средствами снижения его лечебных качеств отмечено не было.

Отзывы

Многими пользователями отмечается отличный результат лечения проявлений витилиго рассматриваемым препаратом. Отсутствие выраженного негативного проявления при применении Мелагенина плюс называется его важным достоинством, а доступность стоимости обеспечивает постоянный спрос покупателей.

Сбалансированный состав дает быстрый эффект проводимого лечения, простота нанесения средства, хорошие показатели лечения витилиго и обесцвечивания кожи даже на значительной площади позволяют назвать Мелагенин плюс одним из наиболее действенных современных препаратов.

загрузка…

Аналоги

Аналогов рассматриваемого препарата сегодня не имеется. В качестве средства от витилиго иногда применяется Элоком.

Про другие средства от витилиго расскажет это видео:

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ