Бифоназол — лекарство, которое отлично справляется с проявлениями грибка за счет своих свойств и состава

Современные средства, активно борющиеся с проявлениями грибковых заболеваний на коже, обеспечивают как чистоту кожных покровов, так и быстрое устранение наиболее характерной симптоматики этих болезней: зуд, жжение кожи, высыпания различной локализации, появление мест с опрелостями, ухудшение состояния волос (при поражении грибком волосистой части головы). И среди наиболее действенных препаратов с противогрибковым эффектом, которые отлично себя зарекомендовали как на начальных стадиях болезни, так и на более запущенных, следует выделить средство Бифоназол, поскольку его сбалансированный состав, минимальное количество побочных проявлений и быстрое проявление первых результатов могут считаться одними из наиболее важных достоинств в сравнении с аналогами, представленными сегодня на рынке.

С помощью данного препарата многие больные грибком различного вида быстро и надолго очистили кожу, устранив неприятные ощущения в виде шелушения, зуда кожи, при этом долговременность полученного результата — важный показатель действенности Бифоназола, который важен при выборе лекарственного средства для борьбы со всеми видами грибковых поражений. Рассматриваемое средство может использоваться как в моновоздействии с получением выраженной положительной динамики в лечении грибковых поражений кожи, так и в комплексном лечебном воздействии.

Особенности препарата

Современный и эффективный в борьбе с грибками любого вида, препарат Бифоназол, предлагаемый в продаже в виде нескольких лекарственных форм, может называться одним из наиболее востребованных среди аналогов: большое количество положительных отзывов о его использовании, выраженный лечебный эффект, возможность проводить более эффективное лечение за счет применения сходных по действию средств — эти качества являются определяющими в выборе при покупке противогрибковых средств.

Читайте также:
В борьбе с туберкулезом поможет полынь

Важным достоинством рассматриваемого средства следует считать возможность получения при лечение с его помощью значительного количества различных видов грибковых поражений. Показаниями к его применению следует считать оникомикоз, опрелости кожи между пальцами рук и ног, кожный кандидоз, а также кандидозные поражения ногтевых пластин и области гениталий.

Лекарственные формы

Препарат Бифоназол представлен в продаже в нескольких лекарственных формах, что позволяет подбирать наиболее удобную его для использования форму, которая позволит получать лучшие результаты лечения. В аптеках города Бифоназол продается в виде6

  • мази,
  • крема,
  • порошкообразной форме
  • и как раствор.

Состав Бифоназола

Благодаря своему продуманному составу препарат оказывает максимально явное положительное воздействие, которое сохраняется длительное время. Активным веществом является бифоназол, который быстро проникает вглубь пораженных тканей, устраняя внешние проявления грибка, стимулируя скорейшее устранение наиболее явных симптомов и регенерацию поврежденных клеток. Дополнительным веществом, усиливающим действие бифоназола, является мочевина.

Цены

Показатель стоимости считается одним из наиболее важных при выборе средства, с помощью которого многие покупатели определяются при покупке. И Бифоназол, имея относительно невысокую цену (порядка 80-150 рублей за упаковку(, привлекает к себе внимание. Множество же положительных отзывов могут считаться дополнительными преимуществами при использовании рассматриваемого противогрибкового препарата.

Читайте также:
Чем опасна ангина: что следует знать при лечении данного заболевания

Фармакологическое действие

Бифоназол обладает высокой степенью активности: уже спустя относительно короткое время с момента начала его использования многие отмечают заметное улучшение состояния поврежденных участков кожи, уменьшается ее шелушение, зуд, устраняются покраснения и другие проявления грибковой инфекции.

Проникая сквозь мембраны клеток грибков, активное вещество нарушает процессы их жизнедеятельности и мешает активному размножению. Это позволяет скорее лишить грибок возможности к негативному воздействию на кожу, лишает его возможности глубоко проникать в кожу и ногти.

Фармакокинетика

Обладая выраженным фунгицидным действием, рассматриваемый препарат нарушает целостность мембран грибов и проникает в их клетки. Современный подход к созданию данного противогрибкового средства обеспечивает хороший результат даже на начальных стадиях лечебного воздействия, а также улучшает общее состояние кожи.

Восприятие активного вещества рецепторами кожи обеспечивается в высокой степени, что может считаться важным показателем быстродействия препарата. Отсутствие негативного воздействия на здоровые участки кожи позволяет применять Бифоназол даже при расположении таких мест на участке здоровой кожи.

Фармакодинамика

Для получение наиболее долговременного и выраженного результата при использовании препарата следует применять определенную концентрацию препарата, которая будет обеспечивать максимально быстрое воздействие на патогенную микрофлору. При различных показаниях врачом может варьироваться и рекомендуемый показатель концентрации используемого вещества.

Читайте также:
40 привычек, которые заставляют вас толстеть и вредят вашему здоровью

Показания

Показанием к использованию Бифоназола следует считать любые виды грибковых поражений, которые проявляются как на кожных покровах, так и на ногтевой пластине. Заболевания, хорошо поддающиеся лечению с помощью Бифназола, следующие:

  • кандидоз кожи и ногтей;
  • дерматиты различного характера;
  • гипергидроз кожи стоп;
  • трихофития волосистой части головы;
  • экземы, вызванная активным размножением грибков на коже головы;
  • фавус;
  • микозное состояние кистей;
  • разноцветный лишай.

Также Бифоназол может применяться в комплексном воздействии при руброфитии, микроспории, гладкой коже, эритразме. Комплексный подход при данных поражениях грибковыми болезнями дает более выраженный результат.

Инструкция по применению

В зависимости от поставленного в ходе обследования пораженных участков кожи диагноза врачом-дерматологом составляется схема лечебного воздействия, которая позволяет в наиболее короткие сроки устранить наиболее явные проявления болезни, восстановить нормальное состояние кожных покровов и предотвратить рецидивы болезни.

Для взрослых и детей схема и дозировка применения может быть несколько различной.

Взрослым

Для взрослых при поставленном диагнозе практически любого вида поражения прописывается лечение в виде регулярного нанесения на пораженные участки мази или крема Бифоназола, который не втирается и оставляется для впитывания. Единоразовое нанесение предполагает использование одной полоски крема либо мази, а также не более трех капель раствора препарата.

Читайте также:
Лечение эзофагита средствами народной медицины и гомеопатией

При поражении ногтя грибком следует предварительно тщательно очистить пораженную ногтевую пластину, после чего нанести на нее выбранный вид препарата и сверху закрепить повязку. После нескольких часов ношения повязки ноготь по возможности очищается, высушивается и наносится еще один слоя лечебного средства для полного уничтожения патогенной микрофлоры.

Длительность использования зависит от результативности воздействия, для взрослых она обычно составляет 2-5 недель.

Детям

Ввиду повышенной чувствительности детской кожи применение Бифоназола должно быть ограничено и проводиться под контролем врача-дерматолога. Длительность использования зависит от показателей лечения, составляет она 2-3 недели, после чего требуется сделать перерыв.

Грудным детям назначается препарат только при наличии серьезных показаний и при отсутствии аллергической реакции детского организма на детский организм.

При беременности и лактация

Поскольку действующее вещество не обладает способностью проникать в кровь и плаценту, потому следует проявлять осторожность при лечении Бифоназолом. Дозировку и длительность применения средства определяет врач-гинеколог.

Противопоказания

К противопоказаниям следует отнести наличие индивидуальной непереносимости к составляющим компонентам средства, возникновение аллергической реакции. Также особенно острожным следует быть при назначении данного препарата беременным женщинам и проводить курс лечения под контролем врача.

Читайте также:
Панкреатит - причины, симптомы, диагностика, лечение

Побочные действия

Кроме вероятной аллергической реакции при повышенной чувствительности кожи при использовании Бифоназла возможно высыпание на коже, увеличение ее сухости и стянутости, проявление зуда и жжения.

Особые указания

  • Беременность, период лактации и возраст до полугода требуют повышенной осторожности при использовании Бифоназола. Контроль за лечением в этих случаях должен осуществлять лечащий врач.
  • При поражениях грибковыми заболеваниями волосистой части головы использовать рекомендуется раствор препарата, который наносятся до полного исчезновения характерной симптоматики на предварительно выбритый участок кожи.

Взаимодействие с другими лекарствами

Бифоназол в любой своей лекарственной форме увеличивает степень своей эффективности при комплексном лечении. Аналогичные препараты, используемые параллельно, усиливают результативность проводимого воздействия.

Отзывы

Согласно отзывам тех, кто уже применял рассматриваемое вещество в лечении грибковых заболеваний, Бифоназол является одним из наиболее действенных современных средств. Многими отмечается легкость нанесения, быстрота впитывания лекарственного средства, минимальное количество побочных проявлений и хорошая переносимость активных компонентов средства.

Доступность стоимости также важный показатель уровня спроса на препарат. Бифоназол имеет невысокую стоимость, что также является его важным достоинством. А долговечность получаемого результата сделала данное средство наиболее популярным среди аналогов.

Аналоги

К аналогичным препаратам, быстро и эффективно борющихся с грибковыми поражениями кожи, следует отнести:

  • Бифосин,
  • Бифосам,
  • Микоспор.

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ