Современный и эффективный препарат от грибка Декамин сохранит здоровье кожи

Основным назначением препарата для наружного применения Декамин является устранение признаков многих грибковых и бактериальных поражений, сопровождающихся нарушением целостности кожных покровов, появлением раздражений и воспалительных процессов в верхнем слое эпидермиса. Устраняя наиболее явные проявления заболеваний кожи, Декамин справляется также со значительными по площади и степени запущенности болезнями грибкового характера при минимальном количестве побочных проявлений во время лечения. При этом важным достоинством его следует считать отсутствие негативных реакций при попадании вещества на здоровые участки кожи.

В сравнении с аналогами Декамин отлично впитывается, не вызывая привыкания организма к действующему веществу и стимулируя защитные силы организма. Благодаря продуманной формула, рассматриваемый препарат отлично зарекомендовал себя и в комплексной терапии, при котором отмечается усиление наиболее важных его лечебных качеств. Продающийся в аптеках города без необходимости предъявления рецепта врача, Декамин может применяться и самостоятельно ввиду простоты его использования; однако наиболее явные и длительно сохраняющиеся результаты отмечаются при назначении врачом данного средства. Учет индивидуальных особенностей организма, удобная расфасовка, подробная прилагающаяся инструкция позволяют надолго устранять наиболее неприятную симптоматику основного текущего кожного заболевания.

Особенности препарата

Благодаря возможности выбора лекарственной формы препарата можно подобрать наиболее удобный в применении вид данного лекарства. Карамели с высоким содержанием активного вещества и мазь, имеющая однородную консистенцию и обладающая высокой степенью впитываемости, прекрасно справляются с уничтожением патогенной микрофлоры. Используемый как для внутреннего применения, так и для наружного, Декамин оказывает наиболее выраженное действие в комплексной терапии грибковых и воспалительных заболеваний различной области локализации.

Читайте также:
Препараты от боли в горле: обзор фармацевтических, гомеопатических и народных средств

Выраженное антибактериальное и фунгицидное действие рассматриваемого препарата обеспечивает быструю нейтрализацию патогенной микрофлоры, восстановление нормального уровня рН и очищение эпидермиса. Регенерация поврежденных тканей, стимулированная препаратом, справляется даже с запущенными проявлениями многих кожных заболеваний.

Название препарата на латинском языке — Decaminum.

Производится он в России, контроль качества всех составляющих ингредиентов проводится и имеются соответствующие документы, подтверждающие как высокую эффективность средства, так и полную безопасность для здоровья человека в процессе его применения.

Лекарственные формы

Сегодня в продаже имеется две лекарственные формы препарата — карамели и мазь для наружного использования. Концентрация активного вещества в обеих разновидностях средства позволяет получить выраженный положительный результат от лечения даже при запущенных стадиях патологического процесса.

  • Мазь, которая наносится на поврежденные участки кожи, имеет название Декаминовой мази. Декаминовая мазь имеет сбалансированный состав, благодаря чему быстро впитывается и действие ее начинает проявляться уже спустя 40-60 минут с момента приема. Продается мазь в тубах, которые находятся в картонных упаковках, в которой имеется подробная инструкция по применению.
  • Карамель используется для внутреннего употребления в соответствии с показаниями и назначением врача.
Читайте также:
Киста с зубами: секреты тератомы

Состав Декамина

В зависимости от вида препарата несколько различается их состав:

  • декаминовая мазь в своем составе имеет действующего вещества (декамина) порядка 0,5-1 г (мазь бывает 0,5% и 1%), эмульгатор, очищенный ланолин, глицерин, воду очищенную;
  • таблетки (карамель) имеют в своем составе порядка 0,5 г декамина.

Благодаря продуманному составу эффективность средства позволяет полностью излечивать даже запущенные грибковые и вирусные поражения кожи.

Цены

В среднем цена препарата в виде мази составляет от 116 до 225 рублей за упаковку.

Фармакологическое действие

Свое действие препарат начинает с момента нанесения его на кожу (в случае использования мази) либо попадания на слизистую оболочку рта и горла, а дальше — желудка (карамель). Быстро проникая в кожу в местах ее поражения, активное вещество связывает патологические клетки, разрушая межклеточные мембраны и препятствуя нормальной жизнедеятельности грибов и инфекционных клеток.

Фармакодинамика

Активность препарата в наибольшей степени проявляется за счет его антибактериальных и бактерицидных качеств. Устраняя патологическую микрофлору, он очищает кожу, препятствует развитию на ней воспалений.

Читайте также:
Что за болезнь липогиалиноз?

Фармакокинетика

Действие Декамина проявляется при воздействии на грибковые микроорганизмы, вирусы и грибы. Продукты распада активного вещества нейтрализуются клетками печени и выводятся с помощью мочи.

Показания к применению

Используется Декамин для лечения следующих состояний и заболеваний кожи:

  • молочница, развивающаяся в полости рта;
  • нитчатые грибки;
  • белая пьедра;
  • микозы различной природы;
  • воспалительные процессы, текущие в горле, глотке и ротовой полости (в т.ч. грибковая ангина).

Способность увеличивать силу воздействия при комплексном лечении перечисленных состояний обеспечивает возможность получения наиболее быстрых и длительно сохраняющихся результатов.

Инструкция по применению

Использование Декамина достаточно простое.

  • При наружном применении мазь накладывается на предварительно очищенные участки кожи, на которых отмечаются текущие патологические изменения грибкового или вирусного характера. Втирать препарат не требуется, достаточно обновить его нанесение 2-3 раза в сутки.
  • Таблетки средства принимаются внутрь до еды, дозировка и длительность применения определяется лечащим врачом на основании результатов проведенной диагностики.

Взрослым

Для лечение грибковых и вирусных заболеваний кожи у взрослых дозировка обычно составляет 2-4 нанесение мази в сутки на пораженную кожу. Длительность — до полного исчезновения характерных симптомов болезни. Обычно длительность составляет 4-7 недель.

Читайте также:
Как лечить миому матки?

Детям, новорожденным

Вследствие повышенной чувствительности детской кожи дозировка применения мази уменьшается, нанесение ее осуществляется более тонким слоем. Частота наложения мази — не более 2 раз в сутки в зависимости от полученной результативности применения и отсутствия аллергических реакций.

При беременности и лактации

  • Во время беременности следует проявлять повышенную осторожность, и хотя активный компонент не проникает сквозь плацентарный барьер, необходим контроль врача за проводимым лечением.
  • Лактация также допускает использование препарата для лечения вирусных и грибковых поражений кожи.

Противопоказания

К противопоказаниям следует отнести индивидуальную чувствительность кожи и организма больного с составляющим компонентам средства. Возникновение аллергических проявлений также можно отнести к негативным последствиям использования Декамина.

Побочные действия

Побочными проявлениями следует считать:

  • появление гиперчувствительности кожных покровов;
  • появление на обрабатываемых участках высыпаний и покраснений;
  • воспаления на коже;
  • усиление имеющейся симптоматики текущего поражения.

Особые указания

В пожилом возрасте следует применять меньшее количество мази, поскольку при наличии любых хронических поражений организма отмечается высокая вероятность проявления аллергической реакции кожи.

Взаимодействие с другими лекарствами

Использование препарата с другими лекарствами допустимо: не имеется данных об ослаблении его лечебных качеств в комплексном воздействии.

Читайте также:
Международный симпозиум в Женеве (Швейцария)

Отзывы

Многочисленные отзывы о высокой эффективности, простоте применения обеих лекарственных форм препарата, доступной стоимости и минимальном количестве вероятных побочных проявлений дают возможность понять причину популярности рассматриваемого противогрибкового препарата. Сочетая быстрое проникновение с практически полным усвоением активного вещества кожей, Декамин оказывает выраженное воздействие даже на большие по площади участки пораженной кожи.

Минимальное количество негативных проявлений даже при попадании препарата на здоровую кожу многими отмечается как важное достоинство препарата.

Аналоги

К аналогам Декамина можно отнести такие средства для наружного использования, как:

  • Флуомазин,
  • Акапекс.

Среди хороших антигрибковых средств можно также выделить такие:

  • Эконазол;
  • Бифосин;
  • Циклопирокс;
  • Тербинафин;
  • Флюкостат;
  • Аммифурин;
  • Бифоназол и другие.

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ