Как убрать морщины на лбу и между бровями: подтягивающая гимнастика

Излишняя эмоциональность является первопричиной появления мимических морщин: в уголках глаз, в области носогубных складок, между бровями. Именно от морщин в межбровье очень тяжело избавиться. Вертикальные морщины в промежутке между бровями появляются в процессе работы мышцы, сморщивающей бровь. Эта мышца находится над переносицей. Боль, душевные страдания и переживания провоцируют работу этой мышцы, что оставляет отпечаток в качестве широких и мелких борозд на лбу. Рассмотрим некоторые приемы и упражнения, как убрать морщины на лбу и между бровями.

Как убрать морщины на лбу и между бровями: подтягивающие упражнения

Сегодня самой популярной косметологической процедурой по удалению мимических морщин является инъекция ботокса, которую называют «уколом красоты». Эта процедура способствует расслаблению мышц и значительному уменьшению морщин на лице. Через неделю все изъяны уйдут, а лицо станет свежим и помолодевшим.

Если вы не хотите делать инъекцию ботокса, можно прибегнуть к более длительному процессу, как убрать морщины на лбу. Всего два упражнения помогут освоить умение расслаблять мышцу, сморщивающую бровь, и предотвратить разрастание морщин на лбу и в межбровье.

Читайте также:
10 главных тенденций в макияже осень-зима 2016-2017

Упражнения для разглаживания морщин между бровями

Первое упражнение – Хмурое утро

Упражнение выполняется в случае наличия вертикальных морщин в пространстве между бровями. Если у Вас появились только морщины на лбу, а между бровями пока ничего нет, переходите к следующему упражнению. При выполнении упражнения задействуется мышца, сморщивающая бровь.

Как выполнять упражнение

Сядьте или станьте ровно, пальцы поместите на брови, чтобы зафиксировать мышцу. Растяните межбровье, чтобы создать легкое натяжение мышцы. Хмурьте брови и создавайте пальцами сопротивление. Препятствуйте процессу сдвигания бровей, разводя их в стороны. Зафиксируйте растяжение мышцы на несколько секунд и расслабьте брови. Выполняйте это упражнение по 10-15 раз в два подхода. При глубоких вертикальных морщинах между бровями это упражнение можно выполнять несколько раз в день 5 дней в неделю.

Внимание! Не щадите свои мышцы. Старайтесь хмуриться и сопротивляйтесь этому. Найдите баланс, между напряжением и расслаблением. Цель упражнения – заставить работать мышцу между бровями. Не двигайте глазами – это может привести к новым морщинам в уголках глаз. Все лицо должно быть максимально расслаблено, чтобы работала только мышца, сморщивающая бровь.

Читайте также:
Применение масла амлы для лечения волос: рецепты и отзывы

Второе упражнение – Третий глаз

Это упражнение необходимо выполнять после предыдущего. Если глубоких вертикальных морщин между бровей нет, можно ограничиться одним упражнением «Третий глаз».

Как выполнять упражнение

Станьте ровно или сядьте на стул, спину выпрямите. Существует два этапа выполнения этого упражнения.

Первый этап. Подушечками пальцев мягкими движениями проведите от центра бровей к вискам. Таким образом, мышцы разглаживаются по мере того, как двигаются пальцы. Не делайте резких движений или рывков, осуществляйте небольшое натяжение бровей, и, соответственно, мышцы. Почувствуйте, как мышцы становятся натянутыми и зафиксируйте это ощущение.

Второй этап. Сложите указательный, средний и безымянный пальцы вместе и постукивающими движениями между бровей создавайте вибрацию. Наращивайте темп постукивания в районе «третьего глаза». Вибрационные ощущения должны расходиться ото лба к вискам, от висков к макушке и затылку. Постукивать около 1 минуты. Это упражнение будет эффективным, если выполнять его около 5 раз в день.

Внимание! Нельзя стучать слишком сильно или давить – может болеть голова. Постукивания должны быть легкими, но ощутимыми. Брови не должны подниматься и тянуться вверх или в стороны.

Читайте также:
Как убрать растяжки на бедрах

Это упражнение способствует уменьшению тяжести, усталости, скованности в глазах и между ними. Также после выполнения проясняется сознание, исчезают вертикальные морщины между бровями.

Упражнения для разглаживания морщин на лбу

Поглаживание лба

Подушечками пальцев поглаживайте лоб в одну и другую сторону. Это необходимо, чтобы подготовить кожу и разогреть мышцы.

Разглаживание кожи

Указательными и большими пальцами защипывайте кожу, при этом разглаживая и растягивая от центра лба к вискам. Выполните 3-4 раза.

Упражнение Зигзаг

Одной рукой зафиксируйте кожу возле виска, пальцами другой руки двигайтесь в противоположную сторону зигзагообразными движениями. Повторите 5-6 раз в одну сторону и аналогичное количество раз в другую сторону.

Выполняйте упражнения для разглаживания морщин на лбу и между бровями каждый день на протяжении месяца, чтобы ощутить результат. Процесс избавления от морщин с помощью гимнастики зарекомендовал себя с наилучшей стороны.

Источник — sethealth.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ