Топ-6 натуральных продуктов для быстрого роста волос

Красота волос – это, прежде всего, их здоровье. Генетически нам передаются основные параметры шевелюры – густота и толщина. А вот если волосы теряют безупречный внешний вид: редеют, истончаются, тускнеют, секутся, выглядят безжизненными – это уже, отчасти, наша вина. Конечно, в уходе за волосами совсем не помешают последние хитроумные наработки в области косметологии, представленные всевозможными масками и шампунями. Но всё же для укрепления структуры локонов главное – правильный рацион. Мы составили перечень тех продуктов, которые стоит включить в меню уже сегодня, чтобы в будущем состояние ваших волос только радовало.

Действуем изнутри: правильное питание для быстрого роста волос

Собственно, актуальность утверждения: «Мы то, что едим» для волос никто не отменял. Если они получают достаточно полезных веществ, то и растут быстрее. Поэтому стоит обратить на своё питание пристальное внимание. Что же полезно для наших локонов?

  1. Яйца

Без них, действительно, – никуда. Это источник витамина В12 (придаёт волосам блеск), биотина (собственно, обеспечивает их рост) и белка (наделяет шевелюру силой). Следует лишь обратить внимание на следующее обстоятельство: более всего полезен волосам желток, белок же в больших количествах только вредит, поскольку препятствует усвоению организмом витамина В7 (он же – биотин). Оптимально съедать в неделю не больше 3-х яиц.

Читайте также:
Кальциноз кожи – когда кальций «хорошо», а когда «плохо»?

  • Семечки

В первую очередь, семена подсолнечника представляют ценность тем, что содержат витамин Е. А он не только благоприятствует здоровью сосудов и нормальной деятельности сердца, но и увеличивает приток крови к коже головы. При этом межклеточный обмен становится гораздо активнее, что и требуется для быстрого роста шевелюры. Помимо прочего, данный продукт насыщен селеном, а это великолепный естественный «щит» от опасного ультрафиолета и иных отрицательных факторов окружающей среды.

  • Авокадо

Этот плод, пожалуй, лидер по содержанию всевозможных микроэлементов (магния, калия, фосфора, натрия, кальция) и витаминов (практически весь существующий «набор»). Систематически (не менее 2-х раз в неделю) включая в свой рацион даже четвертинку этого плода, вы, тем самым, способствуете обновлению шевелюры.

Плановое «присутствие» авокадо в меню также наделяет волосы блеском и жизненной силой; кроме того, это замечательная защита от ломкости и сухости.

  • Устрицы

Плотность и блеск волосам придаёт наличие в организме достаточного количества цинка. Помимо прочего, данный микроэлемент обеспечивает возможность столь необходимого для наших локонов белкового обмена. Запастись цинком поможет регулярное включение в рацион орехов, красного мяса, устриц (в идеале съедать ежедневно хотя бы одного моллюска), рыбы.

Читайте также:
Гормональная косметика: мифы и правда

  • Сладкий картофель

Эта овощная культура – просто кладезь витамина А (безопасного «варианта», поскольку сам витамин токсичен), также имеет в своём составе природные «эликсиры молодости» (их представляют бета-каротины). Дефицит витамина А в организме приводит к появлению перхоти и является причиной того, что волосы становятся редкими. Бета-каротины, ответственные за здоровье нашей шевелюры, можно также найти в абрикосах и моркови. Всё же мы рекомендуем именно батат, поскольку он – обладатель оптимального количества полезных микроэлементов.

  • Жёлтый болгарский перец

Нередко причиной того, что волосы выглядят безжизненными и тусклыми, является стресс. Поможет справиться с этим состоянием, а также укрепит иммунитет сочный и ароматный жёлтый перец. Так, витамина-суперантиоксиданта в этом овоще в 5 раз больше, нежели в апельсинах.

Не забывайте добавлять перец в блюда, которые готовите, при любой возможности, и проблема секущихся кончиков волос будет вам незнакома. Результатом такого «внедрения» в меню также станут крепкие фолликулы волос.

Непременно учитывайте все нюансы питания, правильно «подкармливайте» свои волосы, чтобы добиться их быстрого роста, красоты и здоровья.

Читайте также:
И еще раз о косметической глине и ее антицеллюлитных свойствах

Источник — sethealth.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ