В этих странах остро не хватает медсестер

Профессиональных медсестер учат обращать внимание на детали, но в то же время не упускать из вида общую картину. Нехватка таких специалистов — это, к сожалению, реальность для многих стран по всему миру. Узнайте больше о ситуации, в которой оказались страны, больше других нуждающиеся в профессиональных медсестрах.

1. Гаити

Это она из беднейших стран мира, но также она больше других нуждается в профессиональных медсестрах. Гаити не в состоянии обеспечить дополнительное образование для большинства своих граждан, прежде всего, из-за внутренней политической нестабильности, а также внешнего вмешательства, частых стихийных бедствий, особенно ураганов и землетрясений, высокой плотности населения и отсутствия местной промышленности.

Большинству населения также недоступна инфраструктура для основных коммунальных услуг, в том числе электроэнергии, доставки питьевой воды и утилизации бытовых стоков. В результате население часто страдает от инфекционных заболеваний.

Многочисленные международные организации по оказанию помощи предлагают местному населению варианты медицинских курсов для подготовки медсестер, но бедность часто не позволяет жителям воспользоваться этими предложениями.

2. Парагвай

Преимущество Парагвая в двух речных системах, которые обеспечивают водой энергетику, промышленность и сельское хозяйство. Еще 20 лет назад страна была практически в такой же ситуации, что и Гаити, касательно нехватки медсестер, однако сейчас ее экономика развивается, а молодое население стремится воспользоваться возможностями в сфере образования.

Читайте также:
Что собой представляет проба Реберга, как проводится и зачем назначается подобное исследование

Кроме того, с каждым годом все больше профессиональных медицинских работников обязаны проходить практику в регионах, где население не получает никакой медицинской помощи. Парагвай имеет два официальных языка: испанский и гуарани.

Последний используют гораздо чаще, однако базовое обслуживание медработники могут обеспечить и на испанском языке, хотя и менее эффективно. Другие этнические группы, включая немецкую, корейскую, японскую и местное коренное население, обслуживают медсестры, работающие в международных организациях.

3. Боливия

В течение многих лет Боливия, расположенная в самом сердце Южной Америки, стремилась восстановить свою прежнюю связь с побережьем Тихого океана, чтобы обеспечить себе выход к морю. Но, несмотря на богатую культурную и экономическую историю (это сердце империи инков), жизнь обычных людей так и не изменилась.

Политическая нестабильность и взяточничество тормозят развитие системы здравоохранения в стране, хотя она уже и освободилась от безграмотности. Как результат, средняя продолжительность жизни жителей очень ограничена. В последнее десятилетие количество медсестер в Боливии также сократилось.

Возможно, именно поэтому международные организации по оказанию помощи стремятся найти медсестер-волонтеров для работы с населением Боливии, так как в противном случае жители не смогут получить никакой медицинской помощи.

Читайте также:
Облепиха - лечебные свойства и применение в медицине

4. Эфиопия

Это вторая по численности населения страна в Африке, которая является домом для десятков этнических групп. В отличие от других стран континента, Эфиопия никогда не была завоевана европейскими державами и смогла сохранить свой статус независимого государства.

Но, несмотря на такую положительную историю, соотношение врачей к общей численности населения в стране является крайне низким — примерно 5 человек на 20 тысяч населения.

Ситуация усугубляется плохими санитарными условиями и грязной питьевой водой, что приводит к высокому уровню смертности младенцев, а также высокой частоте инфекционных заболеваний.

5. Доминиканская Республика

Эта страна является домом для 10 миллионов жителей, при этом 10 % из них живут в столице. Доходы граждан сильно отличаются, от богатства до крайней нищеты. Большую часть населения составляют смешанные расы, но при этом огромной проблемой остается расизм.

Статистически пациентов со статусом ВИЧ-положительных в Доминиканской Республике меньше, чем в некоторых других странах Карибского бассейна, но ситуация по-прежнему вызывает озабоченность. Строгие законы, ограничивающие аборты (без каких-либо исключений), отражают воздействие христианских церквей, прихожанами которых является 85 % населения.

Читайте также:
У мозга нашли способность спать «средь бела дня»

Всего лишь один национальный университет в стране предлагает степень в смежных медицинских специальностях, в том числе уходе за больными. Статистически число медсестер увеличилось за последнее десятилетие, но в целом ситуация в стране остается критической.

6. Непал

Здравоохранение, которое в последние годы начало развиваться в стране, помогло снизить уровень смертности детей в возрасте до пяти лет, хотя по международным стандартам он по-прежнему очень высок.

Общими проблемами являются нехватка питьевой воды и болезни, что часто приводит к смерти маленьких детей. В основном распространены такие болезни, как туберкулез и проказа.

Соотношение медсестер и количества населения является самым низким — 5 человек на 10 тысяч потенциальных пациентов.

7. Либерия

В середине 2014 года Либерия стала одной из наиболее известных стран Западной Африки, что может быть хорошей новостью для медсестер-волонтеров.

Как одна из стран, которая перенесла вспышки Эболы, и с английским языком в качестве официального, она предоставляет медсестрам уникальную возможность использовать универсальные меры предосторожности против распространения болезней и теоретически может быть безопасной во время ухода за людьми, смерть которых неизбежна.

Читайте также:
Фейерверки и Новый год: как пережить праздник

Кроме того, здравоохранение в стране ограничено, и причиной этого является уничтожение почти всех медицинских учреждений во время гражданских войн.

Средняя продолжительность жизни населения также ограничена, при этом часто встречающимися являются инфекционные заболевания, включая ВИЧ/СПИД.

Нехватка продовольствия приводит к недоеданию, что снижает устойчивость организма к заболеваниям. К счастью, организации международной помощи стремятся находить людей, желающих обеспечить медицинские услуги для либерийцев.

8. Коста-Рика

Коста-Рика является одной из самых стабильных стран в Центральной Америке. Хотя гражданская война во время Второй мировой нарушила ее стабильность, с тех пор Коста-Рика твердо следует принципам демократии.

Однако важное значение здесь имеют экологические проблемы. Уровень грамотности является одним из самых высоких в Латинской Америке, почти 95 %. При этом образование бесплатно для всех и является обязательным на первом и втором уровне.

Высшее образование можно получить как в частных, так и в государственных университетах. Средняя продолжительность жизни здесь даже выше, чем в Соединенных Штатах, более того, один регион известен своими долгожителями.

Читайте также:
В готовящихся к открытию саратовских детских центрах здоровья завершен монтаж оборудования

Общепринятым является «медицинский туризм», в первую очередь, из-за близости к развитым странам. Учитывая такое положение, не совсем понятно, почему статистически того количества медсестер, которые есть в стране, достаточно только для третьей части населения.

9. Мадагаскар

Мадагаскар — это островное государство возле восточного побережья Африки. Почти все население Мадагаскара (а это 22 млн человек) вынуждено жить на менее чем 2 доллара в день.

Недостаточная инфраструктура ограничивает развитие здравоохранения и образования. Стоит сказать, что здоровье населения в целом немного улучшилось благодаря прививкам, которые стали обязательными для детей. Но тем не менее многие люди до сих пор не имеют доступа даже к самым простым медицинским услугам.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ