Как принимать таблетки Драмина от укачивания

Таблетки от укачивания Драмина применяются в детском возрасте для борьбы с морской, воздушной болезнью, предотвращения укачивания (см. Внезапное головокружение). Родители часто задаются вопросом, как принимать Драмину перед поездкой? Прием медикамента рассчитывают на возраст малыша, с учетом того факта, что детям до года использовать средство запрещено.

Благодаря своей способности блокировать гистаминные рецепторы, приводит к быстрому, продолжительному эффекту. Сколько стоит Драмина? Средняя стоимость лекарства – 150 — 250 рублей.

Общая информация и механизм действия

Действующее вещество, обуславливающее эффект – драмина дименгидринат, воздействующее на клетки ЦНС, блокирующие их. Воздействие приводит к изменению работы вестибулярного аппарата: нарушается проведение сигналов, что  приводит к предупреждению развития тошноты, головокружения, других неприятных симптомов укачивания.

Медикамент снижает уровень возбуждения нейронов головного мозга, успокаивая малыша, обладает слабым противоаллергическим эффектом, проявляющимся у большинства людей. Средство быстро всасывается из кишечника в кровеносное русло — уже через 10-25 минут наблюдается начало терапевтического эффекта. Средняя продолжительность эффекта – от 3 до 7 часов. Полное выведение лекарства из организма занимает 24 часа.

Читайте также:
Как предотвратить проблемы щитовидной железы?

Цена Драмины и отзывы, которые говорят о быстром эффекте устранении неприятных симптомов укачивания у малышей различного возраста, обуславливают широкое применение препарата. Однако назначение контролируется показаниями, противопоказаниями к его использованию.

Показания и противопоказания

Медикамент используется строго по показаниям, которые включают в себя:

  • необходимость профилактики укачивания, морской болезни, борьба с уже развившимися симптомами;
  • болезнь Меньера на любой стадии развития;
  • вестибулярные или лабиринтные нарушения с тошнотой, рвотой, головокружениями.

Показания к применению Драмины ограничены имеющимися противопоказаниями:

  • индивидуальная непереносимость отдельных компонентов лекарства, аллергические реакции на прошлый прием препарата или его аналогов;
  • детский возраст до 1 года;
  • при беременности, грудном вскармливании.

При назначении препарата малышу, лечащий врач должен внимательно провести клинический осмотр, дополнительные методы обследования для выявления показаний и противопоказаний к назначению лекарственного средства.

Как принимать Драмину?

Инструкцию по применению Драмина для детей необходимо внимательно изучить до использования лекарства. Препарат принимается внутрь до приема пищи, что необходимо для улучшения процессов его всасывания из кишечника. Доза, кратность использования лекарства зависит от конкретной ситуации:

  1. Как принимать Драмина для устранения симптомов воздушной и морской болезни, в целях профилактики для предотвращения вестибулярных или лабиринтных симптомов? Если возраст малыша от 2 до 5,5 лет, то применяется четверть или половина одной таблетки 2-3 раза в день. Если возраст ребенка от 6 до 12 лет, всегда принимают половинку таблетки с такой же кратностью. Если же возраст человека от 12 лет и больше, используется 1-2 целые таблетки 2-3 раза в сутки.
  2. Лечение болезни Меньера, которая сопровождается шумом в ушах и головокружением, требует использования больших доз медикамента: дети до 12 лет принимают от половины до одной таблетки 2-3 раза в день, дети старше 12 лет – 1 или 2 таблетки с такой же кратностью.
  3. Если цель приема — профилактика укачивания, то малышу дают принять 1-2 таблетки препарата за 40-60 минут до поездки.
Читайте также:
Наследственная атаксия Фридрейха: симптомы, методы диагностики и лечение

Следование указанной инструкции позволяет применять препарат с максимальной эффективностью, с минимальным риском для здоровья малыша. Не стоит использовать просроченные лекарства. Срок годности Драмина – 2 года, при хранении лекарства в сухом, прохладном месте.

Побочные эффекты

Неправильное использование таблеток у детей приводит к развитию побочных действий. Чаще наблюдаются нежелательные лекарственные реакции:

  • нарушения работы сердца: учащение сердечного ритма, снижение уровня артериального давления;
  • повышенная слабость малыша, приступы головокружения, сонливость или бессонница, головные боли, постоянное беспокойство, капризность;
  • нарушения со стороны органов пищеварения: потеря аппетита, тошнота, диарея или запоры;
  • различные аллергические реакции: кожная сыпь, отек Квинке, бронхоспазм.

При развитии побочных эффектов, необходимо прекратить прием лекарства и обратиться за медицинской помощью. Лечащий врач откорректирует дозу или подберет аналоги.

Аналоги препарата

Дешевые аналоги Драмина широко распространены в аптеках. К ним относят такие таблетки как Авиамарин, Сиэль. Многие родители и пациенты обеспокоены вопросом, что лучше Авиа море или Драмина? Оба препарата имеют одинаковое действующее вещество, поэтому обладают одинаковой эффективностью. Использование для борьбы с проявлениями воздушной или морской болезни, возможно у малышей самых разных возрастов (старше одного года). Однако очень важно соблюдать имеющиеся показания и противопоказания к назначению, а также посетить своего лечащего врача для консультации.

Читайте также:
Анализ кала на скрытую кровь: алгоритм подготовки, расшифровка и стоимость

Источник — golmozg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ