10 стран, в которых больше всего вегетарианцев

Почему Израиль возглавляет список развитых стран мира, где проживает наибольшее количество веганов? И среди представителей какой нации в целом лучше всего закрепилось вегетарианство? Предлагаем вам ознакомиться со списком стран, жители которых не видят никакой проблемы в переходе на растительный рацион.

10. Израиль

Долгое время иудаизм запрещал смешивать мясо и молочные продукты, поэтому многие наблюдательные евреи пришли к выводу, что проще всего будет придерживаться вегетарианского рациона. Но в стране, которая была основана в качестве убежища для еврейского народа, некоторые люди решили пойти дальше, хотя многие из них и не могут назвать себя религиозными.

Население Израиля — восемь миллионов человек, и при этом сотни тысяч жителей называют себе веганами. Это делает Израиль самой веганской из развитых стран мира.

9. Ямайка

Растафари — это небольшая, но весьма заметная субкультура на Ямайке, приверженцы которой выступают против потребления мяса. Их рацион состоит из органической пищи, часто приготовленной без соли. Хотя некоторые растафарианцы (они же растаманы) едят рыбу, многие отказываются и от этого, пополняя рады вегетарианцев. В стране существует огромное количество вегетарианских кафе и ресторанов. Готовят здесь в основном из кокосов, бананов, маниоки, перца, риса, бобовых и зелени.

Читайте также:
Первая помощь при укусе пчелы

8. Сингапур

Этот город-государство в Юго-Восточной Азии с населением менее шести миллионов человек был создан в основном иммигрантами. В результате появилось этнически и культурно разнообразное место, где уровень жизни — один из самых высоких в мире. В Сингапуре много потрясающих вегетарианских ресторанов, кафе и продуктовых лавок индийской, китайской, корейской и японской кухни.

7. Соединенные Штаты Америки

США являются крупнейшим в мире потребителем красного мяса. В стране есть достаточно много мест, где вас просто не поймут, если вы попросите приготовить вегетарианское блюдо. Однако Калифорнию не зря называют «землей фруктов и орехов». Здесь вы можете найти много заведений мексиканской, корейской и китайской вегетарианской кухни. Портленд, к примеру, известен в стране своими безмолочными латте и мороженым. Манхеттен — это также отличное место для вегетарианцев, поскольку его жители одобряют растительный рацион. Другие города, которые станут раем для вегетарианцев, — это Остин в штате Техас, Лос-Анджелес, Сиэтл, Боулдер в Колорадо и Чикаго.

6. Соединенное Королевство

Читайте также:
Как принимать Энтеросгель при отравлениях детям и взрослым?

В Великобритании нет сильной традиции вегетарианства, там не менее от мяса отказывается все больше людей. Джордж Бернард Шоу начал популяризировать эту тенденцию еще в начале ХХ века. В настоящее время около 12 процентов населения Англии отказалось от мяса, хотя «истинные» вегетарианцы говорят, что значительное число этих людей время от времени позволяют себе отойти от растительного рациона. Британские вегетарианцы, как правило, ищут вдохновение в кухнях Италии, Индии и стран Ближнего Востока.

5. Турция

Эта страна на протяжении тысячелетий развивала сложную изысканную кухню. Учитывая биоразнообразие Турции, стоит ли удивляться, что местные повара научились готовить огромное количество вегетарианских блюд, приправленных арахисом, рагу с добавлением различных специй, хлеб, запеченный на дровах, и овощи гриль на древесном угле?

Турецкие повара могут приготовить баклажаны сотней различных способов, так что вы вряд ли заскучаете, даже если будете месяц питаться только этим овощем. Их часто фаршируют, коптят, запекают или готовят на гриле. Имейте в виду, однако, что рестораны в Турции, как правило, специализируются на приготовлении блюд из мяса или рыбы, поэтому не стоит искать в них хорошую вегетарианскую пищу. Вместо этого поищите заведения с вывеской Lokanta, которые предлагают разнообразные блюда, в том числе и для вегетарианцев.

Читайте также:
Худеем осенью: 5 важных советов, как сбросить до 10 килограмм за месяц

4. Ливан

Традиция вегетарианства зародилась в Ливане, наверное, вместе с появлением сельского хозяйства. Затем на эту землю пришли финикийцы, которые были хорошими торговцами, а после появились османы, известные своим кулинарным искусством. После распада Османской империи начали процветать православные христианские общины, которые отказывались от мяса на период поста. Для многих христиан на Ближнем Востоке это означает, что они не могут есть мяса по средам и пятницам, а также на протяжении шести недель до Пасхи. Именно поэтому ливанская еда богата яркими вегетарианскими блюдами.

3. Эфиопия

Почти половина населения Эфиопии является православной, а это значит, что людям приходится обходиться без мяса по средам, пятницам, а также на протяжении всего Великого поста (шесть недель до Пасхи). В результате в стране на протяжении многих столетий развивалась вегетарианская кухня. Большинство блюд дополняют инжерой — лепешкой, которая заменяет хлеб. Северная соседка Эфиопии Эритрея имеет подобную кухню, а также много заманчивых вегетарианских блюд.

2. Италия

Читайте также:
Инжир - лечебные свойства и применение в медицине

В Италии нет какого-то запрета на мясоедство, но местные повара научились готовить действительно вкусные вегетарианские блюда. Вряд ли в каком-то кафе или ресторане вы сможете найти меню, где не было бы хорошего выбора вегетарианских блюд. К тому же это не только всем известные пицца и паста, но также ризотто, жареные или тушеные овощные блюда и множество десертов.

1. Индия

Эта страна отличается наиболее низким потреблением мяса на душу населения — около 32 килограмм, что составляет пятую часть потребления в США. Это имеет смысл, если вспомнить, что мясоедение запрещено некоторыми религиями. Точное число вегетарианцев в стране подсчитать невозможно, однако, предположительно, они составляют от 20 до 40 % населения Индии. В основном от мяса отказываются индуисты, джайнисты и буддисты. Кроме того, значительная часть из них отдает предпочтение веганству.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ