3 великих заблуждения о спорте

Распространенное мнение о бодибилдерах без талии пугает вас и останавливает идти в спортклуб? Инструкторы развеют ваши сомнения!

Тренажеры превращают обычных людей в огромных, с раздутыми мышцами

Миф о превращении обычного худощавого человека в огромного бодибилдера существует давно. Реальность в том, что только благодаря режиму правильного питания и системных тренировок возможно получить громадные мышцы. Обычный пищевой рацион вам в этом не помощник. А жир никак не перекачивается в мышцы. Поэтому не переживайте, что любительские занятия в спортзале превратят вас в бодибилдера с большими мышцами. Для роста мышц необходим тестостерон — мужской гормон, который отсутствует в женском организме. Исходя из этого, получить спортивное тело с огромными мышцами у преставительниц женского пола просто не получится!

Нагрузки при беге изнашивают суставы

Существует заблуждение о том, что в спорте больше всего страдают суставы. И для предотвращения большого веса на суставы спортсмены обматывают колени бинтами. Реальность в том, что при правильном выполнении любого упражнения или при беге суставы получают минимальную нагрузку. Существуют техники выполнения упражнений, поэтому правильное их выполнение предотвратит травмы и заболевания. Разминка очень важна перед любой тренировкой. Бег и прыжки заменят ходьба на месте, что важно для новичков. Необходимо хорошо разогреть все мышцы, чтобы во время тренировки не получить травмы или растяжения. Инструктор покажет и расскажет технику выполнения разминки, а потом и основной тренировки для новичков. В конце занятия должна быть растяжка, которая позволит растянуть проработанные мышцы и сделать их эластичными. Амортизирующие кроссовки просто незаменимы на тренировке!

Читайте также:
Качаем пресс: шесть самых бесполезных упражнений

От «планки» страдают вены на руках

Новички, насмотревшись в интернете на разновидности «планки», часто считают, что при выполнении этого упражнения раздуваются вены на конечностях. В действительности выпуклые вены —  это результат действия подкожной жидкости и жира, находящихся в теле человека. Профессиональные спортсмены тому пример. Когда они переходят от силовых и объемных занятий к кардиотренировкам с минимальным потреблением воды для быстрого сброса веса, у них проступают вены. Если кожа тонкая и сухая, вены особенно выпуклые. Конечно, существуют и заболевания суставов. Их можно распознать по неравномерно выпуклым венам на ногах, но не на руках.

Источник — sethealth.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ