Мужчины жалеют об упущенном случайном сексе

Исследователи сравнивали, насколько отличается отношение к случайному сексу у представителей разных культур и полов.

Такие данные были получены норвежскими и американскими учеными, чья статья была опубликована в журнале Personality and Individual Differences.

Исследователи решили сравнить, насколько отличается отношение к случайному сексу у представителей разных культур и полов. Для этого ученые проинтервьюировали 853 жителей Норвегии и 466 жителей США обоих полов. Считается, что в норвежском обществе отношение к сексу традиционно более либеральное, а в американском — более консервативное.  В результате оказалось, что культурные, религиозные, национальные различия в этой сфере значат гораздо меньше, чем половые. И в Норвегии, и в США мужчины и женщины относятся к случайным связям совершенно по-разному.

Так, в обеих странах мужчины совершенно не склонны испытывать угрызения совести или чувство вины, случайно переспав с незнакомым партнером, в то время как женщины, как правило, сожалеют, что пошли на такой шаг. Мужчины, скорее, проклинают себя, если не воспользовались предоставившейся возможностью с кем-то переспать. Женщины же практически никогда не раскаиваются в том, что отказали первому встречному в сексе.

Читайте также:
Атрофическая форма красного плоского лишая: дифференциальная диагностика и способы лечения

Исследователи полагают, что разницу в сексуальном поведении представителей разных полов можно объяснить с точки зрения эволюции: женщина потенциально платит за случайную связь неизмеримо большую цену, нежели мужчина, так как последствием секса со случайным партнером может стать беременность.

Ранее норвежские исследователи акцентировали внимание на том, что женщины, в отличие от мужчин, испытвают чувство вины после случайного секса.

Источник — health.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ