Состав и наиболее результативное использование препарата Ломилан

Любые кожные поражения влекут за собой негативные изменения в верхнем слое эпидермиса, которые ухудшают его внешний вид и становятся причиной психологического дискомфорта человека. Предлагаемые сегодня в продаже препараты для наружного использования обладают множеством положительных качеств при лечении таких проявлений, однако многие из них имеют негативные проявления при применении и вызывают аллергические проявления на коже при длительном их использовании. И среди наиболее популярных сегодня следует выделить средство Ломилан (латинское название которого Lomilan), которое отлично справляется как с внешними проявлениями экзем различной природы, так и с отечностью тканей, ее гиперемией.

Выражено снижая степень проницаемости стенок капилляров, Ломилан улучшает питание тканей, предупреждает возникновение кровоподтеков и синяков, а также обладает антиаллергичным эффектом. Длительное применение препарата допустимо, поскольку не наблюдается накопления активного вещества в тканях и органах. Предлагаемый в нескольких лекарственных формах, он может подбираться для конкретного случая для повышения качества проводимого лечения, минимизирования вероятных негативных проявлений.  При этом стоимость препарата может считаться доступной в сравнении со средствами для наружного применения, которые имеют аналогичное действие. А доступность цены делает данное средство популярным среди покупателей.

Особенности препарата

Сбалансированность состава, относительно небольшое количество побочных проявлений при использовании, а также высокой степень результативности проводимого лечения с помощью Ломилана — все эти качества делают его одним из наиболее популярных средств, снимающих выраженные аллергические проявления и увеличивающие скорость регенерации тканей при их поражении аллергического характера. На самых ранних стадиях устраняя воспаление и его проявления данный препарат снимает внешние проявления поражений в течение нескольких часов с момента его приема, а в запущенных ситуациях скорость получения положительной динамики также высока.

Возможность использования Ломилана как взрослыми людьми, так и детьми позволяет назначать его в любом возрасте. Однако следует проявлять особую осторожность при лечении с помощью этого препарата при склонности организма к аллергическим проявлениям, при повышенной чувствительности к составляющим компонентам средства. При комплексном лечении данное средство проявляет максимум своих лечебных качеств, устраняя проявления заболеваний даже при запущенных стадиях патологических процессов в организме.

Читайте также:
Течение и возникновение паховой эпидермофитии, ее симптомы и лечение

Лекарственные формы

В аптеках сегодня предлагается три формы рассматриваемого препарата — таблетированный вариант препарата, суспензия для приготовления раствора и сироп, наиболее удобный в применении в детском возрасте. Три перечисленных вида средства обладают высоким показателем впитываемости слизистой ротовой полости и пищевода, высоко эффективны, их можно использовать в лечении разнообразных поражений. Современная и проработанная формула обеих лекарственных форм средства позволяет ускорить процесс устранения наиболее явных проявлений поражений аллергического характера, устраняя их первопричину.

Выраженная противозудная и антиаллергическая формула обеспечивает скорейшее устранение особенно неприятных проявлений аллергических состояний, уменьшая выделение экссудата и жжение кожи. Именно эти проявления следует считать наиболее характерными при возникновении аллергии любой природы и причиняют наибольший дискомфорт больному.

  • Таблетки имеют округлую форму, покрыты быстрорастворимой оболочкой белого цвета. Принимаются таблетки до еды, дозировка и длительность применения определяется лечащим врачом и может корректироваться в зависимости от степени переносимости препарата и наличия положительного результата проводимого лечения.
  • Сироп имеет однородную консистенцию, обладает темным цветом желтоватого оттенка, он имеет сладковатый привкус за счет содержания в нем высокого значения сахарозы и наиболее легко переносится детьми.
  • Суспензия представляет собой растворенный в воде белый порошок, который в качестве вспомогательных компонентов имеет белый сахар, очищенную воду, глицерол, стеарат магния. Суспензия также, как и другие лекарственные формы, имеет высокий показатель эффективности в лечении аллергических заболеваний.
Читайте также:
Лечение цирроза печени народными средствами: травы, настойки, овощные соки

Состав Ломилана

Действующим компонентов рассматриваемого препарата является лоратадин. В разных лекарственных формах содержание активного компонента может несущественно различаться, потому степень действенности проводимого лечения с помощью этих средств примерно одинакова.

К вспомогательным веществам следует отнести следующие компоненты:

  • в таблетках — стеарат магния, лактоза, крахмал кукурузный, крахмал желатинизированный;
  • в суспензии — глицерол концентрарованный, белый сахар, очищенная вода дистиллированная, аромат вишни, лимонная кислота, бензоат натрия.

Благодаря своему сбалансированному составу препарат отлично справляется с большей частью патологических проявлений аллергического характера.

Цены

Цена препарата составляет на российском рынке порядка 91-125 рублей за суспензию, 180 (за упаковки по 7 штук) -210 рублей (за упаковку таблеток по 10 штук) за таблетки. Этот показатель может несколько варьироваться в зависимости от ценовой политики продавца.

Показатель стоимости для покупателей является одним из важных критериев, во многом определяющих уровень спроса на препарат. И Ломилан вовсех своих лекарственных формах имеет достаточно доступную стоимость, что делает его одним из наиболее доступных противоаллергических препаратов.

Фармакологическое действие

Нейтрализуя действие Н1-рецепторов, препарат Ломилан отлично справляется с наиболее характерными проявлениями аллергической природы: жжением, зудом кожных покровов, появлением его гиперемии, повышения чувствительности. Продуманность химической формулы гарантирует минимизацию негативных проявлений при использовании данного средства даже при повышенной чувствительности организма к составляющим компонентам средства.

Препарат предназначен для системного применения, которое должно осуществляться только под контролем лечащего врача-дерматолога, который сможет своевременно внести необходимые коррективы в процесс лечения.

Фармакодинамика

Противоаллергический эффект от применения любой лекарственной формы препарата отмечается уже через 30 минут с момента его приема, сохраняется он на протяжении 2 дней, а наибольших проявлений достигает через 6-8 часов с момента применения. Минимальное количество побочных проявлений от Ломилана определяется сбалансированностью его состава.

Читайте также:
Подход к лечению колита кишечника медикаментозными средствами

Снимая спазмы гладкой мускулатуры, данное противоаллергическое средство хорошо подходит также для снятия отечности тканей, что часто отмечается при аллергических проявлениях.

Фармакокинетика

Впитывание активного вещества препарата начинается с момента попадания средства в ротовую полость: под воздействием слюны, а затем желудочного сока происходит растворение оболочки в таблетках и составляющих других лекарственных форм Ломилана. Всасываясь в слизистые пищевода и желудка, данное средство быстро начинает проявлять свое лекарственное действие.

Процесс выведения оставшихся составляющих препарата начинается после его полного расщепления. За процесс выведения отвечают почки: с мочой выводятся оставшиеся компоненты средства. Также выведение остаточных частиц средства осуществляется желчью желчным пузырем.

Показания

Используемый наиболее часто от проявлений аллергии, Ломилан отлично себя зарекомендовал в лечении при проявлении негативных реакций организма после укуса кровососущих насекомых, а также при псевдоаллергических проявлений.

Также к показаниям к применению Ломилана относятся следующие показания:

  • проявления крапивницы, в том числе и идиопатического характера, а также дермографического;
  • ринит аллергического характера;
  • конъюктивит аллергический;
  • отрицательная реакция организма на внешние воздействия.

Широкая область применения данного препарата объясняется его сбалансированным составом, а также многочисленными клиническими испытания и внесением корректив в перечень составляющих компонентов средства.

Инструкция по применению

Использование препарата не представляет особых сложностей, потому может использоваться и самостоятельно. Однако для получения наиболее выраженного положительного результата и предупреждения вероятных негативных проявлений со стороны организма рекомендуется предварительная консультация врача-дерматолога, который с учетом индивидуальных особенностей организма поможет составить наиболее действенную схему лечебного воздействия. Этот же подход поможет сохранить полученные положительные результаты на протяжении длительного времени.

В зависимости от лекарственной формы препарат используется по-разному.

  • Таблетки следует принимать внутрь после еды, от 1 до 3 раз в день — это зависит от степени выраженности аллергических проявлений. Таблетки запиваются достаточным количеством воды для скорейшего растворения их оболочки. Длительность применения таблетированной формы средства зависит как от степени проявлений заболевания, так и положительной динамики проводимого лечения. Также длительность и частота приема таблеток зависит от возраста больного.
  • Суспензия применяется по 0,5-2 мерные ложки за один прием от 1 до 3 раз в день. Суспензию не обязательно запивать водой.
  • Сироп наиболее подходит для использования в лечении детей: его сладковатый вкус обеспечивает более простое применение в данном случае.
Читайте также:
Сикоз: разновидности, методы лечения и способы профилактики

Взрослым

Для взрослых частота приема таблеток составляет 1-3 раза в день, врачом назначается определенный режим приема препарата в зависимости от степени выраженности заболевания. Длительность приема определяется проявлением положительной динамики при лечении.

Обычно использование таблеток составляет 1,5-3 недели, после чего делает перерыв. Далее при необходимости лечение может быть продолжено. Если же имеются любые негативные проявления со стороны организма, то следует прекратить применение средства либо заменить его аналогичным по действию.

Детям, новорожденным

В детском возрасте применение препарата определяется состоянием ребенка и его возрастом: таблетки не следует прописывать детям до трех лет, суспензию — до двух лет. В более старшем возрасте препарат дается под контролем врача для предотвращения возможности проявления аллергических проявлений.

Новорожденным Ломилан не рекомендуется давать ввиду повышенной чувствительности организма маленьких детей.

При беременности, лактации

В процессе вынашивания ребенка и при кормлении Ломилан также не рекомендуется принимать ввиду повышенной активности его основного действующего компонента и появления негативных проявлений как со стороны организма женщины, так и ребенка.

Читайте также:
Артродез: или как победить боль в суставах

Противопоказания

К противопоказаниям к применению Ломилана следует отнести:

  • младший детский возраст;
  • непереносимость любого компонента средства;
  • беременность и период кормления грудью;
  • почечную либо печеночную недостаточность.

В пожилом возрасте препарат должен применяться под контролем врача, при этом длительность его применения ограничивается 3 неделями.

Побочные действия

При непереносимости препарата могут проявляться усиленные аллергические проявления: увеличения площади гиперемии кожных покровов, появление большего количества высыпаний. В этом случае прием средства прекращается.

Особые указания

Использование средства не представляет сложностей, однако требует аккуратности в детском возрасте, а также при повышенной чувствительности организма к любым компонентам средства.

Взаимодействие с другими лекарствами

Снижения степени эффективности проводимого лечебного воздействия при параллельном использовании Ломилана с другими лекарствами отмечено не было.

Отзывы

Высокая эффективность Ломилана отмечается практически всеми покупателями данного лекарственного средства. Также положительные отзывы получило наличие в продаже нескольких лекарственных форм данного средства, что позволяет подбирать наиболее удобный вариант его для использования.

Доступность стоимости и простота использования Ломилана привлекает внимание покупателей, подробная инструкция позволяет изучить перечень возможных негативных проявлений при использовании средства и получить представление обо всех качествах данного средства.

Аналоги

К аналогу Ломилана относится препарат Зиртек, который также высокоэффективен для снятия большего количества аллергических проявлений. При решении, который из этих препаратов выбрать, следует учитывать такие показатели, как степень проявления негативных проявлений и длительность их возникновения: Ломилан подходит для устранения аллергических реакций организма в относительно незапущенных стадиях развития. Зиртек справляется же даже с особо запущенными стадиями аллергии. Однако для получения наиболее стойкого положительного эффекта следует предварительно проконсультироваться с лечащим врачом-дерматологом.

Также имеют аналогичное действующее вещество Терфенадин, Кларитин. Отлично справляются с аллергией Эриус, Ксизал, Клемастин, Бамипин и другие.

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ