Шоколадное овсяное печенье. 180 ккал на 100 г

Ингредиенты
овсяные хлопья — 200 грамм
вода — 70 мл
изюм и другие сухофрукты — 60 грамм
белок — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
какао-порошок (не Несквик) — 2-3 ч.л.
кокосовая стружка (по желанию)

Приготовление:
Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса.
Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок.

Яблоко натереть.

Смешать хорошо все компоненты.

Форму выложить бумагой для запекания.

Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.

Выпекать 20 минут при 200*С.

Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.

Приятного аппетита!

Источник — sethealth.ru

Читайте также:
Авокадо защищает от метаболического синдрома

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ