Топ-10 лучших стрижек для длинных волос

Если у вас длинные волосы, то вам не стоит сразу же задумываться о том, что пришло время их обрезать и сделать модное сейчас каре. Существует довольно большое количество причесок для длинных волос, которые выглядят невероятно стильно и модно.

Передние слои

Прическа Сары Джессики Паркер имеет большое количество слоев вокруг лица, и эти слои остаются на месте до самых кончиков волос. Если ваши волосы от природы прямые, то это будет простейшая прическа для вас, и это идеальный выбор для тех, у которого имеются густые волосы. Если ваша челюсть является более квадратной, вам стоит начинать делать слои уже от самых скул. Если же у вас более овальное или круглое лицо, слои лучше начинать с уровня подбородка.

Длинные кудрявые волосы

Чтобы добиться такой дикой кудрявой текстуры, вам нужно создать очень аккуратные и красивые слои по всей голове, чтобы добавить прическе объема, но при этом не сделать ее слишком тяжело выглядящей. Вы можете выбрать эту прическу независимо от формы вашего лица. Ключ к успеху заключается в том, чтобы слои были ближе к концу волос: присмотритесь, у Зендаи слои начинаются только на уровне подбородка. При этом вам стоит помнить, что вьющиеся сухие и вьющиеся мокрые волосы — это две совершенно разные вещи. В данном случае вам нужно делать «сухую» прическу.

Читайте также:
Как выбрать тонометр правильно потребителю? Рассматриваем существующие модели и самых популярных производителей

Слои по всей прическе

Если вам нужен простой и универсальный вариант, то вы можете попробовать сделать хаотичные слои на длинных волосах, как у Марты Хант. Необходимо взять кончики волос и срезать их не ровно, а немного неидеально. Неидеальные концы делают эту прическу крайне простой в уходе, это стрижка из разряда «помылся и пошел». Вы можете высушить волосы феном или дать им высохнуть самостоятельно, так или иначе, природа сама позаботится о стиле. Более того, эта прическа подходит для всех типов лица и ее можно носить как с прямым, так и с боковым пробором.

Длинные и прямые волосы

Эпоха нарощенных волос привела к тому, что волосы по пояс оказались подходящими не только для Книги рекордов Гиннеса, а сегодня знаменитости — это не единственные люди, которые могут себе позволить длинные волосы. Если вы решитесь на такую прическу, как у Дженнифер Лопес, то вам стоит позаботиться о том, чтобы кончики волос были прорежены. Это придаст жизни вашей прическе. Если концы будут прямыми, то это значительно утяжелит прическу и придаст ей вид штор, чего вы определенно не хотите.

Читайте также:
Брусника для лечения почек — рецепты из ягод и листьев

Вьющиеся концы

Длинная стрижка со слоями у Жизель Бюндхен избавляется от излишней массы и позволяет защитить волосы от хаоса. Горизонтальные слои начинаются с уровня ключицы, но при этом спереди остаются длинными. Это делается для того, чтобы у вас не получалась широкая и не очень привлекательная клиновидная форма, когда вы убираете волосы за уши. В данном случае волосы выглядят объемными и текстурированными, но при этом прическа имеет привлекательную обтекаемость.

Диагональные линии

Рейчел Грин ввела прическу со слоями в моду, причем каждая прядь у нее могла торчать в любом направлении. Эта целенаправленная неряшливость была в моде в середине девяностых. Сегодняшние аккуратные слои, которые незаметно переходят из коротких в длинные, начинаются, как у Джоан Смоллс, на уровне ключицы и являются намного более универсальными и скромными, но при этом не менее стильными. Это отличный способ сохранить длину волос и при этом не выглядеть как Марша Брэди.

Только кончики

У Джессики Альбы вокруг лица имеется немало коротких слоев, однако внимание здесь нужно обратить на кончики, которые аккуратно обрезаны. И речь здесь идет не о точности, так как имеются как более короткие, так и более длинные срезы. Речь идет о последовательности. Если вы будете обрезать кончики всех волос, то получите очень динамичное движение прически.

Читайте также:
Ибупрофен защищает курильщиков от рака легких

Слои разной длины

Нет никакой магии в прическе Лаис Рибейро, но зато в ней можно проследить моду сезона: много больших ровных слоев, которые разбросаны по всей голове и имеют самую разную длину, от плеча и ниже, и все это выглядит очень привлекательно.

Длинные волосы и челка

Если вы хотите добавить челку к вашим длинным волосам, вам не нужно больше искать варианты, так как прическа Камилы Кабелло прямиком из шестидесятых является идеальным выбором. Если вы не хотите, чтобы ваша челка выглядела как у школьницы-заучки, вам стоит более внимательно к ней отнестись. Не делайте ее слишком широкой или слишком густой.

Очень длинные волосы

Прическа Хейли Стейнфилд — это пример того, как правильно нужно преподносить очень длинные волосы. Это значит, что вам не нужно ориентироваться на Рапунцель. Суть заключается в том, чтобы добиться идеального баланса между длиной всех волос и обрамляющими лицо слоями. Волосы Стейнфилд — одной длины, за исключением нескольких слоев, которые начинаются на уровне скул, которые являются укороченными. Но при этом вам стоит избегать излишней длины, если у вас тонкие волосы, так как они могут пушиться или становится безжизненными ближе к кончикам.

Читайте также:
Шиповник - лечебные свойства и применение в медицине

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ