Лучшие продукты для красивой кожи

Что, если получить красоту можно было бы с помощью таблетки? Кажется, что мы ежедневно сталкиваемся с витаминами, напитками, порошками или кремами, которые обещают волшебный эффект, но за внушительную цену.

Какие ингредиенты и добавки действительно дают результат? Действительно ли кожа может преобразиться из-за использования таблеток? Вот ответы на ваши вопросы!

Витамин С

Это вещество, которое крайне необходимо для здоровья вашей кожи. Это ключевой ингредиент множественных сывороток и лосьонов против старения. Витамин нужно употреблять, чтобы в организме формировался коллаген, кроме того, он является мощным антиоксидантом, который ускоряет восстановление клеток. Поможет ли это вам сохранить красоту? Исследования показывают, что это так. Чем выше прием этого витамина, тем меньше кожа склонна к сухости и появлению морщин. В отличие от многих других животных, люди не могут производить витамин С, им нужно потреблять его с пищей, чтобы избежать цинги. Цинга прежде часто мучила моряков: она приводит к разрушению капилляров и ухудшает состояние десен. Болезнь может даже привести к смерти. Получить нужное количество витамина С несложно, нужно есть больше овощей и фруктов, а также можно принимать витаминный комплекс.

Читайте также:
«Не называй меня прокаженным»: 5 мифов о лепре

Витамин Е

Витамин С работает еще эффективнее, если сочетать его с витамином Е. Обычно он встречается в семечках, маслах и орехах. Он действует в организме как антиоксидант, защищая клетки от воздействия свободных радикалов и преждевременного старения. Не все уверены, что употребление такого вещества полезно, но вы можете наносить средства на его основе наружно. В таком случае он прекрасно справляется с морщинами и даже борется с раком кожи — таким эффектом обязательно следует пользоваться!

Витамин А

Это вещество также известно как ретинол. Ретинол крайне важен для здорового зрения, для роста клеток и работы иммунитета. Редко случается его нехватка, обычно это происходит с вегетарианцами. Тем не менее организм способен сам производить ретинол из каротина, который содержится в моркови и других овощах. Для здоровья кожи очень полезно наносить это вещество наружно. На данный момент ретинол считается одним из самых лучших компонентов уходовой косметики. Результат очень быстрый, но может возникать и раздражение, так что начинать стоит с кремов с низким содержанием активного вещества. Постоянное использование ретинола может привести к победе над морщинами, пигментными пятнами и другими проблемами. Будьте терпеливы, и через несколько недель вы увидите, что ваша кожа просто преображается.

Читайте также:
Рекомендации и методы профилактики ангины: комплекс мер, лекарственные и народные средства

Трифала

Если вы не увлекаетесь аюрведой, вы вряд ли вообще слышали об этом средстве. Что же это такое? Трифала — это проверенное временем лекарство на травах, созданное из трех индийских растений. Это средство традиционно используется для очистки кожи и ее омоложения. Кроме того, трифала используется в медицине для лечения лишнего веса, аллергии, печени, болезней глаз и воспалений на коже. Трифала служит и как косметическое средство, которое стимулирует производство коллагена.

Омега-3

Омега-3 — это жирная кислота, которая чаще всего встречается в морепродуктах, но бывает и в орехах, семечках, овощах и маслах. Давно известны ее удивительные свойства для здоровья – такая кислота улучшает здоровье глаз, помогает бороться с депрессией, улучшает состояние при аутоиммунных заболеваниях, защищает от ухудшения когнитивных способностей с возрастом, а также способствует здоровью костей и суставов. Кроме того, это вещество обеспечит вам здоровую, сияющую кожу. Вам нужно стремиться к балансу между жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Старайтесь есть меньше переработанных продуктов, употребляйте жирную дикую рыбу – достаточно двух-трех порций в неделю. Если вы предпочитаете витаминный комплекс, он тоже подойдет.

Читайте также:
Напечатанные на 3D-принтере яичники позволили мышам произвести потомство

Линоленовая кислота

Это разновидность жирной кислоты Омега-6, которая должна присутствовать в диете. Вещество встречается в конопляном масле, спирулине и других продуктах. Это эффективное противовоспалительное средство, которое помогает при артрите, аутоиммунных расстройствах, ПМС. Кроме того, это вещество, необходимое для здоровья кожи, волос и ногтей. Помните, что использовать это средство следует регулярно – только постоянство гарантирует вам стабильный эффект. Ваша кожа станет эластичнее, плотнее и будет более увлажненной.

Экстракт папоротника

Знали ли вы, что воздействие ультрафиолетовых лучей приводит к восьмидесяти процентам признаков старения? Стоит носить шляпу с широкими полями и регулярно наносить солнцезащитный крем. Но есть и другое защитное средство – экстракт папоротника. Оказывается, это вещество способно увеличивать защитные свойства кожи перед ультрафиолетом. Оно особенно важно для людей, у которых воздействие солнца вызывает сыпь. Экстракт папоротника действует как легкое солнцезащитное средство, то есть вам все равно нужно носить защитную одежду и наносить кремы.

Биотин

Биотин — это растворимый в воде витамин, который входит в сложную группу витаминов В. Биотин считается уникальным средством для красоты волос, кожи и ногтей. Неудивительно, что он встречается во многих уходовых средствах. Действительно ли он так ценен? Ответ неоднозначен. Нехватка биотина может вызывать выпадение волос, ослаблять ногти, но такое состояние встречается редко, потому что данное вещество содержится во многих продуктах, к тому же небольшое его количество организм вырабатывает самостоятельно. Излишки этого витамина выводятся из организма, поэтому принимать его совершенно безопасно — никакой передозировки быть просто не может, тем не менее не ждите результата, если у вас не было нехватки биотина.

Читайте также:
Тонзиллярный абсцесс — опасное осложнение воспалительных заболеваний горла

Коллаген

Коллаген — это белок, которого в человеческом организме больше всего. Он является строительным материалом для костей, связок, зубов, мышц и кожи. Наш организм производит коллаген, когда мы употребляем достаточное количество определенных минералов, витамина С и белка. Когда человек стареет, коллаген вырабатывается все хуже и хуже. Кожа теряет свою упругость. Животный белок, особенно бульон на костях и желатин, полон коллагена. Но поможет ли это красоте? Что насчет коллагена в таблетках и порошках? Критики коллагена говорят, что это вещество перерабатывается в желудке. Сложно сказать, сколько организм может усвоить. Возможно, эти средства вообще не влияют на него. Гидролизированный коллаген и желатин – вот формы, в которых коллаген усваивается лучше.

Что это все значит для вас?

Вы наверняка уже хотите поскорее попробовать какие-нибудь питательные добавки, которые сделают вас красивее. Прежде чем вы на это решитесь, вам стоит обдумать вопрос и определиться, какие именно добавки будут полезны для вас. Качество имеет огромное значение, так что ищите бренд, которому можно доверять. Дешевые витамины не всегда оказываются эффективными. Когда вы покупаете средства на травах, следите за тем, чтобы их содержание было высоким, а сам продукт был сертифицированным.

Читайте также:
Кашель у грудничка: симптомы, признаки, диагностика, методы лечения

В любом случае, консультируйтесь с врачом, если принимаете другие медикаменты, чтобы между витаминами и лекарствами не было негативных реакций. Когда вы начнете свой режим ухода за собой с помощью витаминных добавок, помните, как важно набраться терпения. Если вы принимаете витамины регулярно, вы можете увидеть результат через два или три месяца. Эти усилия определенно оправдают себя!

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ