Косметика против целлюлита – чем бы намазать, чтоб апельсин превратился в наливное яблочко?

Целлюлит – это особое изменение подкожной клетчатки, происходящее под влиянием женских половых гормонов. Оно заключается в изменениях структуры жировых клеток под кожей ягодиц, бедер, живота, рук, из-за чего в этих областях нарушаются циркуляция крови и лимфы. В результате не просто появляется «апельсиновая корка», а создаются условия для варикозного расширения вен и появления трудноизлечимых лимфатических отеков.

Для устранения целлюлитных изменений и разработана профессиональная косметика от целлюлита. Ее выпускают разные производители, которые выбирают для улучшения микроциркуляции и лимфооттока различные компоненты – как натурального происхождения, так и синтезированные в лаборатории. Рассмотрим, какие антицеллюлитные продукты сейчас считаются наиболее эффективными, и почему.

Основные компоненты антицеллюлитной косметики и их действие

Косметика против целлюлита должна выполнять 6 основных задач:

  • Улучшать кровообращение и, соответственно, кислородное питание в обрабатываемой области.

Компоненты, обладающие такими свойствами: красный перец, камфора, ментол, розмарин.

  • Способствовать расщеплению жировых клеток, чтобы молекулы тугоплавких жиров могли превратиться в те вещества, которые в дальнейшем попадут в лимфоток и будут утилизированы естественным путем через печень.

Компоненты, обладающие такими свойствами: кофеин (кофе, зеленый и белый чай), экстракты водорослей, листья матэ, гуарана, какао, ананас, фосфатидилхолин, теобромин, экстракт папайи, теофиллин, эфирные масла лаванды, розмарина, лимона, кипариса.

  • Доставлять в жировую ткань вещества, которые ускоряют в ней обменные процессы, и увеличат потребление адипоцитами кислорода.

Компоненты, обладающие такими свойствами: карнитин, коэнзим Q10, различные витамины, аминокислоты.

  • Активировать отток лимфы по лимфатическим капиллярам. Если наносимые препараты не обладают лимфодренирующим эффектом, они будут практически бесполезными, так как в этом случае продукты распада жировых клеток станут скапливаться под кожей, и внешний вид это не улучшит.

Компоненты, обладающие такими свойствами: конский каштан, экстракты иглицы, полевого хвоща, авокадо, листьев артишока, черной смородины, колы, чая, масло мяты, рутин.

  • Запустить образование в коже белков коллагена и эластина, которые отвечают за ее упругость и способность вернуться после растяжения в прежнюю форму.

Компоненты, обладающие такими свойствами: масло виноградных косточек, аскорбиновая кислота, ретинол, высокомолекулярные коллаген и эластин, протеины пшеницы.

  • Провести разжижение крови. Для этого в профессиональную антицеллюлитную косметику вводят: никотиновую кислоту, экстракт гинкго билоба.
Читайте также:
Эффективные маски для роста волос в домашних условиях: из чего? Рецепты масок для роста волос в с перцем, горчицей, дрожжами, димексидом

Не всегда одно средство содержит компоненты, решающие сразу все задачи. Поэтому, в программу борьбы с проявлениями целлюлита включают 2-3 косметических продукта. Желательно, чтобы при этом они не просто содержали разные по направленности компоненты, но и имели разную форму выпуска (например, скраб и крем).

Сами по себе описанные компоненты медленно улучшают состояние области, пораженной целлюлитом. Усиливает антицеллюлитное действие и эффект проводимый при их нанесении массаж.  Массажное воздействие улучшает кровообращение, стимулирует рецепторы жировых клеток к раскрытию с выходом содержимого в лимфатическую систему.

Что выбрать: крем, скраб или..?

Если вы уже начинали интересоваться антицеллюлитными средствами, вы могли заметить, что каждая фирма выпускает несколько различных ее видов. Как выбрать?

Соль для ванн

Задача морской соли – насыщать кожу полезными минералами и микроэлементами. Туда же вводят активные компоненты против целлюлита, например, экстракты ангелики и жгун-корень – в продукции TianDe, масло мяты и лимона – в линии косметики от целлюлита Гуам.

С такой соли нужно начинать процесс лечения целлюлита: принимать с ней ванну 2-3 раза в неделю, после чего приступать к массажу проблемных мест с помощью массажных масел, гелей или кремов.

Скрабы, пилинги и соли-гели для тела

В антицеллюлитных скрабах, соли и пилингах для тела содержатся не просто абразивные частицы, а гипертонический состав (в белорусской косметике от целлюлита – мед, в TianDe – соль). Задача такого состава – тянуть на себя и удалять из кожных тканей лишнюю жидкость, то есть, говоря проще – устранять отеки, характерные для целлюлита.

Другие ингредиенты обладают антицеллюлитными эффектами:

  • у соли «Грейпфрут» фирмы TianDe это экстракт грейпфрута, активизирующий кровообращение и одновременно оказывающий трофическое действие;
  • у соли-геля для тела от Гуам – это порошок Ламинарии и красная глина;
  • белорусская фирма «Витэкс» ввела в свой «Антицеллюлитный скраб для тела» серии «Целебная банька» наибольшее количество полезных ингредиентов. Это порошок кофе, масла корицы и апельсина, кофеин.
Читайте также:
Уникальное природное средство: масло чайного дерева от прыщей. Методы использования масла чайного дерева от прыщей

Нужно отметить следующее: скрабы и соли для тела полезны в борьбе с апельсиновой коркой, но не являются основными в ее лечении. Их лучше всего использовать во время принятия ванны.

Результат после использования антицеллюлитного пилинга
Фото взято с ресурса Recommend.ru

Пластырь для проблемных зон

Такой продукт выпускают не все фирмы, специализирующиеся на производстве косметики хорошего качества. Тем не менее, пластырь довольно эффективен, хоть и ограничен по площади воздействия. Поэтому, если вы хотите подкорректировать небольшую зону и не хотите прилагать усилия по втиранию, обертыванию пленкой, это – ваш выбор.

Основой антицеллюлитных пластырей являются компоненты, стимулирующие кровообращение. Например, у компании TianDe это перец чили, к которому, для уменьшения ощущения жжения введена мята перечная. Пластырь «Lusero» содержит кофеин, карнитин, фукус.

Кремы, гели, маски для обертывания и лосьоны с антицеллюлитным эффектом

Этих средств на сегодняшний день самый большой выбор. Они производятся многими фирмами: итальянскими производителями, такими как Гуам; белорусскими компаниями («Витэкс», «Белгейтс», «Белкосмекс»), а такие такими «гигантами», как Vichy, L’Oreal, Yves Rocher, Biotherm, Lierac.

Позже мы рассмотрим, какая косметика от целлюлита больше нравится бьюти-блогерам и самим женщинам. Здесь лишь скажем, что в выборе нужно основываться не только на отзывы, но и на тип собственной кожи:

  • антицеллюлитный крем лучше подойдет для сухого типа: он содержит масляную основу, при нанесении дополнительно увлажняет;
  • гели можно использовать при любом типе, но лучше всего их воспринимает жирная кожа. Это объясняется тем, что в составе средства имеется спирт, который помогает основным действующим веществам проникнуть в кожные слои, но он же и подсушивает ее;
  • смеси для обертываний подходят для всех типов. Препараты наносятся на предварительно очищенные и распаренные проблемные места, после чего эти зоны оборачиваются пищевой пленкой. Дополнительный термоэффект создается с помощью одеяла. Если не соблюдать последовательности действий, то шанс, что липидный слой кожи пропустит действующие вещества средства в подкожную клетчатку, минимален.

Рецепты и способы проведения антицеллюлитных обертываний в домашних условиях читайте в нашей статье.

Читайте также:
Живительная сила льняного масла для волос – преимущества и недостатки. Учимся делать маски с льняным маслом для волос: питание и укрепление

Результат после использования антицеллюлитного крема

Результат после использования маски от целлюлита
Фото взяты с ресурса Recommend.ru

Рейтинг профессиональных антицеллюлитных средств

Женщины, общающиеся на различных форумах и оставляющие отзывы на сайтах и в интернет-магазинах, считают, что эффективная косметика от «апельсиновой кожи» – это одно из следующих средств:

Концентрат «Body-Slim» от Lierac

В его составе – комплекс, названный Morpho 4D, направленый на улучшение микроциркуляции, выведение отечной жидкости. Текстура напоминает крем, имеет приятный запах и быстро впитывается. Средство само по себе эффективно, особенно если сочетать его с антицеллюлитным массажем и физическими упражнениями на зоны, пораженные целлюлитом. Усилить действие можно, если параллельно применять ампульную косметику «Phytophyline Ampoules» от той же фирмы.

«Celluli Lazer» от компании Biotherm

В его составе кофеин (липолитик), экстракт лотоса и масло гранатовых косточек (лимфодренажное действие), дрожжевой экстракт (стимулирует выработку коллагена). Крем эффективен, легко наносится, но долго остается липким; имеет приятный запах.

Сыворотка «Анти-Жир» от Института Эстедерм

Содержит органический кремний, сахариды папируса, Svelt System, клеточную воду и векторную галенику. Применение средства 2 раза в день в течение 14 суток приводило к уменьшению проявлений целлюлита. Для улучшения эффекта рекомендуют применять его после 40-минутного обертывания с грязями Мертвого моря.

Это будет полезно: Обертывания от целлюлита

Антицеллюлитная маска от Гуам «Дрен плюс»

Ее хорошо применять на первой стадии целлюлита, когда бедра и ягодицы кажутся увеличенными за счет отека, но видимой «апельсиновой корки» еще нет. В этом случае маска, нанесенная под специальную пленку, помогает хорошо. Эффект оказывает экстракт морских водорослей, который был переработан с помощью технологии, разработанной итальянской компанией Guam.

Антицеллюлитный липолитический гель от TianDe

В составе экстракт кофейных зерен, оказывающих расщепляющий эффект на жировые клетки, а также компоненты, которые охлаждают кожу. Он может применяться как в качестве массажного геля (для этого лучше всего использовать роликовый массажер), так и для холодных обертываний. Гель быстро впитывается, обладает приятным запахом.

Может быть интересно: Капсикам от целлюлита

Читайте также:
7 ошибок, которые вы совершаете при выборе тонального крема

Крем «SPA-антицеллюлит» от белорусской фармацевтической компании «B&V»

Его состав практически идеально соответствует всем антицеллюлитным требованиям: усиливающий кровообращение экстракт красного перца, липолитики гуарану и кофеин, кроворазжижающее природное средство гинкго билоба, а также йодированный зеин, масла арники и подсолнечника, лимон. Крем активируется после контакта с влажной кожей, что можно понять по появлению теплоты в месте нанесения. Купить этот крем можно в аптеке или на сайте производителя. Покупать на рынках или в супермаркетах не рекомендуется.

Крем «Баня & SPA» от Эксклюзивкосметик

Это препарат производства Белоруссии имеет богатый состав:

  • липолитик зеленый чай;
  • лимфодренажные эфирные масла цитрусовых фруктов: лайма, апельсина и грейпфрута;
  • экстракт каштана конского, укрепляющий вены;
  • масло мускатного ореха, активирующее процессы подтягивания кожи;
  • протеины шелка, улучшающие регенерацию кожи.

Крем имеет цитрусовый запах, впитывается не сразу. Его эффективно применять с другими продуктам серии «Баня & SPA».

Средства марки Кора

Российская косметика Кора, в антицеллюлитной серии которой значатся такие средства, как крем «Антицеллюлит Форте» и грязевая крем-маска. Первая содержит множество экстрактов трав и комплекс actisculpt, действующих на разные звенья целлюлитного процесса. Здесь имеется кофеин, ниацинамид, медицинская желчь. Грязевая крем-маска состоит из 2 экстрактов – ламинарии и фукуса, а также голубой глины и тамбуканской грязи. Средства рекомендуется использовать в комплексе.

Входит в рейтинг эффективных средств и израильская антицеллюлитная косметика, которая зарекомендовала себя, как профессиональная и качественная:

Гель «Mythologic» от Holy Land

Основной состав: экстракты водорослей, имбирного корня, семян Paullinia Cupana и цветка Nymphaea Alba, эфирные масла цитрусовых. Гель разогревает, устраняет скопление в тканях лишней жидкости, подтягивает и одновременно увлажняет кожу. Его рекомендуют наносить после подготовительного лосьона той же серии – «Mythologic». Этот лосьон содержит одновременно кислоты, которые удалят наслоение отмерших клеток с кожной поверхности, а также камфару, которая усилит приток крови к обрабатываемой зоне.

Крем «Кофе» от Shemen Amour

Он содержит экстракт гуараны, которая вместе с маслом грейпфрута выводят отечную жидкость и продукты застоя из кожных тканей. В его состав также входит кофеин, экстракт водорослей, камфорное масло.

Читайте также:
Витамин Е для волос: как скорректировать рацион, делать маски и использовать в компании с ретинолом

Крем «Corps Lipoaminocel» от Anesi

Он содержит кофеин, гуарану и L-карнитин, активирующие обмен веществ, укрепляющий сосуды термоактивный метил никотинат, а также ретинол, продлевающий и усиливающий действие остальных ингредиентов.

Как видите, продуктов профессиональной косметики против целлюлита, очень много. Проанализировав отзывы женщин на различных форумах, можно прийти к выводу, что ответа на вопрос, какая косметика от целлюлита лучшая, нет. Можно выбрать любое средство, содержащее любые перечисленные в начале статьи активные компоненты, и применять его. Эффект будет, если это делать регулярно, втирать энергичными массажными движениями, при этом заниматься спортом и не переедать. Оптимально, если массаж будет выполняться профессионалом.

Вас может заинтересовать: Техники ручного и аппаратного массажа

Какие продукты можно применять беременным

Существует и антицеллюлитная косметика для беременных, но применять ее можно только после врачебной консультации. Дело в том, что за проявления отечной стадии целлюлита можно принять грозное осложнение беременности – гестоз, который, кроме задержки жидкости в тканях может ничем не проявляться. В этом случае, разминая подкожные бугорки и «выжимая» из тканей лишнюю жидкость, можно только потерять время и усугубить ситуацию.

Покупая средство от целлюлита в период вынашивания ребенка, важно внимательно ознакомиться с его составом. Здесь не должно быть йода, гуараны, ретинола (или витамина A), которые могут всасываться в кровь и вредить развитию плода. Обратите внимание на предмет наличия в нем люцерны, кофеина и хмеля: они могут вызвать преждевременные сокращения матки.

Оптимальный вариант во время беременности – воздержаться от применения любых препаратов для терапии целлюлита. Но если вам кажется, что ненавистные бугорки стали совсем заметными, то можно – и только со второго триместра – применять следующие продукты:

  • Гуам без йода («Trattamento Anticellulite No Iodio»);
  • Гуам с 10% гликолевой кислотой («Crema Smagliature»);
  • Гуам крем Интенсо («Smagliature Inthenso»);
  • Гуам подтягивающий с увлажняющим эффектом («Crema Rassodante Elasticizzante e Idratante»);
  • некоторые продукты фирмы «Веледа» с пометкой «рекомендовано при беременности и грудном вскармливании».

loading…

Источник — bellaestetica.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ