Аргановое масло — продукт, необходимый в каждом доме?

Аргановое масло — натуральный продукт, который получают из ядер плодов аргании (родиной деревьев является Марокко). Богатое незаменимыми жирными кислотами и антиоксидантами (включая витамин E), аргановое масло часто используют как омолаживающее средство по уходу за кожей. Кроме того, оно очень полезно для нашего организма. Какие проводились исследования в данной области? Что они показали? С какими состояниями и заболеваниями может справиться продукт, который уже много лет используют в Марокко? Рассмотрим самые основные сферы применения арганового масла.

Кожа

Как утверждают люди, знающие в этом толк, аргановое масло лечит огромное количество кожных заболеваний, включая угри, экзему, псориаз и проч. Кроме того, продукт, как говорят, предотвращает старение кожи и появление морщин. Аргановое масло также часто используется как незаменимое увлажняющее средство при массаже.

Волосы

Аргановое масло рекомендуется использовать тем женщинам, у которых сухие волосы, секущиеся кончики. А также его полезно применять при наличии проблем с кожей головы (например, при сухости кожи и при перхоти).

Читайте также:
Любовь к соленому получила свое объяснение

Ногти

Мечтаете укрепить ногти и сделать их красивыми? Аргановое масло как раз рекомендуется для лечения ломких ногтей.

Здоровье

Некоторые медики предполагают, что если использовать аргановое масло, то можно вылечить или предотвратить появление некоторых заболеваний. В эту категорию можно отнести остеоартрит, высокое кровяное давление, диабет и атеросклероз.

Какие еще есть преимущества у арганового масла?

На сегодняшний день проведено несколько научных исследований с целью определения свойств арганового масла. Полученные результаты показывают, что если принимать продукт внутрь, то можно вылечить множество заболеваний.

Если верить данным, полученным в результате тестирования средства на крысах, то при пероральном употреблении арганового масла можно защитить наш организм от ожирения, а также привести в норму низкое кровяное давление.

В отчете о клинических испытаниях, проведенных в 2005 году, сказано, что использование добавок с содержанием средства поможет в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании приняли участие 60 молодых людей, которые каждый день в течение трех недель употребляли 25 мл арганового масла или натурального оливкового масла. Результаты исследований показали, что оба продукта помогли улучшить антиоксидантный статус участников (эффект, который снижает риск возникновения и обострения сердечно-сосудистых заболеваний).

Читайте также:
Клензит С — особенности препарата и инструкция по применению

Тем не менее требуются дополнительные тщательные исследования, чтобы можно было смело рекомендовать употреблять аргановое масло, которое рекомендуется для профилактики или лечения любого недуга.

Формы арганового масла

Поскольку аргании растут только в Марокко, продукт, получаемый из косточек, часто называют именно марокканским аргановым маслом. В Марокко средство уже давно используется в качестве местного препарата при кожных заболеваниях.

Аргановое масло также применяется в качестве основного ингредиента в составе различных продуктов для личной гигиены. Многие кремы, лосьоны, сыворотки, маски для лица, шампуни и кондиционеры содержат этот продукт. Вы также можете приобрести чистое аргановое масло, которое не включает в себя дополнительных ингредиентов.

Где найти его

Аргановое масло и продукты на его основе можно найти во многих продуктовых магазинах и специализированных косметических магазинах, а также в некоторых аптеках.

Если вы рассматриваете использование арганового масла для улучшения здоровья, то в первую очередь не забудьте проконсультироваться со своим врачом. Самолечение может иметь серьезные последствия.

Читайте также:
Как накачать попу дома: эффективные упражнения для девушек

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ