Названо средство против пищевого запоя

Высокий уровень физической активности работает как «буфер», снижая желание полакомиться.

Ученые из Университета Лидса (Великобритания), чья работа была представлена на проходящем в Португалии Европейском конгрессе по ожирению, провели эксперимент с участием 180 человек. Предварительно исследователи оценили уровень кардиореспираторной выносливости участников, их физические данные, показатели обмена веществ. Всех участников разделили на три группы в соответствии с уровнем физической активности — высоким, средним и низким.

Затем участники провели два дня в лабораторных условиях. В этот период ученые пристально отслеживали их аппетит, предпочтения в еде, скорость насыщения и так далее. Анализ собранных данных показал, что группе с высоким уровнем физической активности жирная пища кажется на 10-15% менее аппетитной, чем участникам из группы с низкой физической активностью.

Исследователи предполагают, что в основе такого эффекта лежит удовольствие, которое приносит высокая физическая нагрузка. «Люди, которые получили свою дневную порцию  вознаграждения — заряд наслаждения от тренировки, более устойчивы перед лицом искушения, которое представляет собой жирная пища», — приводит The Telegraph комментарий ведущего автора исследования Грэма Финлэйсона (Graham Finlayson).

Читайте также:
Как не умереть от похудения: история одного спасения от анорексии

Источник — health.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ