Как приготовить вафельный торт со сгущенкой: рецепт десерта, который мы любим с детства

Вспоминая самые любимые торты, которые хочется готовить на праздники, а то и просто так для поднятия настроения, невозможно не упомянуть вафельный торт. Сделать его крайне просто – рецепт вафельного торта со сгущенкой вы найдете в нашем рецепте. А продегустировав его, обязательно окунетесь в ностальгию, вспоминая счастливые минуты детства.

Праздники не за горами, однако в ближайшее время нас ждет лишь череда будних дней. Монотонность и хандру можно прогнать с помощью любимого воспоминания, у которого есть вкус – это вафельный торт со сгущенкой.  Чтобы сделать такой десерт вам не нужно часами выпекать коржи, ведь для него покупают уже готовые вафли. А вот смешать крем со сгущенки и орехов, намазав им торт, – это дело пяти минут.

Вафельный торт со сгущенкой

Что нам понадобится:

6-8 вафельных коржей
200 г сгущенного молока
200 г сливочного масла
2 яйца
3 ч. ложки какао
50 г молотых орехов
2 ч. ложки сахара
1 щепотка ванильного сахара
1 банан

Вафельный торт со сгущенкой: как готовить

Читайте также:
Салат «Ежик»: из чего сделать «колючки», и как адаптировать блюдо под детский праздник

1. Можно купить готовую, а можно самому сделать вареную сгущенку по старинке – закрытую банку сгущенки 2 часа кипятить в кастрюле с водой, затем охладить.
2. Готовим крем: в посудину налить 200 граммов сгущенного молока, добавить 150 граммов теплого сливочного масла, раздробленные орехи и 2 чайные ложки какао. Перемешать крем с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.
3. Взять вафельные коржи, отставив один из них. Каждый корж намазать кремом со сгущенки.
4. Делаем еще один крем для верхушки вафельного торта: отделить желток отбелка и бросить его в посудину, туда добавить 50 граммов теплого сливочного масла, 1 чайную ложку какао, 3 чайных ложки сахара и щепотку ванильного сахара (по вкусу). Хорошо перемешать крем
5. Намазать последний корж кремом для верхушки торта, положить его на остальные коржи. По желанию посыпать торт орешками, а также выложить нарезанный кружочками банан.
6. Поставить вафельный торт со сгущенкой в холодильник на 4 часа, чтобы он смогу пропитаться.

Напомним, что у нас на сайте есть рецепт торта Наполеон – с ним вы справитесь с приготовлением этого лакомого десерта.

Читайте также:
Варенье из зеленых грецких орехов: долго, хлопотно, но результат того стоит

Источник — ХОЧУ.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ