Особенности состава и применения препарата для наружного применения Аммифурин

Лечение такого кожного заболевания, как витилиго, сопровождающееся нарушением процесса выработки мелатонина и вследствие этого изменениями в окрашенности кожных покровов, требует применения лекарственных препаратов, которые стимулируют данный процесс и сохраняют полученный результат в течение длительного времени. Среди наиболее действенных следует выделить средство растительного происхождения Аммифурин, получивший значительную популярность вследствие сбалансированности состава, быстродействия и многочисленных положительных отзывов, что можно считать показателем выраженного положительного воздействия на пораженные участки кожи.

Используемый также при большом количестве кожных поражений, препарат Аммифурин справляется со многими проявлениями нарушений в состоянии эпидермиса, устраняя проявления начальной стадии псориаза, экземы и дерматитов различного характера. Возможность применения данного препарата в комплексной терапии увеличивает степень проявления положительной динамики лечебного процесса, стимулируя регенеративные процессы в коже, заживляя ее и улучшая внешний вид. Среди аналогичных лекарственных средств именно Аммифулин справляется даже с запущенными стадиями многих кожных заболеваний, не оставляя на поверхности кожи видимых следов.

Особенности препарата

Наиболее важными качествами рассматриваемого средства следует считать его выраженное быстродействие. Это обеспечивается составом препарата, хорошей проникающей способностью активного вещества. Исключительно растительный натуральный состав гарантирует минимальное количество вероятных побочных проявлений, а нейтральное воздействие на здоровые участки кожи позволяет наносить его, не опасаясь раздражения эпидермиса на здоровых участках.

Возможность после нанесения Аммифурина находиться под воздействием солнечных лучей или в солярии дает более выраженные положительные результаты, снижая степень проявления основного заболевания и улучшая общее состояние кожи. Восстановление пигментации при действии на обесцвеченные участки при солнечном воздействии происходит в более высоких темпах, чем при простом нанесении средства без воздействия света.

Читайте также:
Польза облепихового масла при лечении женских болезней, и другие целебные качества продукта

Стимуляция процесса выработки пигмента мелатонина в верхнем слое эпидермиса происходит благодаря быстрой впитываемости активного вещества в кожу, активизации процесса выработки определенных гормонов, которые ответственны за окрашенность кожных покровов.

Название препарата на латинском языке — Ammifurin.

Аммифурин (фото)

Лекарственные формы

Сегодня в продаже препарат Аммифурин предлагается в двух основных лекарственных формах, которые просты в применении, быстро впитываются организмом и при воздействии оказывают минимальное количество негативных проявлений на организм. В аптеках средство представлено в виде таблеток и раствора.

Состав Аммифурина

Основным действующим веществом рассматриваемого препарата является растительное вещество — Ами большой плодов фурокумарины. Данное растение обладает выраженным действием при нанесении его на кожу за счет быстрого проникновения в верхний слой эпидермиса, быстрого устранения задержки процесса выработки мелатонина в коже.

В 1 таблетке содержится порядка 30 мг аммифурина, в 1 мл раствора — 20 мг действующего вещества.

Таблетки имеют округлую форму, белую легко растворяющуюся под воздействием слюны и желудочного сока поверхностную пленку. Раствор прозрачный, не имеет осадка даже при длительном отстаивании. В упаковке таблеток находится 50 штук, помещены они в емкость из стекла темного цвета и в картонную упаковку с прилагающейся инструкцией.

Цены

Стоимость препарата несколько различается у разных продавцов, но в среднем составляет для раствора 815-845 рублей, для таблетированного средства — 700-735 рублей за упаковку.

Читайте также:
Цель в жизни помогает от бессонницы

Фармакологическое действие

Относясь к фотосесибилизирующим средствам, Аммифулин справляется даже со значительными проявлениями кожных поражений, которые выражаются в повышенной склонности кожных покровов воспаляться, в появлении на их поверхности высыпаний и покраснений, появлении гиперчувствительности кожи.

Фармакодинамика

Благодаря быстрому впитыванию активного вещества происходит практически моментальное воздействие препарата на кожу в местах ее поражения, при этом уменьшается степень проявления наиболее характерных для поражения симптомов. Наиболее важным показателем воздействия препарата на пораженные участки кожи, лишенные необходимой степени пигментации, следует считать именно скорость проявления первых положительных результатов проводимого лечения.

Сенсибилизация кожи с активизацией процесса выработки мелатонина сопровождается улучшением внешнего вида кожи, устранением ее косметологических дефектов в виде белых неокрашенных пятен.

Фармакокинетика

После полного распада активного вещества средства происходит нейтрализация остаточных частиц посредством печени и почек. Остатки препарата выводятся в жилкой форме с мочой почками.

Показания

Поскольку препарат Аммифурин показал себя как эффективное средство для наружного применения при многочисленных кожных поражениях, сопровождающихся изменениями внешнего вида кожи, ее функциональностью, использование его дает возможность максимально быстро нейтрализовать такие проявления, как отсутствие необходимой пигментации на определенных участках кожных покровов, появление растрескивания эпидермиса, воспалительных процессов.

К показаниям к применению Аммифурина следует отнести следующие состояния и патологические процессы на коже:

  • витилиго;
  • псориаз;
  • алопеция;
  • грибовидный микоз.
Читайте также:
Кровь в сперме — повод для обращения к врачу или симптом, который пройдет сам?

Любые поражения целостности кожных покровов, которые ведут к нарушению основных функций кожи (защитной и проводимой), могут излечиваться с помощью комплексного использования рассматриваемого препарата с широкой областью применения. Отлично справляясь с наиболее характерной симптоматикой, Аммифурин устраняет также неприятные ощущения, связанные с основным заболеванием — сухостью и стянутостью кожи, ее повышенной чувствительностью, появлением нехарактерных для здорового эпидермиса высыпаний.

Инструкция по применению

Простота применения Аммифурина позволяет использовать данный препарат практически каждому; и раствор, и таблетированная форма препарата быстро всасывается слизистой либо поверхностью кожи, устраняя явные признаки основного поражения и возвращая коже привлекательный внешний вид.

Основным правилом применения данного средства является соблюдение дозировки, прописанной лечащим врачом-дерматологом. И хотя препарат может продаваться даже без рецепта, применение его принесет выраженный положительный эффект только в том случае, если  размер разовой дозы нанесения (или употребления внутрь при приеме таблеток) и период применения были выбраны правильно. Для этого врачом учитываются такие показатели здоровья больного, как запущенность патологического процесса, общее состояние здоровья больного, наличие сопутствующих органических патологий, а также степень восприимчивости организма к проводимому лечению.

Взрослым

Для взрослых разовая дозировка нанесения составляет 0,1-1 г мази, при различных площадях поражения следует применять различное количество вещества. При попадании препарата на участки со здоровой кожей отрицательного воздействия не наблюдается.

Наносится раствор 1-3 раза в день, кожа предварительно очищается. Длительность использования зависит от наличия положительных результатов в лечении и составляет для взрослых от 1,5 до 4 недель беспрерывного использования.

Читайте также:
Опасная болезнь головного мозга: бульбарный синдром

Для усиления действия данного средства рекомендуется сочетать его применение с облучением ультрафиолетом, что позволяет ускорять проявление активности клеток, вырабатывающих мелатонин. Большая склонность к быстрому восприятию рассматриваемого препарата отмечается у лиц со смуглой кожей, склонных к приобретению быстрого загара.

Детям и новорожденным

В раннем детском возрасте препарат применять можно, но с повышенной осторожностью. Контроль врача-дерматолога позволит избежать вероятных негативных проявлений при использовании данного средства. Дозировка использования в данном случае Новорожденные и дети до 1 года) составляет не более 0,1 г препарата в сутки при наружном применении.

При беременности и лактации

Во время беременности и в момент выкармливания новорожденного грудью использование препарата может быть продолжено. Однако также следует проявлять осторожность и аккуратность — при проявлении любых видов аллергической реакции следует прекратить применение Аммифурина либо заменить его на аналогичный по действию.

Противопоказания

К противопоказаниям к применению Аммифурина следует отнести гиперчувствительность кожи к составляющим препарата, появление высыпаний и покраснений. Почечная недостаточность также может стать причиной негативных проявлений в процессе лечения с помощью Аммифурина.

Побочные действия

Использование данного регенеративного средства для наружного использования может приводить к возникновению более выраженной симптоматики, появлению сильной сухости кожных покровов, покраснение кожи и повышение ее чувствительности. Также к побочным действиям можно отнести:

  • кардиалгию;
  • приступы тахикардии;
  • появление тошноты и позывов к рвоте;
  • головокружения;
  • ухудшение ориентации в пространстве.
Читайте также:
14 самых рискованных медицинских процедур

Перечисленные побочные проявления могут проявляться у разных больных в разной степени.

Особые указания

  • При использовании Аммифурина в пожилом возрасте вероятно увеличение количества побочных проявлений, которые сопровождаются увеличением количества воспаленных тканей.
  • Большая степень восприимчивости к активным веществам в препарате отмечается в более молодом возрасте и при незапущенных стадиях болезни.
  • При повышенной чувствительности к составляющим компонентам вероятно наличие очагов некроза, при этом необходимо срочно прекратить применение Аммифурина и заменить его на аналогичный, имеющий сходное действие.

Взаимодействие с другими лекарствами

При комплексном лечении перечисленных проявлений препарат Аммифурин увеличивает свое действие, что позволяет назначать его вместе с лекарственными средствами сходного проявления. Для стимуляции иммунитета кожи и ускорения регенеративных процессов в эпидермисе рекомендуется применять стимулирующие защитные свойства организма препараты.

Отзывы

Поскольку Аммифурин отлично справляется с основной симптоматикой при многих кожных поражениях, многие больные отмечают в первую очередь высокую степень эффективности данного средства. При этом относительно небольшое количество побочных проявлений делают возможным назначение Аммифурина даже при повышенной чувствительности кожи, в детском возрасте.

Стоимость средства является достаточно доступной, что также важно для большей части покупателей.

Аналоги

Бероксан, Дайвобед, Псориатен — перечисленные средства для наружного применения также используются при лечении многих кожных поражений.

В этом видео врач рассказывает про Аммифурин и другие лекарства от витилиго:

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ