Постный салат с картофелем и квашеной капустой от которого вас будет не оторвать!

Блюда для поста должны быть достаточно сытными, ведь пост – это не диета для похудения. Пост не должен заканчиваться истощением или ослаблением организма.

Предлагаем рецепт очень простого и вкусного, очень быстрого и достаточно сытного салата из картофеля и квашеной капусты.  Картофель придает блюду сытность, при правильной варке содержит витамин С.

Квашеная капуста содержит витамин С и другие витамины и микроэлементы, ценные органические кислоты, которых очень недостает в зимний  и весенний период (яблочная кислота, молочная кислота, натуральная уксусная кислота).

Яблочная кислота синтезируется во всех клетках человеческого организма и играет важную роль в превращении сахаров и жиров в энергию. Яблочная кислота помогает эффективно вырабатывать энергию даже при низком содержании кислорода. Если организм не получает достаточного количества яблочной кислоты, то в этом случае в мышечной ткани может наблюдаться расщепление белков, что приводит к появлению боли в мышцах, ослаблению мышечной функции и повышенной утомляемости.

Яблочная кислота ускоряет образование желчи в печени, способствует опорожнению желчного пузыря, обладает противовоспалительными свойствами, нормализует выработку желудочного сока, стимулирует пищеварительные процессы. Важным моментом является способность яблочной кислоты улучшать усвоение железа из пищи и включение его в гемоглобин.

Читайте также:
10 главных правил здорового питания

Инградиенты на 2 порции:

4-5 средних клубня картофеля,  капуста квашенная – 300 г, лук репчатый – 1 маленькая луковица (если Вы не переносите лук, можно обойтись без него), растительное масло (лучше оливковое 100%-е), щепотка соли при не необходимости, немного черного молотого перца.

Приготовление:

  • Картофель очистить, порезать кубиками, опустить в кастрюлю с кипящей очень мало подсоленной  водой (можно воду не солить). Варить до готовности картофеля.
  • После готовности картофеля воду тщательно слить, дать картофелю слегка остыть в кастрюле.
  • Пока картофель варится, очень тонко нарезать лук. Квашеную капусту тщательно отжать. Отжатую капусту можно порезать, если полоски капусты очень длинные.
  • Теплый картофель выложить в миску или салатник, добавить нарезанный лук, перемешать. Добавить в миску квашеную капусту, перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. При желании можно добавить молотый черный перец. Через 5 минут можно подавать на стол.

Примечание: салат из картофеля и квашеной капусты получится еще вкуснее, если картофель отварить в мундире, затем очистить и порезать.

Однако надо помнить,  картофель во время приготовления  салата должен быть теплым — в этом секрет вкуса салата.

Читайте также:
Что полезно есть на завтрак и калорийность различных блюд

Этот салат  не даст Вам ослабнуть во время поста и разнообразит Ваше меню в любое другое время.

Приятного аппетита!

Источник — sethealth.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ