Эти жуткие шрамы на животе — красноречивее любых слов. Достойный ответ молодой мамы!

Всем матерям с опытом известно, что нет одного-единственного способа, как правильно рожать детей. Тем не менее у многих будущих мам есть свое представление о том, какими должны быть идеальные роды.

Некоторые предпочитают рожать на лоне природы или в воде и обходиться без акушерки, другие же считают, что безопаснее рожать в роддоме под наблюдением опытных врачей и анестезиолога.

Но в большинстве случаев, роды — процесс довольно непредсказуемый, и вряд ли получится его спланировать. Предродовые схватки, к примеру, могут начаться прямо в общественном транспорте, когда ты стоишь в пробке, или в разгар празднования дня рождения подруги.

И тогда ты уже не задумываешься о том, подходящее ли это место для родов или нет. Единственное, что для тебя важно в этот момент, — чтобы твой ребенок появился на свет здоровым и невредимым. Доказательством тому служит это душещипательное послание молодой матери, которая прошла через все ужасы кесарева сечения.

В октябре 2016 года храбрая Джоди Шоу поделилась мощным фотоснимком со своими подписчиками на Фейсбуке, под которым написала обращение к будущим матерям.

Читайте также:
Самые эффективные жаропонижающие средства для детей

На фотографии запечатлен огромный шрам, который остался у Шоу после кесаревого сечения. Рубец напоминает женщине обо всех ужасах, с которыми ей пришлось столкнуться во время родов. Одна фотография рассказала всё о сложных родах.

В своем послании Джоди писала о том, что многие женщины не считают кесарево сечение настоящими родами. И она, как мать, которой пришлось пройти через это, хочет высказать свои мысли по поводу этого заблуждения.

«Пожалуйста, прочтите, прежде чем высказывать свое мнение в комментариях», — обращается Джоди Шоу к своим подписчикам.

Шоу продолжает:

«Каждый божий день я слышу о том, что кесарево сечение — это, в общем-то, вовсе не роды. Почему бы вам не заткнуться?! Мне точно не удастся переубедить кого-то в чём-то, но с помощью этого фото я хочу показать людям, что во время родов есть моменты, которые ты не контролируешь и которые вовсе от тебя не зависят.

Правду говоря, мне не приходилось выбирать, рожать мне с помощью кесарева или естественным путем. Кесарево сечение в моем случае было не прихотью, а необходимостью. Несмотря на то, что на моем животе остался огромный шрам, мой ребенок удачно появился на свет.

Поэтому, если вам в следующий раз захочется осудить кого-то за то, что она сделала кесарево, не поленитесь и спросите у этой женщины, почему она так сделала. Возможно, у этой матери просто-напросто не было выбора…

Читайте также:
Режутся зубки: что делать

Кстати говоря, этот жуткий шрам спас меня от огромной потери крови и дал моему малышу шанс увидеть этот мир».

Джоди советует каждой маме сделать всё, что в ее силах, чтобы уберечь ребенка от опасности. Шрам на теле Джоди Шоу — это своего рода цена за безопасность малыша.

А что вы думаете по поводу кесарева сечения? Приходилось ли вам переживать подобный опыт? Пожалуйста, поделись своим мнением в комментариях.


Источник — sethealth.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ