Смертельное тату? Мужчина умер спустя несколько дней после нанесения татуировки

31-летний мужчина умер вскоре после того, как завершил нанесение татуировки. Оказывается, после плавания в Мексиканском заливе его новая татуировка была инфицирована плотоядными бактериями, обитающими в океанской воде.

Почему произошло заражение

Мужчина совсем недавно сделал себе татуировку, но, несмотря на общий совет не купаться в открытых водоемах сразу после ее нанесения (который дают мастера всем клиентам), он решил поплавать в океане спустя пять дней после завершения процедуры. Через несколько дней у мужчины появился озноб и лихорадка, и кожа над татуировкой стала красной. Вскоре после госпитализации красные, болезненные поражения на ногах побагровели, и на их месте появились большие пузырьки, наполненные жидкостью.

Лечение и смертельный исход

Врачей встревожило быстрое ухудшение состояния мужчины, и они заподозрили инфицирование Vibrio vulnificus – плотоядной бактерией, которая живет в теплых прибрежных водах. Через открытую рану эти бактерии могут проникать в организм только в редких случаях, но приводят к разрушению тканей и вызывают опасные для жизни инфекции кровотока, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний. Ухудшало ситуацию еще и то, что мужчина ранее страдал от цирроза печени — заболевания этого органа, связанного с употреблением алкоголя. Как известно, оно увеличивает риск развития этой инфекции. Мужчину лечили антибиотиками, но у него случился септический шок – осложнение, которое возникает, если инфекция приводит к опасно низкому кровяному давлению.

Читайте также:
Основные проявления гиповитаминозов у взрослых и детей

После дальнейшего лечения в больнице, в том числе лекарствами, которые повышают кровяное давление, и препаратами для очищения раны, состояние мужчины стало улучшаться. В течение нескольких недель он чувствовал себя достаточно хорошо, чтобы начать программу реабилитации. Однако вскоре после этого его состояние снова ухудшилось, и примерно два месяца спустя он умер из-за осложнений, связанных с повреждением печени, почечной недостаточностью и уничтожением ткани в пораженной коже.

Как часто происходит инфицирование плотоядными бактериями

Хотя В. vulnificus инфекция может быть опасной для жизни, тяжелая болезнь развивается редко. Согласно оценкам американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, среди 80 тысяч людей в США, которые инфицируются этими плотоядными бактериями, каждый год умирает 100 человек.

Плотоядные бактерии чаще вызывают болезни пищевого происхождения у людей, которые едят морепродукты, загрязненные В. vulnificus, включая сырых или плохо приготовленных моллюсков.

Пока что не совсем ясно, почему люди, которые страдают из-за проблем с печенью, чаще других заражаются плотоядной бактерией, но отчасти это может происходить в связи с ослаблением иммунной системы. Врачи предупреждают, что людям с хроническими заболеваниями печени следует отказаться от сырых устриц и не купаться в морской воде, если на их теле есть открытые раны.

Читайте также:
Состав, показания и инструкция к применению Нистатина

Они также рекомендуют любому человеку, который нанес татуировку, подождать, пока она не заживет (на что может понадобиться несколько недель), прежде чем плавать в открытых водоемах.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ