Коричневые выделения при беременности на ранних и поздних сроках: норма или нет?

Коричневые выделения при беременности могут внезапно появиться практически у каждой представительницы прекрасного пола. Беременность — это особая, очень важная и знаменательная «эпоха» в жизни, в любое время которой нужно очень пристально наблюдать не только за своим здоровьем, но и прислушиваться к организму. Незначительные отклонения могут стать важным маячком, а впоследствии предотвратят появление и развитие нежелательных заболеваний. При первых незначительных (как считают многие) изменениях лучше всего обратиться в больницу за консультацией.

Внематочная беременность

При наступлении внематочной беременности яйцеклетка неминуемо отторгается. Одним из немаловажных симптомов данной патология и являются вышеупомянутые выделения. Кровотечение как симптом внематочной беременности возникает в то время, пока женщина еще и не подразумевает о скором пополнении.

Считается, что беременность во второй триместр протекает без осложнений, связанных с кровотечениями. Однако на последних заключительных неделях третьего триместра беременности существует вероятность возникновения некоторые осложнения, симптомом которых чаще всего являются интенсивные и обильные кровотечения из влагалища. Что касается описываемого случая, то здесь нужна незамедлительная консультация специалиста. Чем раньше, а главное точнее будет установлен правильный диагноз, тем выше шансы у женщины сохранить свою репродуктивную систему.

Читайте также:
Арника - лечебные свойства и применение в медицине

Коричневые выделения на ранних сроках

Гормон прогестерон выполняет важные функции в организме у женщин. Именно он оказывает влияние на появление нежелательных следов на нижнем белье у прекрасной половины человечества. Начиная с тринадцатой недели, большинство женщин обнаруживают появление большого количества прозрачных или очень светлых выделений. Это связано уже с другим гормоном — эстрогеном. Цвет появившихся выделений может варьироваться, но если вы заметили незначительные изменения в цвете, а тем боле появление запаха, следует незамедлительно обратиться за квалифицированной помощью к врачу. Опытный гинеколог сделает вам требуемые анализы и выпишет лекарства, если такие потребуются.

Очень часто тёмные коричневые выделения свидетельствуют о возможной угрозе выкидыша. В описываемом случае опытный гинеколог принимает все меры для сохранения плода (лекарства, операции) и назначает постельный режим. Выкидыш представляет собой очень серьезное осложнение, которое вероятнее всего возникает только на первых сроках. Сначала кровотечение вероятно незначительное и вовсе безболезненное. Однако оно не останавливается в течение определенного времени и постепенно увеличивается. При возникновении угрожающего выкидыша полостные кровянистые выделения из влагалища будущей матери носят весьма небогатый характер, боль чаще всего вовсе незаметна или же проявляется покалываниями внизу живота. Однако матка при этом еще не изменилась, и при своевременном лечении вероятность сохранить беременность достаточно велика.

Читайте также:
Крапивница у детей и взрослых: фото, причины, симптомы, лечение

Кровянистые выделения, возникающие при неполном выкидыше, более значительны, мажутся, имеют густой красный цвет, с заметными невооруженным взглядом сгустками. Кровотечение сопровождается сильными, но нечастыми покалываниями внизу живота. Главная помощь, которую может оказать только разбирающийся в данном вопросе специалист, состоит в выскабливании поверхности полости матки, в удалении остатков мертвого плодного яйца. Если же имеет место быть полный выкидыш, то кровотечения отсутствуют, так как плодное яйцо выходит из матки. Самое верное и единственное решение при сложившейся ситуации — выскабливание матки для удаления частей или сгустков плодного яйца.

Если плодное яйцо отошло от стенок матки, то может произойти как бы оттекание небольшого количества крови, что и является причиной коричневатых выделений. То есть, налицо угроза экстренного прерывания беременности. Явление может сопровождаться очень сильной слабостью, нередко даже болевыми покалываниями.

На поздних сроках

Появление выделений коричневого цвета на последних сроках может быть взаимосвязано с непредвиденными нарушениями в работе плаценты. Плацента может расслоиться. Как следствие могут возникнуть небольшие кровотечения.

Читайте также:
Выявлены новые причины развития дислексии

Еще одной причиной появления таких симптомов могут стать болезни, связанные с воспалительными проблемами или эрозия шейки матки.

Предвестник родов. Если срок родов уже на подходе и внезапно мажут коричневые выделения, значит, скоро на свет появится новый член общества. Нельзя наверняка точно сказать, когда начнутся роды. У всех женщины по-разному (от нескольких минут до пары недель).

Разрыв матки. Еще одной немаловажная причина появления — разрыв матки. Чаще всего с этим диагнозом сталкиваются те представительницы прекрасного пола, у кого раньше были аборты или рубцы на матке.

Что нужно делать беременной в таких случаях

Как можно постигнуть из всего вышеупомянутого, если причиной выделений являются половые болезни или эрозия шейки матки, следует воспользоваться помощью вашего лечащему врачу. При соблюдении всех прописанных рекомендаций и советов, а в некоторых случаях и лечения, вероятность выносить малыша очень высока.

При отслоении плаценты и последующих кровотечений следует отказать от длительных пеших прогулок и наслаждаться постельным режимом. В этом случае также нежелательна гормональная и психологическая встряска для ослабленного организма.

Читайте также:
Цитрусовые защищают от деменции

При появлении всех указанных симптомов необходимо незамедлительно обратиться к лечащему врачу. В том случае, если выделения сопровождаются болезненными ощущениями необходимо вызвать скорую медицинскую помощь.

Материал актуализирован 21.04.2017

Источник — lechenie-simptomy.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ