Пару слов о работе в декрете

По происшествии нескольких месяцев после рождения ребенка многие женщины, обжившись в роли матери, желают найти подработку на время декрета: для дополнительного заработка, тренировки профессиональных навыков или просто, чтобы отвлечься от быта.

4 причины найти работу в декрете

Итак, вы уже наладили собственный быт с малышом, он активно развивается, растет и наедает щечки. Может быть, пришла пора подумать о подработке?

Какую пользу приносит работа во время декрета?

  1. Творческая самореализация. Вас вдохновляет возможность печь торты на заказ, шить красивую одежду, вязать, рисовать картины или делать прически? Поздравляем, это – ваш вариант. Любые творческие усилия женщины приносят пользу не только в практическом, материальном смысле, но и в психологическом. Женщина, которая занимается рукоделием, уравновешена, спокойна, ее глаза горят, а голова занята придумыванием нового дизайна для торта или выкройки для клиентки.
  2. Возможность общаться с кем-то, кроме мамочек во дворе. Общение с коллегами из «додекретной» жизни и профессионалами своего дела тонизирует, служит глотком свежего воздуха для молодой мамы, которая буквально «задыхается» от бесконечных разговоров про смеси и подгузники.
  3. Поддержка и «прокачка» профессиональных навыков. Это касается работников интеллектуального труда – юристов, бухгалтеров, учителей. Возможность выполнять отчеты небольших ИП для бухгалтера или взять одного-двух учащихся на репетиторство по алгебре поможет вам чувствовать себя уверенно и профессионально после выхода из декрета.
  4. Чувство самодостаточности. Не секрет, что многие женщины чувствуют себя неуютно, находясь в декрете, из-за необходимости полностью быть на содержании мужа. Работа или подработка на это время дадут возможность чувствовать себя более уверенно и не испытывать неудобства, объясняя супругу, зачем нужны вот эти дорогие сапоги или духи.
Читайте также:
8 вещей, о которых не нужно знать маленьким детям

Где найти работу

С пользой работы в декрете все ясно. Вопрос в следующем – где найти работу для молодой мамы, которая не готова жертвовать общением с малышом и уютом в доме?

  • Если вы занимаетесь каким-либо творчеством (шитье, вязание, выпечка тортов на заказ), то можете выставлять свои работы на специальных ресурсах с целью рекламы и привлечения клиентов. Например, Craft Startup или «Ярмарка Мастеров»;
  • Визажисты, парикмахеры и мастера по маникюру также не будут скучать в декрете: вы можете приглашать нескольких клиентов в неделю на дом. Это не будет утомительно, но в то же время даст возможность заработать и не растерять навыки. Клиенты могут находить вас по отзывам знакомых или глядя на портфолио работ в интернете. Как рекламную площадку на сегодняшний день можно использовать профиль в социальной сети или создать специальный «рабочий» аккаунт;
  • Бухгалтеры, юристы и экономисты могут работать удаленно, на аутсорсе или консалтинге;
  • Женщины с педагогическим талантом могут попробовать себя в качестве профессиональной няни или организовать домашний детский сад. Присматривайте и за другими детьми, пока их мамы на работе;
  • Любите рисовать в графических программах, сочинять тексты или умеете создавать сайты? Стоит попробовать себя во фрилансе, тем более, что сегодня есть достаточно площадок для «независимых» работников:
  • Преподаватели могут заниматься репетиторством на дому или посредством Skype. Клиентов несложно найти через интернет.

Возможно, находясь в декрете, вы почувствуете, что долгие годы занимались нелюбимой работой и откроете в себе новые таланты. Всегда мечтали писать сказки, печь торты, шить детские наряды или рисовать? — Самое время приступить к реализации планов!

  • История о том, как я зарабатывала в Интернете
  • Источник — razvitie-krohi.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ