Особенности состава, применения и использования препарата Аргосульфан

Современные препараты для наружного применения, предназначенные для ускорения заживления кожных покровов, предлагаемые сегодня в продаже, отлично справляются с механическими повреждениями эпидермиса различной этиологии. И среди них следует выделить препарат Аргосульфан, который отлично себя зарекомендовал в борьбе с трещинами, язвами и ранами на коже, имея минимальное количество побочных проявлений при использовании и обладая высокой эффективностью, пользуется повышенным спросом. Большое количество положительных отзывов свидетельствуют о покупаемости препарата, его показательных возможностях в применении.

Современный и удобный в применении, данный препарат хорошо справляется с заживлением ран различной этиологии, устраняя воспалительные процессы, неизбежно сопровождающие повреждения кожи при занесении в них инфекции, регенерирует ткани, стимулируя защитные силы организма. Обладая повышенной впитываемостью, Аргосульфан легко в применении, не оставляет жирных следов на коже после нанесения. Продуманная формула, облегченный состав и возможность использования даже при повышенной чувствительности кожи — эти качества выгодно выделяют препарат Аргосульфан среди аналогов, представленных сегодня на рынке.

Особенности препарата

Сочетая в себе особо высокую степень эффективности и хорошие показатели для лечения практически всех видов повреждений кожи, Аргосульфан обеспечивает быструю положительную динамику при лечении повреждений верхнего слоя эпидермиса, устраняя характерную симптоматику, не вызывая аллергической реакции и обеспечивая повышение иммунитета кожи. В аптеках данное наружное средство предлагается по достаточно доступной стоимости, что также можно считать одним из достоинств препарата.

С помощью Аргосульфана можно быстро излечивать ранения кожи, трофические язвы, последствия ожогов и обморожений, не опасаясь привыкания организма к активным компонентам препарата. В продаже имеется Аргосульфан в виде мази и крема, причем обе лекарственные формы препарата обладают высокой степенью эффективности при проведении лечебного воздействия.

Выгодно отличаясь от представленных в продаже аналогов, рассматриваемый крем имеет такие характеристики, как простота нанесения, отсутствие аллергических проявлений даже при длительном его использовании, множество положительных отзывов тех, кто уже использовал данное средство.

Лекарственные формы

Сегодня в аптеках предлагается две лекарственные формы Аргосульфана: мазь и крем для наружного применения. Обе разновидности препарата отлично справляются с повреждениями кожи различного характера, а возможность выбора вида средства дает возможность подобрать именно такой варианта лекарственного средства, который будет наиболее удобен в применении и станет идеальным вариантом для лечения определенного вида повреждения эпидермиса.

  • Мазь отличается от крема консистенцией: она более густая, для ее полного впитывания в кожу требуется несколько больше времени, чем для впитывания крема. Однако мазь ввиду несколько более густой консистенции может наноситься с помощью ватного тампона  внутрь глубоких ран, которые требуется предварительно очистить от некротических тканей и выделений, что ускорит проникновение активного вещества вглубь поврежденного участка и позволит скорее начать процесс заживления. Продается мазь в алюминиевой тубе объемом 30 г в картонной упаковке с инструкцией, которая позволит подобрать правильную схему лечебного воздействия в каждом конкретном случае.
  • Крем Аргосульфан имеет белый цвет с легким розоватым оттенком, консистенция его более легкая, что гарантирует более быстрое и полное впитывание кожей. Крем продается также в алюминиевых тубах, объем его может быть различным — 15 г и 40 г. Тубы также располагаются в картонной упаковке, инструкция прилагается.
Читайте также:
Симптомы и лечение псевдополиартрита

Выбор вида препарата определяет врач-дерматолог с учетом вида ранения кожи, а также индивидуальных особенностей организма и восприимчивостью к проводимому лечению.

Состав Аргосульфана

Благодаря своему продуманному составу препарат хорошо впитывается, оказывает выраженное лечебное воздействие уже через короткое время с момента начала его использования. Обладая выраженной активностью, Аргосульфан при этом не вызывает аллергических проявлений, что позволяет назначать его даже при особо чувствительной коже, не опасаясь проявления аллергических реакций, при беременности, в детском возрасте и при кормлении новорожденного грудью.

Активным веществом препарата является серебряная соль сульфатиазола, в 1 г препарата содержится 20 мг действующего компонента. К вспомогательным веществам Аргосульфана относятся следующие вещества:

  • очищенная вода;
  • лаурисульфат натрия;
  • гидрофосфат натрия;
  • глицерин;
  • дигидрофосфат натрия;
  • метилгидроксибензоат.

Многокомпонентный состав обеспечивает как высокую эффективность препарата, так и возможность его применения для лечения различных по характеру повреждений кожи. Сульфатиазол серебра является достаточно активным компонентом, что делает Аргосульфан быстродействующим средством с широкой областью применения.

Цена

Показатель стоимости любого лекарственного средства во многом обеспечивает показатель спроса покупателей, и препарат Аргосульфан, имея относительно доступную для большей части покупателей стоимость, считается одним из лекарственных препаратов для лечения ранений кожи, которые обладают умеренной стоимостью:

  • цена тубы объемом 15 г составляет у разных продавцов от 220 до 255 рублей,
  • объемом 40 г — от 350 до 365 рублей за тубу.
Читайте также:
Паротит: симптомы и осложнения

Фармакологическое действие

Обладая выраженным заживляющим действием, препарат Аргосульфан в любой своей лекарственной форме позволяет добиться максимального ускорения заживления ран различного происхождения, стимулировать иммунитет эпидермиса, а также предупреждать воспалительные явления, которые часто возникают в местах разрыва кожи вследствие проникновения внутрь инфекции и развития патогенной микрофлоры. Современный и обладающий выраженным заживляющим свойством препарат, Аргосульфан быстро вызывает прогрессирование процесса регенерации, обеспечивая хорошие результаты проводимого лечения даже при запущенных стадиях патологического процесса.

Фармакодинамика

Ионы серебра, входящие в состав данного препарата, являются проверенным временем средством, предупреждающим воспаления и разнесение инфекции на коже, они отлично справляются с такими явлениями, как трофические язвы, фурункулы, распространение воспалительных явлений. Обладая купирующим болевые проявления средством, Аргосульфан помогает снять наиболее неприятную для больного симптоматику основного заболевания, уничтожая микробов, очищая пораженную кожу.

Отличные показатели лечения с помощью рассматриваемого препарата можно получить при комплексном воздействии, когда параллельно применяются средства, стимулирующие иммунитет, позволяя организму более активно и результативно бороться с инфекцией. Активное вещество имеет сильное бактериостатическое действие, не позволяя размножаться патогенной микрофлоре. Быстро проникая в верхний слой кожи, препарат запускает антибактериальное действие, которое длится в течение длительного времени. Именно на этом основана высокая степень эффективности рассматриваемого препарата.

Читайте также:
Микоплазма - причины, симптомы, диагностика, лечение

Фармакокинетика

Поскольку использование Аргосульфанола сопровождается выраженным ранозаживляющим эффектом, его широко используют и после проведения трансплантации кожи. Применяя препарат в хирургии, можно добиться максимально быстрой приживаемости тканей, устранить возможность ее отторжения.

Расщепленные остатки препарата нейтрализуются клетками печени, выведение их осуществляется почками с мочой. Накапливания остаточных частиц средства в организме даже при длительном использовании не наблюдается.

Показания

Использование Аргосульфана достаточно широкое. Ввиду отличных заживляющих способностей и высоких показателей в лечении различных дерматологических поражений Аргосульфан может назначаться в следующих ситуациях:

  • трофические язвы;
  • проявления псориаза;
  • экзема;
  • дерматиты;
  • раны гнойно-инфицированные;
  • пролежни;
  • бытовые травмы с проникновением инфекции — порезы, ссадины;
  • обморожения;
  • ожоги — термические и солнечные;
  • стрептодермия.

Препарат хорошо справляется с выраженным фурункулезом, при частом образовании на коже прыщей. Перечисленные состояния поддаются лечению с использованием данного препарата, при этом минимальное количество побочных проявлений при его использовании даже при повышенной чувствительности кожи позволяет включать Аргосульфан в леченую терапию для увеличения степени результативности лечения.

Однако при проведении лечения с данным препаратом следует соблюдать осторожность ввиду вероятной потери его качеств при совместном применении с определенными лекарственными средствами.

Инструкция по применению

Использование рассматриваемого антибактериального препарата позволяет в наиболее короткие сроки устранить наиболее явные проявления многих кожных поражений. Этому способствует наличие в составе препарата ионов серебра, которые имеют выраженное антибактериальное действие.

Инструкция, которая прилагается к препарату в момент его продажи, позволяет изучить состав средства и, используя сильные стороны средства, применить его в лечении наиболее оптимальным образом.

Перед использованием средства обрабатываемую поверхность кожи следует предварительно очистить, удаляя загрязнения, некротические ткани и шелушащиеся частицы. Затем мазь наносится тонким слоем, при этом впитывание начинается практически сразу после нанесения препарата. Втирания данное средство не требует, также не имеется выраженной необходимости для наложения фиксирующей повязки.

Взрослым

  • Для взрослых использование мази Аргосульфан допускается длительное время до полного исчезновения наиболее явных проявлений основного заболевания. Длительность должна определяться лечащим врачом-дерматологом, контроль с его стороны обеспечивает быстроту получения ожидаемого положительного воздействия.
  • Однако система проводимого лечения может составляться и самостоятельно. Препарат накладывается тонким слоем на предварительно очищенную кожу, оставляется для реагирования. Длительность воздействия в среднем составляет 0,5-2 часа, повторение нанесения может осуществляться 2-3 раза в течение дня. Наличие любых аллергических проявлений должно стать причиной для прекращения проводимого лечения.
  • Повторять лечебное воздействие можно повторно, через некоторый промежуток (он составляет в среднем 1,5-2 месяца). Вероятность рецидивов текущего заболевания минимальна, поскольку данный препарат справляется с первопричиной кожного поражения, устраняя основную симптоматику.
Читайте также:
Pokémon Go заставляет людей больше двигаться... но эффект недолговечен

Детям и новорожденным

В детском возрасте следует проявлять аккуратность при использовании Аргосульфана: повышенная чувствительность детской кожи в сочетании со склонностью ее к аллергическим реакциям требует максимально бережного обращения.

  • Для детей кратность нанесения препарата составляет 1-2 раз в сутки,
  • для новорожденных частота использования на протяжении дня — 1 раз, при этом нанесение осуществляет очень тонким слоем, отслеживая реакцию кожи. При любых негативных проявлениях использование средства следует прекратить.

При беременности и лактации

В период вынашивания ребенка женщина должна проявлять аккуратность в применении любых дерматологических препаратов, чтобы не вызвать аллергической реакции кожи. Поскольку активные вещества рассматриваемого средства не проникают сквозь плацентарный барьер, применение средства в период беременности допустим, однако требуется постоянный контроль лечащего врача.

При кормлении грудью также требуется осторожность в использовании Аргосульфана. Появлении аллергии у ребенка или у кормящей женщины должны стать достаточной причиной для отказа от препарата для лечения.

Противопоказания

К противопоказаниям к использованию рассматриваемого препарата для наружного применения следует отнести такие состояния кожи, как повышенная ее чувствительность к любому из действующих компонентов средства, склонность к аллергии, а также почечную либо печеночную недостаточность. Также не рекомендуется использовать данное средство при шоковом состоянии, которое возникло в результате обширного ожога.

Читайте также:
Симптомы и лечение радикулопатии

Побочные действия

К побочным проявлением при использовании Аргосульфана относятся:

  • усугубление проявлений в виде высыпаний на коже, ее повышенной чувствительности, гиперемии;
  • возникновение областей раздражения;
  • усиление воспалительных проявлений.

При любом из перечисленных состояний применение препарата следует остановить, заменив его аналогичным по своему действию.

Особые указания

К особым указаниям следует отнести применение средства в пожилом возрасте, когда имеются сопутствующие органические поражения (в первую очередь заболевания печени и почек), которые могут быть усугублены применением Аргосульфана.

Взаимодействие с другими лекарствами

Использоваться данный препарат может как в монолечении, так и в комплексной терапии. Однако следует знать о несовместимости активных компонентов Аргосульфана с определенными медикаментозными средствами, которые в значительной степени снижают степень эффективности проводимого лечения. К ним следует отнести:

  • прокаин и его производные;
  • препараты фолиевой кислоты.

При совместном применения с указанными препаратами степень эффективности ионов серебра понижается, что отрицательно влияет на показатель проводимого лечебного воздействия.

Отзывы

Многие покупатели отмечают как высокую степень эффективности лечения, проводимого с помощью Аргосульфана многочисленных кожных поражений, так и относительную доступность его стоимости. При этом обладая небольшим количеством противопоказаний, препарат отлично справляется как с проявлениями основного заболевания, так и с симптоматикой: устраняя болезненные ощущения, зуд и жжение кожи, предупреждая развитие воспалительных процессов и снижая степень восприимчивости к негативным проявлениям окружающей среды, Аргосульфан приобрел хорошую репутацию среди аналогичных средств, которые широко применяются в лечении дерматологических болезней.

Также покупателями отмечается удобная лекарственная форма средства: простота нанесения, быстрое впитывание и отсутствие жирных следов на коже после нанесения способствует положительным отзывам, получаемым данным средством от покупателей и тех, кто уже применял его в лечении.

Аналоги

К средствам, которые хорошо зарекомендовали себя в лечении различных дерматологических проблем, имеющим аналогичное действие, следует отнести такие современные и эффективные препараты:

  • Стрептоцид;
  • Дермазин;
  • Эбермин.

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ