Творожно-желейный торт: как приготовить вкусный десерт, не выпекая его в духовке

Любителей творожных десертов очень много – воздушная консистенция такой сладости приятно радует вкусовые рецепторы. К тому же торты с желе не нужно выпекать в духовке, что значительно упрощает весь процесс приготовления. Ищите в этом материале рецепт творожно-желейного торта с ягодами, который понравится всей семьей.

Специально для желейного торта всего за пару минут и без выпечки делают особенный корж. Для этого нужно измельчить песочное печенье, смешать его с размороженным сливочным маслом, а затем выложить в форму. Это очень просто, а в сочетании с творожно-желейной массой еще и невероятно вкусно.

Творожно-желейный торт

Что нам понадобится:

500 г творога
30 г желатина
200 г сметаны 25%-ной
200 г сливочного масла
300 г песочного печенья
150 г сахара
10 г ванильного сахара
300 мл воды
500 г ягод (замороженных или свежих)

Творожно-желейный торт: как готовить

1. Разделить желатин на две части. В одну посудину насыпать 20 граммов, а в другую отсыпать 10 граммов желатина. Залить весь желатин холодной водой для набухания.
2. Измельчить песочное печенье – смешать в блендере или положить в несколько пакетов, «побив» его скалкой. Смешать измельченное печенье с маслом комнатной температуры.
3. Форму для торта застелить пергаментом. Равномерно выложить печенье на дно формы. Поставить в холодильник на 20-30 минут
4. Взбить в блендере сметану, творог, 300 граммов ягод, сахар, ванильный сахар.
5. Развести 20 граммов набухшего желатина на водяной бане. Затем влить в творожную массу.
6. Взбить блендером творожную массу с желатином. Достать из холодильника форму для торта, вылить половину творожной массы поверх печенья. Выложить сверху часть ягод. Залить оставшейся творожной массой и выровнять поверхность. Поставить торт на час в холодильник.
7. В кастрюлю насыпать 100 граммов ягод, 4 чайных ложки сахара и залить эти ингредиенты 300 миллилитрами воды. Довести до кипения, выключить огонь и дать жидкости остыть. Затем процедить и смешать со второй частью желатина, разведенного на водяной бане.
8. Достать торт из холодильника, выложить ягоды (если остались) и залить получившимся ягодным желатином. Поставить торт обратно в холодильник на 5-6 часов.

Читайте также:
День независимости Украины: что можно приготовить на праздник из украинской кухни

Чтобы сэкономить время, можно не кипятить ягоды в кастрюле, смешивая их со второй порцией желатина. Просто разведите желе с горячей водой, остудите и залейте верхушку торта.

Напомним, что ранее мы публиковали другие интересные рецепты десертов без выпечки.

Источник — ХОЧУ.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ