Гинекологи описали редкие побочные эффекты оргазма

Среди них панические атаки и симптомы гриппа.

Феномен, получивший название «пери-оргазм», описали в своей статье в журнале Sexual Medicines Reviews гинекологи Джеймс Саймон (James Simon) из Школы медицины Университета Джорджа Вашингтона и Анна Рэйнерт (Anna Reinert) из Медицинского центра при Университете штата Мэриленд.

Саймон и Рэйнерт собрали все упоминания в научной литературе, а также информацию, полученную в разговорах с пациентами или коллегами, о связанных с оргазмом аномальных реакциях со стороны физиологии и психики.

Оказалось, что список проявлений «пери-оргазма» довольно велик и включает в себя общую слабость, эмоциональный спад, бесконтрольный плач или смех, головную боль, длящуюся от нескольких минут до трех часов, боль в ухе, в лице, в ступне, зуд, панические атаки.

Мужчины могут начать чихать, а также испытывать похожее на грипп заболевание продолжительностью от четырех до семи дней, сопровождающееся упадком сил и повышенной температурой. Среди экстремальных реакций — судорожные припадки, галлюцинации и измененное состояние сознания.

Ученые полагают, что проявления «пери-оргазма» могут быть связаны с осечками в работе парасимпатического отдела вегетативной нервной системы. 

Читайте также:
Отцы по-разному общаются с дочерьми и сыновьями

Ранее британские специалисты по сексуальному здоровью изучили распространенность множественных оргазмов.


Источник — health.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ